• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

Свободное общение – Новости

«Преподаватель – не хранитель сакральных знаний, а просто старший товарищ»

«Преподаватель – не хранитель сакральных знаний, а просто старший товарищ»
Выпустившись из бакалавриата МИЭФ в 2017 году, Олег Собченко вернулся в университет в качестве преподавателя по курсу «Корпоративные финансы». Сейчас он является специалистом по продажам финансовых продуктов в корпоративно-инвестиционном блоке Банка ВТБ. В интервью Олег рассказал, зачем сотруднику банка преподавать, как студенту не разочароваться в погоне за «успешным успехом» и победить нейросети в борьбе за рабочие места.

«Я не знаю удовлетворения сильнее, чем от выигранной партии»

«Я не знаю удовлетворения сильнее, чем от выигранной партии»
Студенту бакалавриата МИЭФ Семену Ломасову присвоено звание гроссмейстера после участия в турнире European Chess Club Cup, который проводился в Македонии в сентябре. В интервью Семен рассказал, что такое «карьера шахматиста», как интуиция в игре начинает заменять методы и что изменилось с приходом искусственного интеллекта.

«Для иностранца, который хочет учиться в России, Вышка не имеет конкурентов»

«Для иностранца, который хочет учиться в России, Вышка не имеет конкурентов»
Лин Ян поступил в магистратуру МИЭФ после учебы в США, и считает, что в мире нет программ, способных конкурировать с российскими по силе математической составляющей. Сейчас Лин является инвестиционным директором по Евразийскому региону в компании China Railway Construction Corporation (CRCC). В интервью он рассказал, чем интересны колледжи направления Libеral Arts, как нейронауки помогают в финансовом прогнозировании и в чем польза сообщества выпускников МИЭФ для работы.

«Всем студентам экономических программ нужно учиться программировать»

«Всем студентам экономических программ нужно учиться программировать»
Выпускник бакалавриата Международного института экономики и финансов (МИЭФ) НИУ ВШЭ Яков Баринский эффективно реализует диплом финансиста в сфере криптоинвестиций. Его успехи в руководстве криптобанком HASH CIB убеждают студентов в том, что фундаментальное экономическое образование не потеряет актуальности с развитием финтеха. В интервью «Конструктору успеха» Яков рассказал, почему, прежде чем запускать свой бизнес, стоит поработать в хорошей компании и что делают власти России для легализации цифровых активов.

«В МИЭФ я училась как иностранный студент, но никогда не чувствовала себя таковой»

Тонка Ланге
Тонка Ланге закончила бакалавриат МИЭФ в 2008 году, затем поступила в магистратуру ЛШЭ. После пяти лет работы в Goldman Sachs, она получила МВА в INSEAD и c 2021 года является старшим аналитиком казначейства в компании Amazon (Сингапур). В интервью Тонка рассказала, как выжить выпускнику финансового вуза в кризис, что делать в магистратуре ЛШЭ, чтобы получить максимум, и в чем главный плюс уровня МВА.

«МИЭФ притягивает людей, которые стремятся к вызовам»

«МИЭФ притягивает людей, которые стремятся к вызовам»
Елена Олеванова выпустилась из бакалавриата МИЭФ в 2007 году, училась и работала за рубежом, сперва в Королевском банке Шотландии, а потом – в ABN AMRO, в международном отделе Energy Sector  Coverage. В 2018 году она переехала в Сидней, чтобы выстроить работу австралийского офиса банка ABN AMRO с нуля, и сейчас является исполнительным директором в отделе структурированного финансирования и управление портфелем. В интервью Елена рассказала о том, чем отличается карьера в крупном и бутиковом банках, зачем для профессионального роста нужен «спонсор» и почему на рынке труда Австралии быть иностранцем – это преимущество.

«Университет формирует вас как личность, а не просто учит строить модели»

«Университет формирует вас как личность, а не просто учит строить модели»
Юлия Чекунаева была студенткой одного из первых наборов бакалавриата МИЭФ и выпустилась в 2003 году. Она закончила магистратуру Университета Уорвика, работала в Сбербанке и Goldman Sachs и сейчас является Директором по рынкам капитала и стратегическим инициативам, Членом Правления в En+ Group – мирового лидера по производству низкоуглеродного алюминия и возобновляемой энергии. В интервью Юлия рассказала нам об учебе в Лондоне и США, о любви к гонкам и о том, как новые социальные ценности меняют бизнес-среду.