• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

Золотая Вышка: «Успех выпускника» – Новости

Студенты МИЭФ – лучшие в мире на международной программе ЛУ

«МИЭФ дал мне такой уровень знаний, благодаря которому то, что преподают в Оксфорде, не кажется страшным»

«МИЭФ дал мне такой уровень знаний, благодаря которому то, что преподают в Оксфорде, не кажется страшным»
Выпускник бакалавриата МИЭФ 2018 года Александр Ли еще во время учебы в бакалавриате понял, что хотел бы поступить в магистратуру в Англии — в том числе из-за желания пожить в этой стране и лучше познакомиться с местным менталитетом. О том, удалось ли ему это сделать и к чему нужно быть готовым, если хочешь учиться в Said Business School в Оксфорде, он рассказал в интервью.

«У меня еще свежи теоретические знания в экономике и математике, полученные во время учебы в МИЭФ, и это очень помогает»

После окончания бакалавриата в 2018 году выпускница МИЭФ Дарья Агейкина пошла учиться не в магистратуру, а сразу поступила на программу PhD Agricultural and Resource Economics Калифорнийского университета в городе Дейвис. О том, почему она приняла такое решение, какие знания, полученные в бакалавриате, больше всего помогли ей при поступлении, и как экономика помогает решению экологических проблем, Дарья рассказала в интервью.

«Я думаю о МИЭФ, налаживая связи в научной среде США»

Михаил Дмитриев в 2008 году закончил бакалавриат МИЭФ с красным дипломом ВШЭ и дипломом Лондонского университета первой степени отличия, в 2014 году получил PhD в Boston College и сейчас работает доцентом экономического факультета во Florida State University. В интервью Михаил рассказал, как интерес к физике трансформировался в любовь к экономике, с чего начинать карьеру ученого в США, и о том, как российский менталитет влияет на жизнь и учебу.

«Мне всегда казалось, что рано или поздно я буду заниматься собственным делом»

Выпускница бакалавриата МИЭФ 2011 года Юлия Давыдова окончила магистратуру LSE, проработала в хедж-фонде и инвестбанках Лондона, а еще поступила на несколько программ PhD. Но поняла, что больше академической карьеры ее интересует развитие собственного дела, которое к тому же было бы полезно для других. Ее математической онлайн-школе MindSet уже два года, а среди ее сотрудников есть и выпускники МИЭФ. О впечатлениях от учебы, собственном опыте и секретах успеха Юлия рассказала в интервью.

«Участие в НИРС – отличная строчка в резюме»

Выпускник бакалавриата МИЭФ, лауреат конкурса научно-исследовательских студенческих работ (НИРС) в Номинации «Лучшая научно-исследовательская работа по экономике для студентов магистратуры и выпускников 2018 года» Андрей Залоило рассказывает о «скрытых» плюсах МИЭФ, об экономических играх и о том, почему экономисту важно иметь широкий кругозор.

«Я всегда любил математику, как оказалось – не зря»

Выпускник бакалаврской программы МИЭФ 2017 года Лука Бошкович в марте 2019 года получит диплом об окончании магистратуры французской бизнес-школы HEC Paris – в качестве дипломной работы он снял исследовательский фильм о криптовалютах. В интервью Лука рассказал о пользе научных связей, жизни в загородном кампусе и “цифровых” экономистах.

«Главное, чему научил нас МИЭФ, — трудиться по-настоящему»

«Главное, чему научил нас МИЭФ, — трудиться по-настоящему»
Таисия Матросова окончила бакалавриат МИЭФ в 2016 году с дипломом Лондонского университета первой степени отличия, а недавно завершила обучение на магистерской программе по финансам в Imperial College Business School в Лондоне. О неслучайных случайностях, секретах «выживания» в Imperial College и полезных навыках для зарубежной магистратуры, которые дает МИЭФ, Таисия рассказала в интервью.

“Когда я переехала во Францию у меня было так много впечатлений, что я завела блог”

В 2014 году после бакалавриата МИЭФ Анастасия Белугина поступила в ESSEC Business school, где совмещает работу и учебу. В интервью Анастасия рассказала о французском “искусстве жить”, о том, как заслужить доверие у работодателей, правильно выбирать стажировку и налаживать нетворкинг в Париже.

Выпускники МИЭФ - снова в числе лучших по итогам конкурса выпускных работ

Подведены итоги конкурса на лучшую выпускную квалификационную работу, который ежегодно проводит Институт экономической политики имени Е.Т. Гайдара среди выпускников экономических факультетов.