• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Руководство

Директор Яковлев Сергей Михайлович

заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович

Заместитель директора по по науке Никитин Максим Игоревич

Золотая Вышка: «Успех выпускника» – Новости

«Сейчас в России и в мире настал ренессанс настольных игр»

«Сейчас в России и в мире настал ренессанс настольных игр»
Михаил Пахомов окончил бакалавриат МИЭФ в 2005 году. Работал в аналитике в Colliers International, в стратегическом консалтинге A.T. Kearney, участвовал в разработке проектов и продуктов в Wikimart, FastLane Ventures, руководил продуктовой разработкой в 003.ru (онлайн-дискаунтер MediaMarktSaturn). С 2013 года является гендиректором и основателем издательства настольных игр Cosmodrome Games. В настоящий момент получает степень EМВА в Вышке.

«Работа — это еще и образование. Даже с крутым дипломом МВА тебе все равно придется доучиваться»

«Работа — это еще и образование. Даже с крутым дипломом МВА тебе все равно придется доучиваться»
Екатерина Колчина окончила бакалаврскую программу МИЭФ НИУ ВШЭ по специальности «Экономика и финансы». После МИЭФ окончила магистратуру по менеджменту в Лондонской школе бизнеса. Стажировалась в KPMG, затем присоединилась к команде McKinsey в Москве, работала над проектами McKinsey в Великобритании и в Испании. Руководила проектным офисом в школе «Летово». С декабря 2017 года является заместителем президента компании «Папа Джонс» в России и СНГ.

Как МИЭФ помогает подготовиться к международному экзамену CFA

Как МИЭФ помогает подготовиться к международному экзамену CFA
Константин Федоров поступил в магистратуру МИЭФ, потому что хотел сменить сферу деятельности и лучше изучить область, связанную с корпоративными финансами. Во время обучения он успешно сдал экзамен первого уровня CFA, сделав шаг на пути к получению международного сертификата. О том, как подготовиться к одному из самых сложных экзаменов для профессионалов в области инвестиций и финансовых рынков и как МИЭФ может в этом помочь, Константин рассказал в интервью.

Лучшие программы PhD ждут выпускников МИЭФ

В 2019 г. 6 выпускников МИЭФ уже поступили на программы PhD ведущих университетов мира.

Выпускница МИЭФ среди номинантов рейтинга Forbes «30 до 30»

Российский Forbes начал новый проект "30 до 30" - наиболее успешные россияне в возрасте до 30 лет. В рейтинг включены те, кто к 30 годам получил высокое профессиональное признание и известность на российском или глобальном уровне в различных областях бизнеса, науки, спорта.

Студенты МИЭФ – лучшие в мире на международной программе ЛУ

«МИЭФ дал мне такой уровень знаний, благодаря которому то, что преподают в Оксфорде, не кажется страшным»

«МИЭФ дал мне такой уровень знаний, благодаря которому то, что преподают в Оксфорде, не кажется страшным»
Выпускник бакалавриата МИЭФ 2018 года Александр Ли еще во время учебы в бакалавриате понял, что хотел бы поступить в магистратуру в Англии — в том числе из-за желания пожить в этой стране и лучше познакомиться с местным менталитетом. О том, удалось ли ему это сделать и к чему нужно быть готовым, если хочешь учиться в Said Business School в Оксфорде, он рассказал в интервью.

«У меня еще свежи теоретические знания в экономике и математике, полученные во время учебы в МИЭФ, и это очень помогает»

После окончания бакалавриата в 2018 году выпускница МИЭФ Дарья Агейкина пошла учиться не в магистратуру, а сразу поступила на программу PhD Agricultural and Resource Economics Калифорнийского университета в городе Дейвис. О том, почему она приняла такое решение, какие знания, полученные в бакалавриате, больше всего помогли ей при поступлении, и как экономика помогает решению экологических проблем, Дарья рассказала в интервью.

«Я думаю о МИЭФ, налаживая связи в научной среде США»

Михаил Дмитриев в 2008 году закончил бакалавриат МИЭФ с красным дипломом ВШЭ и дипломом Лондонского университета первой степени отличия, в 2014 году получил PhD в Boston College и сейчас работает доцентом экономического факультета во Florida State University. В интервью Михаил рассказал, как интерес к физике трансформировался в любовь к экономике, с чего начинать карьеру ученого в США, и о том, как российский менталитет влияет на жизнь и учебу.

«Мне всегда казалось, что рано или поздно я буду заниматься собственным делом»

Выпускница бакалавриата МИЭФ 2011 года Юлия Давыдова окончила магистратуру LSE, проработала в хедж-фонде и инвестбанках Лондона, а еще поступила на несколько программ PhD. Но поняла, что больше академической карьеры ее интересует развитие собственного дела, которое к тому же было бы полезно для других. Ее математической онлайн-школе MindSet уже два года, а среди ее сотрудников есть и выпускники МИЭФ. О впечатлениях от учебы, собственном опыте и секретах успеха Юлия рассказала в интервью.