• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

119049 Москва, ул. Шаболовка, дом 26, корпус 3

Тел./факс: (+7495) 580-89-19, (+7495) 772-95-90 *26124

E-mail: icef@hse.ru

Дополнительные контакты

Руководство

Директор Яковлев Сергей Михайлович

заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович

Заместитель директора по по науке Никитин Максим Игоревич

Лекция Гульельмо М. Капорале «Измерение эффективности рынков криптовалют»

0+

Краткий обзор

Детальное представление специфики рынков криптовалют раскрывается через понятие эффективности рынков в целом. Лекция познакомит с различными методиками оценки рыночной эффективности.

Вопросы

1. Измерение длительности эффекта с использованием методик RS-анализа и долговременной памяти;

2. Проявление чрезмерной реакции в ситуациях предпочтения инвесторами самой актуальной информации в ущерб «устаревшей» (применение параметрических и непараметрических методик);

3. Частота проявления чрезмерной реакции (применение параметрических и непараметрических методик) с учетом информационного контента;

4. Существуют ли календарные аномалии (в частности, «эффект дня недели») в действительности и возможно ли манипулировать ими для создания операционных стратегий с колоссальной прибыльностью.

5. Моделирование волатильности рынков с учетом режимных изменений.

Язык: английский

Дата и время: 28 марта 2019 г., 13:40

Место: Международный институт экономики и финансов НИУ ВШЭ, ул. Шаболовка, д.26, ауд. 5310

Кому подойдет

Приглашаются студенты, которые бы хотели продолжить свое образование в рамках магистратуры по экономике и/или финансам или начать карьеру в банковской или финансовой сфере.

Зарегистрироваться

Спикер

Гульельмо М. Капорале, профессор экономики и финансов, приглашенный лектор МИЭФ. Возглавляет Центр эмпирических исследований в области финансов Университета Брунеля в Лондоне, является приглашенным профессором Лондонского университета Саут Бэнк и Лондонского университета Метрополитен, научным сотрудником Немецкого института экономических исследований, членом исследовательской группы CESifo, внештатным научным сотрудником NCID (Центр международного развития Университета Наварры), а также исследователем Международной лаборатории финансовой экономики МИЭФ НИУ ВШЭ (Москва). Ранее являлся научным сотрудником Национального института социально-экономических исследований Лондона; младшим и старшим научным сотрудником Центра экономического прогнозирования Лондонской школы бизнеса; профессором Университета Восточного Лондона; профессором экономики и финансов, директором Центра монетарной и финансовой экономики Лондонского университета Саут Бэнк. Исследовательские интересы г-на Капорале включают в себя международные финансовые рынки и денежно-кредитные политики. В своих исследованиях корпоративного и стратегического планирования он опирается на современные достижения эконометрики. Научная работа г-на Капорале способствует развитию методологии разработки эконометрических моделей.

Гульельмо М. Капорале получил степень PhD по экономике и степень магистра экономики в Лондонской школе экономики и политических наук, а также степень магистра политических наук в Университете LUISS в Риме.