• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

Образование – Новости

«Роль личностей в моей истории»

Денис Дерюшкин учился в НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде на программе «Математические методы в экономике», а после — поступил в магистратуру МИЭФ.

«Меня привлекла возможность получить образование международного уровня»

Выпускница магистратуры МИЭФ 2011 Елена Кочегарова рассказывает об учебе в МИЭФ, долговых финансовых инструментах и том, что собой представляет рабочий день трейдера

«Мне удалось поступить на PhD сразу после бакалавриата!»

Арсений Мишин с отличием закончил бакалаврскую программу МИЭФ. В 2013 году продолжил обучение на PhD-программе в Университете Джорджтауна. В интервью он рассказывает об особенностях учебы и жизни в США, терпении и умении достигать долгосрочных целей

Интервью с Виталием Вагановым, выпускником бакалавриата 2008

Всем известно, что Кембриджский университет один из самых знаменитых и уважаемых университетов мира. Вместе с тем это еще и один из самых старейших университетов в Европе, он был основан в 1209 году, то есть в этом году университету исполняется 800 лет. В настоящее время Кембриджский университет насчитывает в своем составе 31 колледж. А вот как проходит обучение в Кэмбридже, и какие перспективы открываются перед выпускником данного университета мы узнаем у Виталия Ваганова, который после окончания Международного института экономики и финансов продолжил обучение в Judge Business School, University of Cambridge.

Интервью с Владимиром Мухарлямовым, выпускником бакалавриата 2008

Владимир Мухарлямов — выпускник 2008 г. бакалавриата Международного института экономики и финансов Государственного университета – Высшей школы экономики (МИЭФ ГУ-ВШЭ). Владимир получил полную стипендию на обучение в магистратуре Лондонской школы экономики и политических наук (ЛШЭ) по направлению «Финансы и экономика». Ему был присужден приз им. Герстенберга (данный приз ежегодно вручается лучшему выпускнику Лондонского университета по экономическим направлениям), и одновременно Владимир получил Приз Внешней программы Лондонского университета, т.е. был признан лучшим выпускником всей Внешней программы Лондонского университета в мире в 2008 году.

Трудности перевода: российский магистр лондонской школы

Сегодня считается модным получить образование за границей. Тем более - в вузе с громким именем. Но, оказывается, далеко не всегда овчинка стоит выделки. Одно дело - заплатить за учебу в столице мировой моды Париже, если вы будущий кутюрье. Совсем другое - раскошеливаться, скажем, на зарубежные курсы программистов, когда в самой Силиконовой долине бьются за специалистов из России. Своим опытом с "МК" делится российский студент знаменитой Лондонской школы экономики и политических наук (ЛШЭ) Михаил Савкин.

Интервью с Ринатом Кирданем, выпускником бакалавриата 2004

Ринат Кирдань, один из лучших выпускников МИЭФ 2004 года: обладатель диплома Лондонского университета 1-ой степени, диплома ГУ-ВШЭ с отличием, лауреат премии «Золотая Вышка – 2003», награжден призом им. Герстенсберга (данный приз ежегодно вручается 3 лучшим выпускникам внешней программы Лондонского университета во всем мире) в области экономики, финансов и менеджмента, сейчас обучается на магистерской программе в LSE

До вершины дойдут не все

Может ли обычный российский школьник стать в будущем бизнес-аналитиком крупнейшей международной компании? Оказывается, да. Но для этого нужна ясная голова, трудолюбие и инициатива. Рассказывает Сергей Кондрашин, вчерашний выпускник Московского института экономики и финансов Государственного университета - высшей школы экономики (МИЭФ ГУ-ВШЭ).