• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

Общество – Новости

«Фундаментальное образование – не самоцель, а средство успешного продвижения по жизни»

Асан Курмангужин, гендиректор копмании «СберМаркет»
Асан Курмангужин закончил бакалавриат МИЭФ в 2008 году, затем поступил в магистратуру Лондонской Школы Экономики, после работы в McKinsey также получил МВА в Гарварде. Сейчас он является генеральным директором компании «СберМаркет», которая входит в экосистему Сбербанка – это успешный онлайн-сервис доставки продуктов, недавно запущенный по всей России. В интервью Асан рассказал – как строить карьеру в технологической отрасли, не умея программировать, чем полезна работа в Gett и McKinsey и в чем главная сложность учебы на МВА.

Учеба в магистратуре для меня – первый опыт жизни за пределами Узбекистана

Хушнуда Хамидова закончила бакалавриат по направлению “Экономика и финансы” в Ташкенте и отправилась учиться в магистратуру МИЭФ – за профессиональными знаниями и жизненным опытом.

Как меняется мир, бизнес и наши привычки, пока все дома

Вадим Костомаров
Новый день – новые вызовы, и это не так уж плохо. Закрыли университет? Мы будем учиться в онлайне. Больше не нужны рестораны? Закажем готовую еду на дом, а в пятницу “пойдем” с друзьями в онлайн-бар послушать классный онлайн-сет. Малый бизнес уходит в анабиоз, потому что в одночасье логику потребления невозможно перевести в цифру. Мы поговорили с выпускником магистратуры МИЭФ Вадимом Костомаровым, сооснователем стартапа Verisium, о том, как ситуация меняет его собственный бизнес, какими становятся наши новые потребительские привычки и почему рынок уже не будет прежним.

«Сертификат CFA сигнализирует работодателям и клиентам об уровне компетенции и стандартах работы на инвестиционном рынке»

Факультативный курс МИЭФ «Практические финансы: CFA Level 1», на который могут записаться, как бакалавры, так и магистры, помогает успешно сдать экзамен первого уровня наиболее приоритетного сертификата международного стандарта в области финансового анализа и инвестиций CFA. В интервью порталу преподаватель факультатива МИЭФ Дмитрий Качалов рассказал, зачем получать сертификат, как готовиться к экзаменам и не растерять мотивацию, а также, что конкретно студенты узнают благодаря курсу.

«Магистратура МИЭФ – необходимый мостик, соединяющий теорию и практику»

Евгений Кошелев, выпускник магистратуры МИЭФ 2010 года, уже много лет работает в Росбанке. В интервью порталу он рассказал, что дает магистратура МИЭФ, для чего нужна профессиональная сертификация и как, спустя 12 лет, не утратить драйв на рабочем месте.

«Чтобы быть успешным, нужно хотеть и уметь быстро учиться и много работать»

«Чтобы быть успешным, нужно хотеть и уметь быстро учиться и много работать»
Маргарита Кучеренко окончила бакалаврскую программу МИЭФ в 2011 году, затем училась в магистратуре Лондонской школы экономики (LSE), работала в ЮниКредит банке. А не так давно Маргарита успешно окончила программу MBA в одной из лучших бизнес школ мира, в Уортонской школе бизнеса (The Wharton School) и получила предложение работы в известной консалтинговой компании в Нью-Йорке. В интервью порталу Маргарита рассказывает, за что любит МИЭФ, какие качества характера важны для карьеры и в чем ценность волонтерской деятельности.

Выпускники вечерней школы и студенты МИЭФ – среди победителей II Международной олимпиады школьников по экономике

Выпускники вечерней школы и студенты МИЭФ – среди победителей II Международной олимпиады школьников по экономике
Завершилась II Международная олимпиада школьников по экономике (International Economics Olympiad), открывшаяся в Санкт-Петербурге неделю назад.