• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

Магистратура МИЭФ как старт для успешной карьеры: кейсы выпускников

0+
Мероприятие завершено
19 января на вебинаре выступят выпускники магистратуры МИЭФ, которые являются руководителями в крупных компаниях и основателями собственного бизнеса. На встрече они расскажут о том, какую роль образование играет в успехе по жизни, что делать, чтобы попасть в отрасль, или начать свое собственное дело в статусе эксперта. Также можно будет узнать подробности о поступлении.
@ iStock

Зачем нужна магистратура

Если PhD многие считают точкой не возврата из науки в реальный сектор, то магистратура традиционно укрепляет карьерные позиции в обоих направлениях. По статистике выпускники магистратуры «Финансовая экономика» строят карьеру в сферах инвестиционного банкинга, стратегического консалтинга и реального сектора экономики по всему миру в компаниях Boston Consulting Group, McKinsey & Company, Oliver Wyman, Morgan Stanley, Barclays Capital, Merrill Lynch, Goldman Sachs и других. МИЭФ уже много лет является брендом для западных и российских работодателей, а также поставщиком высококвалифицированных кадров.

Программа, хорошо сбалансированная в отношении прикладных и академических дисциплин, позволяет выпускникам реализовывать знания в рамках собственного бизнеса. Наряду с этим все больше выпускников выбирают карьеру в науке и продолжают учебу на PhD-программах в ведущих западных вузах, таких как LSE, Оксфорд, MIT, Кембридж, Калифорнийский университет, Беркли, Imperial College, Университет Боккони.

Чем интересна программа «Финансовая экономика»

Магистратура «Финансовая экономика» – это уникальная двухлетняя программа, успешно реализуемая в сотрудничестве с Лондонской школой экономики и политических наук (LSE) с 2007 года. С 2017 года программа стала международной, предлагает два диплома и реализуется совместно с LUISS – ведущим частным итальянским университетом. Преподавательский и исследовательский коллектив МИЭФ НИУ ВШЭ составляют обладатели степени PhD ведущих университетов мира. Также лекции читают практики из российских компаний (Сбербанк, Газпромбанк, KPMG, Deloitte, БКС и др.).

Программа предназначена для кандидатов со степенью бакалавра или ее эквивалентом. В учебном плане акцент сделан на экономических и количественных предметах, как минимум год уделяется изучению математики и статистики на профессиональном уровне.

Кто выступит на вебинаре

Максим Игоревич Никитин/ Анна Вячеславовна Юрко

Руководители программы «Финансовая экономика»

Сергей Курдюков

Выпускник, директор, Citigroup

Денис Дерюшкин

Выпускник, РЭА Минэнерго России, руководитель дирекции, Аналитический центр ТЭК ФГБУ 

Вадим Костомаров

Выпускник, основатель стартапа Verisium

Вадим Костомаров, основатель технологического стартапа Verisium

Вадим Костомаров, основатель технологического стартапа Verisium

Это смешно звучит, но я хотел поступить в МИЭФ, чтобы понимать, о чем пишут в «Ведомостях». После бакалавриата в IT я был немного разочарован и думал о собственном бизнесе в таком ключе: «Что для компании может быть важнее финансов?», поэтому решил поступать в магистратуру, в одну из лучших в финансах. На самом деле магистратура стала для меня базой, на которой можно выстраивать новые компетенции, максимально приближенные к реальным условиям бизнеса. В чистом виде высшая математика редко когда используется в работе, но на самом деле это мощная прокачка логического мышления и буквально гимнастика для мозга. В целом МИЭФ сейчас находится в авангарде движения российского образования по направлению к интеграции с индустрией.

Дата и время: 19 января, 18:30

Место: Zoom

Участие: по регистрации

Зарегистрироваться