• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: +7-495-580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

Новости

Вводные семинары для новых преподавателей МИЭФ

Вводные семинары для новых преподавателей МИЭФ
Перед началом учебного года, 30 и 31 августа, в МИЭФ прошли традиционные вводные семинары для новых преподавателей, организованные Центром образовательных технологий МИЭФ. Эти встречи проводятся для всех преподавателей, которые присоединяются к команде МИЭФ в качестве лекторов или семинаристов, вне зависимости от их предыдущего опыта работы.

«Мы сможем легко переключать форматы без потери качества образования»

«Мы сможем легко переключать форматы без потери качества образования»
МИЭФ начал новый учебный год – это 25 год работы института. Олег Олегович Замков, академический руководитель бакалаврской программы двух дипломов по экономике НИУ ВШЭ и Лондонского университета, рассказал, в каком формате будут идти занятия, а также о том, чего добился МИЭФ за два кризисных для образования года и как обновился учебный контент.

«Всем студентам экономических программ нужно учиться программировать»

«Всем студентам экономических программ нужно учиться программировать»
Выпускник бакалавриата Международного института экономики и финансов (МИЭФ) НИУ ВШЭ Яков Баринский эффективно реализует диплом финансиста в сфере криптоинвестиций. Его успехи в руководстве криптобанком HASH CIB убеждают студентов в том, что фундаментальное экономическое образование не потеряет актуальности с развитием финтеха. В интервью «Конструктору успеха» Яков рассказал, почему, прежде чем запускать свой бизнес, стоит поработать в хорошей компании и что делают власти России для легализации цифровых активов.

«В МИЭФ я училась как иностранный студент, но никогда не чувствовала себя таковой»

Тонка Ланге
Тонка Ланге закончила бакалавриат МИЭФ в 2008 году, затем поступила в магистратуру ЛШЭ. После пяти лет работы в Goldman Sachs, она получила МВА в INSEAD и c 2021 года является старшим аналитиком казначейства в компании Amazon (Сингапур). В интервью Тонка рассказала, как выжить выпускнику финансового вуза в кризис, что делать в магистратуре ЛШЭ, чтобы получить максимум, и в чем главный плюс уровня МВА.

МИЭФ побил рекорд прошлого года по числу дипломов первой степени

МИЭФ побил рекорд прошлого года по числу дипломов первой степени
В сентябре 2021 года пройдет торжественная церемония, посвященная 21-му выпуску бакалавров программы двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета. 143 выпускника МИЭФ станут обладателями диплома Лондонского университета первой степени – результат превзошел рекорд 2020-го.

Преподаватель МИЭФ Даниил Есаулов стал «лучшим» трижды

Преподаватель МИЭФ Даниил Есаулов стал «лучшим» трижды
Подведены итоги выборов лучших преподавателей Вышки в 2021 году. Одновременно в двух номинациях победителями стали 66 человек. Пять преподавателей — одновременно во всех трех, в их числе – Даниил Есаулов. Он рассказал о том, почему заслужил титул «лучшего», чем студенты МИЭФ особенные и каким должен быть современный преподаватель.

«Я продолжаю учиться и работать над собой, но уже с новой перспективой»

«Я продолжаю учиться и работать над собой, но уже с новой перспективой»
Ольга Шиханцова — выпускница бакалавриата факультета экономических наук (ФЭН) и магистратуры «Финансовая экономика» МИЭФ. В начале весны 2021 года она стала инвестиционным директором направления финтех в венчурном фонде SpeedInvest, а в мае вошла в число победителей рейтинга Forbes «30 до 30» в номинации «Финансы и инвестиции». О своей работе в венчурной индустрии, тайм-менеджменте, философии руководителя и любви к родному вузу она рассказала новостной службе портала Вышки.

Вузам нужно ловить тренды: Джангир Джангиров рассказал, как изменились студенты и рынок, но точно не университеты

Офис «Сбербанк Сити» на Кутузовском проспекте
Джангир Джангиров, старший вице-президент, руководитель блока «Риски» (Chief Risk Officer) ПАО Сбербанк, более 10 лет преподает в МИЭФ курсы по финансам. В интервью Джангир рассказал: какую пользу приносит специалисту преподавание, чем мотивировать современных сотрудников и как подружить вузы и бизнес-сообщество, чтобы сделать образование актуальным.

Критерии заключения договоров в МИЭФ с 3 августа 2021

«МИЭФ притягивает людей, которые стремятся к вызовам»

«МИЭФ притягивает людей, которые стремятся к вызовам»
Елена Олеванова выпустилась из бакалавриата МИЭФ в 2007 году, училась и работала за рубежом, сперва в Королевском банке Шотландии, а потом – в ABN AMRO, в международном отделе Energy Sector  Coverage. В 2018 году она переехала в Сидней, чтобы выстроить работу австралийского офиса банка ABN AMRO с нуля, и сейчас является исполнительным директором в отделе структурированного финансирования и управление портфелем. В интервью Елена рассказала о том, чем отличается карьера в крупном и бутиковом банках, зачем для профессионального роста нужен «спонсор» и почему на рынке труда Австралии быть иностранцем – это преимущество.