• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич
Мероприятия

Образование – Новости

«После МИЭФ в западный вуз поступить легко, ты уже учился в международной среде»

«После МИЭФ в западный вуз поступить легко, ты уже учился в международной среде»
Дмитрий Сторчеус выбрал путь экономиста, с которого круто свернул в математику. Оседлав магистратуру Курантовского института в Нью-Йорке, сейчас он работает в Google на позиции Software Engineer, продолжая вести исследования со своим научным руководителем и писать диссертацию для PhD. В интервью «Конструктору успеха» он рассказал, почему выпускники МИЭФ по математике на голову выше американских конкурентов, зачем Facebook и Google открывают свои кафедры в вузах, что такое «самообучающиеся нейросети» и грозит ли благодаря им человечеству реальный терминатор.

«МИЭФ дает понять, сколько у тебя на самом деле возможностей»

Катя Чегаева
Выпускница бакалавриата МИЭФ 2017 года Екатерина Чегаева закончила учебу на магистерской программе Принстона Master in Finance и сейчас работает в США в банке J.P. Morgan в департаменте  Asset Management, где изучает и совершенствует систему пенсионных сбережений США. В интервью она рассказала, как МИЭФ открывает для студентов границы, как выбрать программу, чтобы остаться поработать в США без визы, почему американские работодатели заинтересованы в «количественных» студентах и как  J.P. Morgan делает пенсионеров счастливыми и богатыми.

«Прокторинг повышает риски для тех, кто хочет списать на экзамене»

«Прокторинг повышает риски для тех, кто хочет списать на экзамене»
Студент третьего курса бакалаврской программы МИЭФ ВШЭ Альберт Белков в весенне-летнюю сессию сдал три экзамена с прокторингом – по теории оптимизации, макроэкономике и финансовому посредничеству. Своим опытом он поделился с новостной службой портала Вышки

«Увидеть предмет глазами студента – это и есть успех для преподавателя»

Михаил Житлухин
Михаил Житлухин с 2014 года преподает в МИЭФ, за это время студенты отметили его как “Лучшего преподавателя”, а теперь на основе опроса, проведенного в связи с переходом в онлайн, Михаил признан «одним из лучших лекторов в “Зуме”». Кроме того, только в 2020 году вышло уже четыре его научных публикации. В интервью Михаил рассказал – почему качество материала важнее технических вопросов, как сделать статистику по-настоящему интересной и какой позитивный след в университетской жизни оставит экстренный переход в онлайн.

«Хорошими студентами не рождаются, такими их делает среда»

«Хорошими студентами не рождаются, такими их делает среда»
Пять лучших студентов МИЭФ в марте 2020 года получили гранты от выпускников МИЭФ. Студент бакалавриата Филипп Пермяков в их числе. Осенью он начнет обучение на магистерской программе Masters in Financial Analysis (MFA) в London Business School. Филипп рассказал нам – как сообщество выпускников МИЭФ помогает студенту выбрать программу, что делает из нерадивого ученика – одного из лучших, почему важно учиться именно в Лондоне, чтобы налаживать связи, и как стажировки могут сэкономить время приемной комиссии.

Профессор Лондонской школы экономики Пол Келли выразил благодарность МИЭФ за отличную работу!

Око за око, Zoom за Zoom: как уберечься от хулиганов в популярном онлайн-сервисе

Око за око, Zoom за Zoom: как уберечься от хулиганов в популярном онлайн-сервисе
Зумбомбинг переживает звездный час. Онлайн-хулиганы срывают заседания правительственных комитетов в США, защиты диссертаций в университетах и занятия в школах. Мы попытались разобраться, как уберечь университет от хулиганов извне, что можно использовать вместо «зума» и где читать про цифровой этикет. Об этом порталу ВШЭ рассказал преподаватель МИЭФ и кофаундер образовательного проекта «Кекс» Егор Кривошея.