• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

Образование – Новости

НИУ ВШЭ организует 9 направлений олимпиады «Я — профессионал»

НИУ ВШЭ организует 9 направлений олимпиады «Я — профессионал»
В самом разгаре регистрация на четвертый сезон Всероссийской студенческой олимпиады «Я — профессионал». Высшая школа экономики выступает организатором девяти направлений олимпиады. Успешные участники проекта получают денежные премии, возможность стажироваться в крупных компаниях и льготы при поступлении на следующую ступень обучения.

Магистерская программа МИЭФ вошла в топ-100 рейтингов QS Business Masters

Магистерская программа МИЭФ вошла в топ-100 рейтингов QS Business Masters
В рейтинге программ по финансам программа МИЭФ «Финансовая экономика» заняла 89 место из 166 программ. Всего в рейтинг вошло пять магистерских программ Вышки.

«МИЭФ дает понять, сколько у тебя на самом деле возможностей»

Катя Чегаева
Выпускница бакалавриата МИЭФ 2017 года Екатерина Чегаева закончила учебу на магистерской программе Принстона Master in Finance и сейчас работает в США в банке J.P. Morgan в департаменте  Asset Management, где изучает и совершенствует систему пенсионных сбережений США. В интервью она рассказала, как МИЭФ открывает для студентов границы, как выбрать программу, чтобы остаться поработать в США без визы, почему американские работодатели заинтересованы в «количественных» студентах и как  J.P. Morgan делает пенсионеров счастливыми и богатыми.

«Прокторинг повышает риски для тех, кто хочет списать на экзамене»

«Прокторинг повышает риски для тех, кто хочет списать на экзамене»
Студент третьего курса бакалаврской программы МИЭФ ВШЭ Альберт Белков в весенне-летнюю сессию сдал три экзамена с прокторингом – по теории оптимизации, макроэкономике и финансовому посредничеству. Своим опытом он поделился с новостной службой портала Вышки

«Увидеть предмет глазами студента – это и есть успех для преподавателя»

Михаил Житлухин
Михаил Житлухин с 2014 года преподает в МИЭФ, за это время студенты отметили его как “Лучшего преподавателя”, а теперь на основе опроса, проведенного в связи с переходом в онлайн, Михаил признан «одним из лучших лекторов в “Зуме”». Кроме того, только в 2020 году вышло уже четыре его научных публикации. В интервью Михаил рассказал – почему качество материала важнее технических вопросов, как сделать статистику по-настоящему интересной и какой позитивный след в университетской жизни оставит экстренный переход в онлайн.

«Хорошими студентами не рождаются, такими их делает среда»

«Хорошими студентами не рождаются, такими их делает среда»
Пять лучших студентов МИЭФ в марте 2020 года получили гранты от выпускников МИЭФ. Студент бакалавриата Филипп Пермяков в их числе. Осенью он начнет обучение на магистерской программе Masters in Financial Analysis (MFA) в London Business School. Филипп рассказал нам – как сообщество выпускников МИЭФ помогает студенту выбрать программу, что делает из нерадивого ученика – одного из лучших, почему важно учиться именно в Лондоне, чтобы налаживать связи, и как стажировки могут сэкономить время приемной комиссии.

Профессор Лондонской школы экономики Пол Келли выразил благодарность МИЭФ за отличную работу!