• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

Новости

МИЭФ, Оксфорд, Йель: как выучиться в трех университетах, чтобы делать российскую экономику экологичной

Дмитрий Аксаков
Дмитрий Аксаков закончил бакалавриат МИЭФ в 2008 году, поступил в магистратуру в Оксфорд, а после того, как поработал в Deutsche Bank, поехал получать МВА в Йель. Сейчас он занимает должность вице-президента корпорации развития ВЭБ.РФ. В интервью Дмитрий рассказал об уникальном опыте учебы в трех университетах, а также о том, как спать по 4 часа в сутки, выживая в инвестиционно-банковском бизнесе, как перестать бояться начальников и делать российскую экономику экологичней.

«Интерес к теме – один из главных факторов успеха в защите»

«Интерес к теме – один из главных факторов успеха в защите»
В МИЭФ прошли защиты магистерских диссертаций, как и в прошлом году – в онлайн-формате. Свои исследования представили 36 студентов программы «Финансовая экономика». Работа Варвары Ушаковой «Влияние экономических стимулов на нечестность» была отмечена комиссией как уникальная в своем роде за всю историю защит Вышки. Мы спросили выпускников о том, как они выбирали темы, чему научились у исследователей МИЭФ и где собираются применять свои знания.

Вечерняя школа МИЭФ: как школьники учатся быть лучшими студентами

Вечерняя школа МИЭФ: как школьники учатся быть лучшими студентами
Уже шесть лет в МИЭФ НИУ ВШЭ существует программа Международной Вечерней Школы (IES, International Evening School), где школьники 9-11 классов знакомятся с экономической наукой и совершенно бесплатно готовятся к поступлению в университет. Рассказываем, как работает Школа и что нужно, чтобы туда поступить.

«Фундаментальное образование – не самоцель, а средство приобретения навыков для жизни»

Асан Курмангужин, гендиректор копмании «СберМаркет»
Асан Курмангужин закончил бакалавриат МИЭФ в 2008 году, затем поступил в магистратуру Лондонской Школы Экономики, после работы в McKinsey также получил МВА в Гарварде. Сейчас он является генеральным директором компании «СберМаркет», которая входит в экосистему Сбербанка – это успешный онлайн-сервис доставки продуктов, недавно запущенный по всей России. В интервью Асан рассказал – как строить карьеру в технологической отрасли, чем полезна работа в Gett и McKinsey и какова главная сложность учебы на МВА.

Летний цикл семинаров 2021 по финансам

Международная лаборатория финансовой экономики возобновила серию летних семинаров по финансам.

Первая леди финтеха: Forbes рассказал историю успеха выпускницы МИЭФ Ольги Шиханцовой

Первая леди финтеха: Forbes рассказал историю успеха выпускницы МИЭФ Ольги Шиханцовой
Инвестиционный директор одного из самых влиятельных венчурных фондов Европы SpeedInvest Ольга Шиханцова, выпускница магистратуры МИЭФ, рассказывает, что долго не могла определиться, кем стать, и в венчур попала случайно. Сегодня ей 26 лет, она руководит финтех-направлением в фонде SpeedInvest объемом €190 млн и, попав в рейтинг Forbes «30 до 30», стала победителем в номинации «Финансы и инвестиции» вместе с другим выпускником МИЭФ – Олегом Безумовым.

«Возможность учебы на международном уровне сыграла большую роль в моей карьере»

«Возможность учебы на международном уровне сыграла большую роль в моей карьере»
Анатолий Браверман выпустился из бакалавриата МИЭФ в 2006 году, получил бесценный опыт проведения сделок в «нефтянке» и наблюдал историю инвестиций в российскую экономику, став одним из первых сотрудников РФПИ в 2011 году. В интервью «Конструктору успеха» Анатолий рассказал – чем международное образование особенно полезно для работы на благо российской экономики, что такое «противовирусные» инвестиции, как РФПИ направил их на разработку вакцины «Спутник V», и о многом другом.

«С нетерпением жду возможности почитать лекции вживую»

«С нетерпением жду возможности почитать лекции вживую»
Пейо Суасо-Гарин, доцент МИЭФ и выпускник PhD-программы Университета Страны Басков, стал сотрудником Вышки в тот момент, когда все привычные форматы научной и преподавательской работы были нарушены пандемией. В интервью он рассказал, как адаптироваться к новому месту работы онлайн, в чем плюсы и минусы академического престижа, за что можно полюбить Москву и студентов МИЭФ, на дискуссиях с которыми он вспоминает о корриде.

«В МИЭФ дают широкое образование, что позволяет быть гибким в выборе профессии»

«В МИЭФ дают широкое образование, что позволяет быть гибким в выборе профессии»
Светлана Павлова закончила бакалавриат МИЭФ в 2003 году, получив стипендию для продолжения учебы в LBS (London Business School). Сейчас Светлана работает в компании Moody’s Investors Service аналитиком по банковскому сектору в ранге вице-президента. В интервью она рассказала, как получить стипендию в LBS через академический нетворкинг, чем работа в IB отличается от рейтинговых агентств и почему МИЭФ дает не только дипломы, но и лучших друзей.

Студенты Вышки будут жить не только в общежитиях

Студенты Вышки будут жить не только в общежитиях
НИУ ВШЭ переходит на сервисную модель размещения иногородних и иностранных студентов, которую использует большинство мировых университетов. Теперь студенты сами могут выбирать, где и с кем жить, исходя из собственных критериев.