• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

Новости

Как учиться за рубежом, если границы закрыты

Вручение дипломов МИЭФ в резиденции посла Великобритании
В этом году альтернатива обучению за границей актуальна как никогда. Ежегодно в Вышке открываются новые программы, созданные совместно с крупнейшими университетами мира. Одной из старейших и авторитетнейших программ двойных дипломов является бакалаврская программа МИЭФ, которая дает возможность наряду с дипломом НИУ ВШЭ получить диплом Лондонского университета. Рассказываем, какие преимущества дает такой диплом, каковы карьерные перспективы выпускника и что нужно, чтобы сюда поступить.

Учеба офлайн, масочный режим и термометрия

Учеба офлайн, масочный режим и термометрия
Какие меры примет Вышка к новому учебному году в целях профилактики COVID-19

«Надо просто всегда стремиться быть лучше, причем — самого себя»

«Надо просто всегда стремиться быть лучше, причем — самого себя»
Юрий Киселев окончил бакалавриат МИЭФ в 2006 году, после чего поступил на магистерскую программу в одну из лучших бизнес-школ – Cass Business School в Лондоне. Сегодня Юрий в банке Sociеtе Gеnеrale возглавляет направление стран Центральной и Восточной Европы, Россию и страны СНГ на международном рынке долгового капитала. В интервью он рассказал, какой «бонус» дает выпускникам МИЭФ, как понять свое призвание и почему цели должны быть «выше головы».

«Ученые тоже люди, и их не нужно бояться»

«Ученые тоже люди, и их не нужно бояться»
МИЭФ – это не только кузница специалистов по экономике и финансам, но и отличный старт для академической карьеры. Даниил Есаулов, преподаватель, координатор научно-исследовательской деятельности студентов МИЭФ и менеджер проекта ICEF Academia, рассказал – как в МИЭФ развивают исследовательские навыки, чем студенты занимаются в ICEF Academia и почему в науке не нужно бояться авторитетов.

«Я до сих пор продолжаю учиться у своих однокурсников из МИЭФ»

«Я до сих пор продолжаю учиться у своих однокурсников из МИЭФ»
Наука или индустрия – свое направление приходится выбирать каждому выпускнику Вышки. Для многих этот выбор остается нелегким даже на старших курсах PhD. Владимир Мухарлямов выпустился из МИЭФ в 2008 году, а сейчас является доцентом кафедры финансов в Джорджтаунском университете (США). «Конструктору успеха» он рассказал, как шахматы помогли ему в выборе вуза, в чем магия исследовательской работы и почему мечты о Уолл-стрит помогли ему в науке.

«Научная работа – как детектив, очень захватывает»

«Научная работа – как детектив, очень захватывает»
Марцелла Давитая – выпускница бакалаврской программы МИЭФ 2017 года и обладательница двух дипломов высшей степени. Сразу после бакалавриата Марцелла поступила на PhD в Колумбийский университет (CША), а сейчас завершила там первое крупное исследование и успешно ведет преподавательскую деятельность. В интервью она рассказала – почему перфекционизм вреден для науки, как не испугаться учебы на PhD без магистратуры, чем покорить приемную комиссию и вести исследования так, чтобы макроэкономика стала максимально полезна для жизни.

Мы учим студентов искать работу: что такое Центр карьеры МИЭФ

Мы учим студентов искать работу: что такое Центр карьеры МИЭФ
Наличие образования еще не гарантия успеха в карьере, хотя для обладателей международных дипломов ведущих Университетов мира открыты многие двери. МИЭФ удалось сделать так, чтобы деятельность его Центра Карьеры усиливала эффект получаемого студентами образования.  Руководитель Центра карьеры МИЭФ Виктория Пралич рассказала, как студентов знакомят с компаниями и индустриями, где могут работать выпускники, в чем именно нужно помочь студенту в начале профессионального пути, а представители HR департаментов ведущих компаний поделились последними новостями с рынка труда.

Компании о выпускниках МИЭФ

Компании о выпускниках МИЭФ
Выпускники МИЭФ успешно строят карьеру в известных компаниях, как в России, так и за рубежом. Среди выпускников, число которых составляет более 1750 человек, немало выдающихся специалистов, которые вносят значительный вклад в развитие бизнес-структур и индустрий в целом. Представители топ-менеджмента ведущих компаний поделились мнением о выпускниках МИЭФ, рассказали, каких специалистов ждут в финансовой отрасли и в консалтинге и какие требования предъявляются сейчас к кандидатам.

«Фундаментальное образование – не самоцель, а средство приобретения навыков для жизни»

Асан Курмангужин, гендиректор копмании «СберМаркет»
Асан Курмангужин закончил бакалавриат МИЭФ в 2008 году, затем поступил в магистратуру Лондонской Школы Экономики, после работы в McKinsey также получил МВА в Гарварде. Сейчас он является генеральным директором компании «СберМаркет», которая входит в экосистему Сбербанка – это успешный онлайн-сервис доставки продуктов, недавно запущенный по всей России. В интервью Асан рассказал – как строить карьеру в технологической отрасли, чем полезна работа в Gett и McKinsey и какова главная сложность учебы на МВА.

«МИЭФ – это мышление, которое открывает мир»

«МИЭФ – это мышление, которое открывает мир»
Что должен знать абитуриент бакалаврской программы двух дипломов по экономике НИУ ВШЭ и Лондонского университета МИЭФ о своем будущем? Его ждут признание лучших университетов России и Великобритании, отличные карьерные перспективы, связи в академическом мире, бизнесе и финансовой индустрии. Все потому, что МИЭФ делает российских студентов международными. Как это происходит? В интервью нам рассказал заместитель директора МИЭФ НИУ ВШЭ, академический руководитель программы Олег Замков.