• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

Новости

«McKinsey можно назвать инкубатором успеха»

«McKinsey можно назвать инкубатором успеха»
Владимир Чернявский, старший партнер McKinsey & Company, рассказал МИЭФ, какие навыки важны для работы в компании, почему лучше не врать на собеседовании и как воображение помогает решать технические задачи.

МИЭФ рассказал абитуриентам, что границ нет

МИЭФ рассказал абитуриентам, что границ нет
Руководители бакалаврской программы двух дипломов по экономике НИУ ВШЭ и Лондонского университета провели вебинар для поступающих. Они рассказали о возможностях получить международный диплом даже в кризисной ситуации, когда трудно, да и попросту – дорого, учиться в другой стране, а тем более – в Лондоне.

«Онлайн-образование позволяет расширить географию аудитории»

«Онлайн-образование позволяет расширить географию аудитории»
Ксения Лебедева, студентка 2 курса бакалавриата МИЭФ, вместе с другими студентами Вышки рассказала порталу ВШЭ о том, что они думают о переходе в онлайн-формат, как справляются с трудностями учебы из дома и почему цифровые занятия не идут на пользу софт-скиллз.

Прогноз для бизнеса: как преуспеть в поствирусной экономике

Прогноз для бизнеса: как преуспеть в поствирусной экономике
Кризис, особенно такой острый и внезапный, как сейчас, не просто обнуляет экономическую активность, но и сулит большие возможности в будущем. Мир сильно и резко меняется, а значит — возникают не только потери, но и большие возможности для тех, кто вовремя сможет реализовать свои идеи и ответить на новые запросы потребителей. Удара Пейрис, доцент МИЭФ НИУ ВШЭ, и Алексей Каранюк, выпускник Вышки и бизнесмен, рассказали РБК о позитивном опыте санкций, возрождении культуры хиппи и о том, как частные инвестиции могут спасти экономику России.

Новые преподаватели в МИЭФ

С сентября 2020 года к работе приступят сразу два новых сотрудника из-за рубежа, которые познакомились с исследователями МИЭФ и прошли собеседование на ASSA Meeting – глобальном джоб-маркете академического сообщества, который прошел в Сан-Диего в январе.

Как меняется мир, бизнес и наши привычки, пока все дома

Вадим Костомаров
Новый день – новые вызовы, и это не так уж плохо. Закрыли университет? Мы будем учиться в онлайне. Больше не нужны рестораны? Закажем готовую еду на дом, а в пятницу “пойдем” с друзьями в онлайн-бар послушать классный онлайн-сет. Малый бизнес уходит в анабиоз, потому что в одночасье логику потребления невозможно перевести в цифру. Мы поговорили с выпускником магистратуры МИЭФ Вадимом Костомаровым, сооснователем стартапа Verisium, о том, как ситуация меняет его собственный бизнес, какими становятся наши новые потребительские привычки и почему рынок уже не будет прежним.

В BCS GM открыт бесплатный доступ ко всей аналитике компании

В BCS GM открыт бесплатный доступ ко всей аналитике компании
До 1 июля 2020 студенты получили уникальную возможность работать с данными от специалистов инвестиционно-банковского подразделения финансовой группы «БКС».

«Если женщины не хотят рожать, они не будут рожать»: что не так с законом о материнском капитале

Анна Юрко
Анна Юрко, доцент МИЭФ, рассказала SALTMAG.ru – почему никто не знает авторов проекта о маткапитале, как поднять рождаемость, лишив женщин образования, сколько реально «стоит» ребенок и почему реформа маткапитала — это на самом деле поддержка не бедных, а вполне благополучных семей. Анна вместе с Фабианом Слонимчиком провели важнейшее исследование последствий реформы маткапитала, которая в 2020 году обрела новый фокус, и о результатах – также в этом интервью.

Time Blocking, Zoom и браслет-шокер Pavlok: как университеты и студенты справляются с переходом в онлайн

Time Blocking, Zoom и браслет-шокер Pavlok: как университеты и студенты справляются с переходом в онлайн
Что было и чего не было в онлайне? Почему платформа Zoom скоро сможет купить Google? Какие приложения помогут студентам не отвлекаться от лекций на соцсети? Преподаватель МИЭФ Егор Кривошея рассказал «Теориям и практикам» о том, как фундаментальное образование перемещается в гаджеты в связи с эпидемией covid-19, а также – о своем новом проекте «Кекс», который помогает сохранить преимущества оффлайна в цифре.

«Не нужно вставать за два часа до лекций, одеваться, ехать в университет, достаточно просто сесть и открыть ноутбук»

«Не нужно вставать за два часа до лекций, одеваться, ехать в университет, достаточно просто сесть и открыть ноутбук»
Ректором НИУ ВШЭ было принято решение о переводе студентов на онлайн-обучение в связи с распространением коронавирусной инфекции. В одночасье крупнейшим университетам не только России, но и всего мира, пришлось очистить кампусы и исполнить коронный номер под названием “мгновенный переход в онлайн”, так что дискуссии, которые длились годами, о плюсах и минусах цифрового обучения, отложены. Академический руководитель бакалаврской программы МИЭФ Олег Олегович Замков рассказал о том, как теперь будет организован учебный процесс, кого звать на помощь, если что-то идет не так, и каких ресурсов потребует проведение онлайн-экзаменов.