Международный институт экономики и финансов

Золотая Вышка: «Успех выпускника»

«Всем студентам экономических программ нужно учиться программировать»

«Всем студентам экономических программ нужно учиться программировать»
Яков Баринский окончил бакалавриат МИЭФ в 2010 году, с 2010 года работал в «Ренессанс Капитал», после перешел Credit Suisse на позицию аналитика. В 2013 году начал работать в компании QIWI, где прошел путь от финансового аналитика до главы департамента M&A и бизнес-разработки. В 2017 перешел в сферу ассет-менеджмента и создал компанию HASH CIB – международную финансовую структуру в области криптоактивов. Его успехи в руководстве криптобанком HASH CIB убеждают студентов в том, что фундаментальное экономическое образование не потеряет актуальности с развитием финтеха. 

«Консалтинг – не про комфорт, он тебя очень закаляет»

«Консалтинг – не про комфорт, он тебя очень закаляет»
Екатерина Павчинская выпустилась из бакалавриата МИЭФ в 2018 году. Сейчас она является старшим аналитиком компании Ozon в Дирекции торговой площадки и уже в июле 2022 года готовится стать финансовым партнером Ozon . Она рассказала МИЭФ о том, как ездить в командировки в Лас-Вегас и оставлять время на личную жизнь, работая в «Большой тройке» консалтинга.

«Благодаря выпускникам МИЭФ я заразился любовью к корпоративным финансам»

Антон Бударов
Антон Бударов закончил бакалавриат МИЭФ в 2009 году, а сейчас является заместителем директора Департамента корпоративного финансирования Газпромбанка. В интервью он рассказал, почему Газпромбанк – не скучная госструктура, как попасть из финансистов в журналисты и обратно и что делают специалисты по M&A, когда сделка идет не по плану.

«Предпосылок к тому, чтобы проекты дефолтились, мы не видим»

«Предпосылок к тому, чтобы проекты дефолтились, мы не видим»
Александр Аксаков, выпускник МИЭФ и директор подразделения «Инфраструктурные облигации» ДОМ.РФ, рассказал «Коммерсанту» о промежуточных итогах реализации программы льготного кредитования строительства инфраструктуры, возможных антикризисных мерах в условиях закрытых рынков капитала, а также о перспективах развития этого механизма.

«Венчурный бизнес строится на отношениях»

«Венчурный бизнес строится на отношениях»
Валентина Закирова в 2016 году выпустилась из магистратуры МИЭФ, в 2020-м она закончила программу Университета Беркли (США) VC Unlocked по управлению стартапами и сейчас является директором по инвестициям в международном венчурном фонде SDVentures. В 2022 году попала в лонг-лист рейтинга Forbes «30 до 30» в категории «Финансы и инвестиции», почему ее номинировали – Валентина рассказывает в интервью.

«Спрос на умных ребят, которые будут двигать финансы в России, только вырастет»

«Спрос на умных ребят, которые будут двигать финансы в России, только вырастет»
Карьерный центр МИЭФ провел экспертную встречу в рамках серии мероприятий с выпускниками, приуроченных к 25-летию МИЭФ. Тема встречи «Финансовая карьера в России: рекомендации выпускников МИЭФ» была раскрыта в ходе обсуждения ситуации, которая сейчас происходит на финансовом рынке, и рекомендаций по дальнейшей подготовке студентов к началу карьеры. В гостях у МИЭФ побывали Анатолий Поташов, ex-VP по инвестициям и РТ-развитие бизнеса, Артем Гудов, директор по инвестициям в Ozon, и Ярослав Кадилов, VP по слияниям и поглощениям в Сбер.

Жизнь после МИЭФ: наши в Университете Амстердама

University of Amsterdam
Одна из лучших выпускниц МИЭФ 2021 года Шахло Исламова в начале апреля 2022 получила подтверждение о поступлении на магистерскую программу Университета Амстердама Corporate Finance с полной стипендией.

«В МИЭФ я действительно получил то, чего ожидал»

«В МИЭФ я действительно получил то, чего ожидал»
Артур Халатов окончил бакалавриат МИЭФ в 2015 году, поступив в магистратуру University College London.  В 2020 году после работы в Sberbank CIB и банке «Открытие» он пришел в компанию Ozon, где сейчас является руководителем группы проектного цифрового развития системы лояльности в подразделении Ozon FinTech. В интервью он рассказал, как в магистратуре прокачать свою личность, почему навык структурирования – самый важный и что делать, если хочешь попасть в IТ из финансов.

«Выпускники финансово-экономических программ могут заниматься чем угодно»

«Выпускники финансово-экономических программ могут заниматься чем угодно»
Нарэ Мелоян, выпускница МИЭФ, сейчас является исследователем в Лаборатории нейронаук и поведения человека Сбербанка. После МИЭФ она поступила в магистратуру Института когнитивных нейронаук Вышки и с успехом конвертировала финансовое образование в область исследований познания. В интервью «Конструктору успеха» Нарэ рассказала, почему навыки программирования помогают в ресерче, как изобрести оригинальный способ попасть на работу и что делают в Сбере, чтобы понять, как работает человеческий мозг.

«Хорошая магистратура значительно улучшает карьерные шансы»

«Хорошая магистратура значительно улучшает карьерные шансы»
Андрей Тимушев выпустился из магистратуры МИЭФ в 2012 году, после работал консультантом в Oliver Wyman в Москве и во Франкфурте. Сейчас он живет в Германии, являясь экспертом по безопасным инвестициям в акции и руководителем собственной онлайн-школы. В интервью Андрей рассказал, как МИЭФ обогащает связями, чем полезна смена географии и как монетизировать личную экспертизу.