• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич
Мероприятия

Компании о выпускниках МИЭФ

Компании о выпускниках МИЭФ

© iStock

Выпускники МИЭФ успешно строят карьеру в известных компаниях, как в России, так и за рубежом. Среди выпускников, число которых составляет более 1750 человек, немало выдающихся специалистов, которые вносят значительный вклад в развитие бизнес-структур и индустрий в целом. Представители топ-менеджмента ведущих компаний поделились мнением о выпускниках МИЭФ, рассказали, каких специалистов ждут в финансовой отрасли и в консалтинге и какие требования предъявляются сейчас к кандидатам.

Владимир Чернявский, старший партнер McKinsey & Company

Консалтинг требует от молодых специалистов прикладных знаний в плане того, как работает бизнес, и целостного понимания того, как в нем принимаются решения. Как на практике разрабатывается стратегия, как добиться операционной эффективности, что представляет из себя качественный продукт-маркетинг? Именно с этими вопросами они будут сталкиваться каждый день. Умение структурировать задачи, мыслить концептуально и масштабно, не зацикливаться на деталях и отдельных идеях – это ключевые и необходимые для успешной работы в консалтинге навыки. 

Читать далее 

Кирилл Кондрашин, глава рынков долгового капитала в регионе СНГ J.P. Morgan

Свобода языка и «встройка» в международную среду — одни из главных преимуществ МИЭФ. Это дает возможность быстрого выстраивания бизнес-коммуникации на новом уровне. Кроме того МИЭФ предлагает хороший сплав фундаментальных знаний и практических навыков, что вместе с международной закалкой позволяет студентам быстро адаптироваться в глобальных корпоративных структурах.

Читать далее 

Марат Исмагулов, директор по персоналу Альфа-Банка

Фундаментальное высшее образование необходимо для получения хорошей должности в преуспевающей компании. Сегодня цифровая трансформация неизбежно влияет не только на нашу повседневную жизнь, но и на все сферы деятельности любой организации. Как следствие, в сторону цифровизации смещаются и акценты корпоративных программ обучения. Однако успех компании по-прежнему определяют люди, поэтому все важнее становятся личные качества сотрудника.

Читать далее 

Руслан Вестеровский, заместитель Председателя Банка России

Банки сейчас проходят серьезную трансформацию и становятся в определенной степени IТ-компаниями, поэтому ориентация на финтех – это, безусловно, профессиональный тренд. Банкам все больше требуются математики, финансисты, аналитики с ИТ-навыками. Также большая потребность в риск-аналитиках, специалистах по информационной безопасности. Поэтому классические направления обучения экономических вузов все больше требуют получения дополнительных ИТ-навыков. Это и автоматизация процессов, внедрение новых ИТ-продуктов в классические банковские направления деятельности, аналитика данных с использованием специальных программных продуктов и другое.

Читать далее 

Лариса Вайпан, глава рекрутингового департамента  московского офиса Bain & Company

Стратегический консалтинг давно работает со студентами, для нас это основная часть найма. На стартовые позиции мы нанимаем больше людей, чем на любые другие. В нашем бизнесе всегда есть потребность в найме большого количества умных ребят. Если посмотреть на срез по высшему образованию наших коллег – от стажеров до консультантов – то из ВШЭ у нас больше всего выпускников, 60% из них составляет МИЭФ. Студенты из МИЭФ остаются для нас приоритетными кадрами – наша охота за ними не прекращалась в эти сложные месяцы и, думаю, не прекратится в ближайшее время.

Читать далее 

Подробнее о выпускниках МИЭФ