• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

Закладки: События и исследования – Новости

Новый подход в HR: доцент МИЭФ разработал способ «предвзятой» оценки сотрудников

Сергей Степанов
Оценивая результаты работы сотрудника, работодатель часто прислушивается к мнению его непосредственного начальника или коллег, а они могут отзываться о его работе весьма субъективно. Сергей Степанов, доцент МИЭФ и ФЭН, показал, что предвзятая оценка на самом деле может быть выгодна работодателю. Статья с обоснованием этого вывода опубликована в Journal of Economic Behavior and Organization.

НИУ ВШЭ занял рекордное 115-е место в мировом рейтинге RePEc

НИУ ВШЭ занял рекордное 115-е место в мировом рейтинге RePEc
Рейтинг RePEc (Research Papers in Economics — «Исследовательские статьи по экономике») формируется на основе данных о публикационной активности в области экономики и смежных дисциплин. На протяжении последних лет Вышка устойчиво удерживает в нем первое место по России и продолжает поступательный рост в мировом рейтинге, опережая известные зарубежные университеты с многолетней историей. В последнем европейском рейтинге НИУ ВШЭ занял 46-е место, в мировом – 115-е (+4 позиции за месяц).

«Привлекательность академической карьеры для меня заключена в свободе»

Сергей Степанов
В октябре 2020 года статья доцента МИЭФ Сергея Степанова была принята к публикации в Journal of Economic Behavior and Organization. Работа исследует оптимальную схему оценки деятельности агента, озабоченного карьерными стимулами. В интервью Сергей рассказал: как обучают на PhD в Брюсселе, почему экономика неистощима на исследовательские идеи и что может помочь начальникам в управлении сотрудниками, если подойти к вопросу научно.

ICEF Academia провела встречу-презентацию для новых студентов

ICEF Academia провела встречу-презентацию для новых студентов
Студенты бакалавриата МИЭФ получают два диплома – это факт. Но наряду с Вышкой и Лондонским университетом многие из них учатся еще в одной академии, которая помогает им глубже изучать предметы, вести исследования, дискутировать с учеными и готовиться к академической карьере. Это ICEF Academia, и в 2020 году она традиционно принимает новых учащихся. О том, как прошла вводная встреча программы, на этот раз в онлайн формате, в нашем репортаже.

Только наука: как академический туризм перешел в онлайн и почему ученым это нравится

Только наука: как академический туризм перешел в онлайн и почему ученым это нравится
23-24 октября в девятый раз пройдет Международная конференция по финансовой экономике, которую организует МИЭФ совместно с Лондонской школой экономики. В этом году в числе участников выступят сразу два редактора крупнейших экономических журналов. О том, как онлайн-формат повлиял на качество научных мероприятий, что изменилось в академической жизни за последние месяцы и какие темы интересуют сейчас исследователей – рассказал ординарный профессор МИЭФ Алексей Булатов.

Публикация в The Review of Economic Studies

Публикация в The Review of Economic Studies
Cтатья доцента МИЭФ Эмилиано Катонини Self-enforcing agreements and forward induction reasoning опубликована научным журналом The Review of Economic Studies, который входит в топ-5 изданий по экономике. Работа Катонини – это первая статья ученого с аффилиацией НИУ ВШЭ в журнале The Review of Economic Studies.

Консолидация собственности: как подружить жильцов с застройщиками с помощью науки

Консолидация собственности: как подружить жильцов с застройщиками с помощью науки
Доцент МИЭФ Роман Захаренко опубликова лисследование, которое может позитивным образом повлиять на городскую экономику. Он предложил решение, способное одновременно удовлетворить запросы собственников и застройщиков, что до этого не представлялось возможным. Роман рассказал – что это за алгоритм, почему многоэтажное соседство обречено и что делает с городами вертикальная система власти.