• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Руководство

Директор Яковлев Сергей Михайлович

заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович

Заместитель директора по по науке Никитин Максим Игоревич

Свободное общение – Новости

«Окружение меняет твое представление о собственных возможностях»

«Окружение меняет твое представление о собственных возможностях»
В 2008 год Полина Мальцева закончила бакалавриат МИЭФ и поступила в магистратуру Лондонской школы экономики. В 2009 – 2012 работала консультантом в McKinsey, получила диплом МВА в Harvard Business School (США). С 2014 года — операционный директор Международной школы «Летово», ставшей революционной моделью для российского школьного образования. Сейчас Полина занимается проектом создания культурной и образовательной среды города «Доброград» в группе компаний Аскона.

«МИЭФ помог обрести настоящих друзей на всю жизнь и научил не бояться вызовов»

«МИЭФ помог обрести настоящих друзей на всю жизнь и научил не бояться вызовов»
Путешествия, друзья за рубежом и деловые встречи по всему миру — так представлял свой идеальный день Станислав Московцев, будучи подростком. Чтобы превратить мечту в реальность, он окончил магистратуру МИЭФ, поступил на программу MBA Гарвардской школы бизнеса, поработал в нескольких крупных компаниях и успешно прошел собеседование в McKinsey. О своем карьерном пути он рассказал в интервью.

«Хотелось бы вкладываться в технологии и помогать человечеству развиваться»

«Хотелось бы вкладываться в технологии и помогать человечеству развиваться»
Выпускник магистратуры МИЭФ 2016 года Вадим Костомаров пришел в финансы из ИТ, так как хотел заниматься чем-то более важным для бизнеса. Поработав в нескольких крупных компаниях, он стал соучредителем собственного стартапа — платформы для фэшн-брендов Verisium. Об уникальном для России бизнесе, планах на будущее и о том, что дала ему магистратура МИЭФ, Вадим рассказал в интервью.

«Преподаватели МИЭФ не сравнятся с другими в отзывчивости»

Мария Титова закончила магистратуру МИЭФ в 2015 году и поступила на PhD-программу в Калифорнийский университет в Сан-Диего (University of California, San Diego), и в этом году написала главную научную статью, которая представит ее в академическом сообществе как многообещающего специалиста. В интервью Мария рассказала, чем различаются форматы обучения на PhD в США и Европе, почему преподавать американским студентам легко и сколько «весит» на рынке труда ваша Job Market Paper.

«Главное правило успеха в карьере — работать на работе»

Федор Новожилов, начальник Отдела контроля кредитных рисков Департамента рисков CIB Сбербанка, выпускник магистратуры МИЭФ и преподаватель магистерского курса «Управление рисками», рассказал, в чем особенность учебы на курсе, а также о том, как попасть на работу в Риски, как сделать босса счастливым, пройти собеседование на 5+ и найти свою «библию».

«МИЭФ научил тому, что может быть иначе, чем ты предполагаешь»

«МИЭФ научил тому, что может быть иначе, чем ты предполагаешь»
Полина Кирова окончила бакалаврскую программу двух дипломов по экономике НИУ ВШЭ и Лондонского университета в МИЭФ в 2009 году, и затем - магистерскую программу МИЭФ НИУ ВШЭ «Финансовая экономика» в 2011 году. Полина начала свою профессиональную карьеру в ТМ «Рыбсеть», вначале в отделе крупных оптовых продаж, а через несколько лет она создала с нуля и возглавила розничное направление. Сегодня Полина не только развивает розничную торговлю в рамках своей компании, но и вносит значимый вклад в продвижение российской рыбной отрасли в целом и как руководитель, и через средства массовой информации. В интервью порталу Полина рассказала, чем ей помог МИЭФ, легко ли быть женщиной в рыбной отрасли и что заряжает ее энергией.

«Лучшие студенты МИЭФ – одни из лучших студентов в мире»

Выпускники бакалавриата МИЭФ этого года Денис Сосинский и Ирина Фирсова продолжат обучение на PhD программе Калифорнийского университета в Дейвисе. О том, чему научил МИЭФ и как не растеряться, выбирая программу PhD, они рассказали в интервью порталу МИЭФ.