• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

Свободное общение – Новости

«Человек, который занимается образованием, должен сам постоянно учиться»

«Человек, который занимается образованием, должен сам постоянно учиться»
Диана Колесникова закончила бакалавриат МИЭФ в 2011 году и нашла применение математическим навыкам в неожиданных областях – в образовании и психологии, а ее проект «Образ жизни» в 2020 году был удостоен премии Alumni Awards в номинации «Филантроп». В интервью Диана рассказала – как правильная среда помогает в учебе, почему важно пройти «тест-драйв» разных профессий, зачем изучать опыт выпускников и не бояться выражать свое мнение, чтобы сделать университет лучше.

«Образование — важнейший критерий при отборе кандидата в международные компании»

«Образование — важнейший критерий при отборе кандидата в международные компании»
В том, с какой ноги российский бизнес встанет с постели после продолжительной болезни, огромную роль играют иностранные инвестиции. Обслуживает их главным образом Российской фонд прямых инвестиций (РФПИ). Но, как утверждает Михаил Киреев, старший вице-президент инвестиционного департамента РФПИ и выпускник Вышки, у фонда есть и социальная миссия, в частности, по разработке лекарств и вакцин. Также в интервью «Конструктору успеха» Михаил рассказал, за что любят выпускников Вышки, как РФПИ выбирает компании для инвестирования, где получить международный диплом в условиях закрытых границ и что такое глобальное образование.

«Надо просто всегда стремиться быть лучше, причем — самого себя»

«Надо просто всегда стремиться быть лучше, причем — самого себя»
Юрий Киселев окончил бакалавриат МИЭФ в 2006 году, после чего поступил на магистерскую программу в одну из лучших бизнес-школ – Cass Business School в Лондоне. Сегодня Юрий в банке Sociеtе Gеnеrale возглавляет направление стран Центральной и Восточной Европы, Россию и страны СНГ на международном рынке долгового капитала. В интервью он рассказал, какой «бонус» дает выпускникам МИЭФ, как понять свое призвание и почему цели должны быть «выше головы».

«Научная работа – как детектив, очень захватывает»

«Научная работа – как детектив, очень захватывает»
Марцелла Давитая – выпускница бакалаврской программы МИЭФ 2017 года и обладательница двух дипломов высшей степени. Сразу после бакалавриата Марцелла поступила на PhD в Колумбийский университет (CША), а сейчас завершила там первое крупное исследование и успешно ведет преподавательскую деятельность. В интервью она рассказала – почему перфекционизм вреден для науки, как не испугаться учебы на PhD без магистратуры, чем покорить приемную комиссию и вести исследования так, чтобы макроэкономика стала максимально полезна для жизни.

Что обещает выпускникам рынок труда 2020: Опыт Bain & Company

Что обещает выпускникам рынок труда 2020: Опыт Bain & Company
Чтобы разобраться, что на самом деле происходит на рынке труда, мы поговорили с представителями московского офиса Bain & Company – главой рекрутингового департамента Ларисой Вайпан и ведущим специалистом по подбору персонала Анной Желудкович. Они рассказали нам, почему усилилась конкуренция среди кандидатов, как в новых условиях искать карьерные возможности и что ждет новичков в виртуальном офисе.

«Лучшие студенты МИЭФ – одни из лучших студентов в мире»

Выпускники бакалавриата МИЭФ этого года Денис Сосинский и Ирина Фирсова продолжат обучение на PhD программе Калифорнийского университета в Дейвисе. О том, чему научил МИЭФ и как не растеряться, выбирая программу PhD, они рассказали в интервью порталу МИЭФ.

МИЭФ, Оксфорд, Йель: как выучиться в трех университетах, чтобы делать российскую экономику экологичной

Дмитрий Аксаков
Дмитрий Аксаков закончил бакалавриат МИЭФ в 2008 году, поступил в магистратуру в Оксфорд, а после того, как поработал в Deutsche Bank, поехал получать МВА в Йель. Сейчас он занимает должность вице-президента корпорации развития ВЭБ.РФ. В интервью Дмитрий рассказал об уникальном опыте учебы в трех университетах, а также о том, как спать по 4 часа в сутки, выживая в инвестиционно-банковском бизнесе, как перестать бояться начальников и делать российскую экономику экологичней.