Международный институт экономики и финансов

Образование

Университет SWUFE: обучение в магистратуре или на PhD программе

Студенты МИЭФ в SWUFE в 2023г.
Уважаемые студенты 4 курса МИЭФ! Открыт прием заявок на обучение в магистратуре или на программе PhD в китайском университете SWUFE (г.Чэнду, Китай). Грант на обучение будет включать в себя оплату обучения, проживания, страхования и другие расходы. Срок для подачи заявки – 30 апреля 2024г.

Лучшие студенты МИЭФ отправятся в летние школы китайских университетов

Лучшие студенты МИЭФ отправятся в летние школы китайских университетов
В июле 2024 года 10 лучших бакалавров и магистров отправятся в Летнюю школу RIEM Global Academy при университете Southwestern University of Finance and Economics (SWUFE) в г. Чэнду, Китай, за счет средств МИЭФ. Эти студенты отличились успехами в освоении программы повышенной интеллектуальной нагрузки ICEF Academia, а также стали лучшими по итогам Рейтинга студентов за 2022-2023 учебный год.

Семестр по обмену в Университете Билги в непривычном формате

Яна Федосимова (слева) и Мария Денисова
Мария Денисова и Яна Федосимова, студентки бакалавриата МИЭФ, провели по программе обмена три месяца в турецком Университете Билги. Университет Билги – частный вуз, основанный в 1996 году. Обучение в нем ведется на двух языках – турецком и английском. Университет является Уполномоченным центром Лондонского университета в области программ по экономике, менеджменту, финансам и общественным наукам. Мария и Яна поделились своими впечатлениями от обучения на программе Economics and Finance (Honors).

Студенты МИЭФ побывали в Летней школе Southwestern University of Finance and Economics (SWUFE/ Китай)

Кампус SWUFE
Студенты бакалавриата и магистратуры МИЭФ приняли участие в летней школе Юго-Западного финансово-экономического университета (SWUFE) в Чэнду, Китай. Школа 2023 Global Academy Summer Camp. Corporate Green Innovation and Sustainability была посвящена изучению бизнес-кейсов и новейших исследований в области «зеленой» экономики. Участники рассказали, с какими интересными проектами смогли там познакомиться и как проходило знакомство с китайской культурой.

«Достигать успехов мне помогало то, что учиться было по-настоящему интересно»

Степан Санников
Степан Санников в 2023 году стал выпускником бакалавриата МИЭФ, получив красный диплом НИУ ВШЭ, и сейчас уже зачислен на магистерскую программу Said Business School в Оксфорде. Его академические достижения не раз были отмечены Лондонским университетом, как похвальными письмами, так и стипендией. В интервью Степан рассказал, как сражался с линейной алгеброй, чем теория игр полезна для жизни и чего он ожидает от учебы в Оксфорде.