• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

119049 Москва, ул. Шаболовка, дом 26, корпус 3

Тел./факс: (+7495) 580-89-19, (+7495) 772-95-90 * 26124
E-mail: icef@hse.ru

Дополнительные контакты

 

Руководство

 

директор, кандидат экономических наук — Яковлев Сергей Михайлович

 

заместитель директора по академическим вопросам, руководитель бакалаврской программы, кандидат экономических наук — Замков Олег Олегович

 

заместитель директора по по науке, руководитель магистерской программы, кандидат экономических наук, PhD — Никитин Максим Игоревич

Свободное общение – Новости

20 лет назад: как появился МИЭФ

Интервью с директором МИЭФ С.М. Яковлевым 8 августа 2017 года об истории открытия Международного института экономики и финансов

Интервью с выпускницей МИЭФ Ниной Завриевой - сооснователем сервиса Channelkit

Нина Завриева окончила бакалаврскую программу МИЭФ в 2007 году. После этого работала в компаниях Cushman & Wakefield, Boston Consulting Group и Lamoda.ru, была генеральным директором бизнес-инкубатора VenturezLab, в 2013 году стала сооснователем Channelkit – сервиса, позволяющего удобным образом структурировать нужную информацию в интернете. В настоящий момент занимает должность Senior Venture Architect в берлинском офисе компании BCG Digital Ventures и продолжает работать над своим проектом. В интервью порталу МИЭФ она рассказывает, как Channelkit изменился за четыре года.

«В консалтинге будущее за проектами по анализу данных»

Знакомьтесь – наши студенты

Студентка 1 курса магистратуры МИЭФ Тамара Шангина стала победительницей конкурса Московского офиса McKinsey Next Generation Women Leadership award 2017 с проектом по анализу данных. Тамара рассказала о том, как она приняла решение переквалифицироваться из программиста в финансисты, какую роль в этом сыграли кейс-чемпионаты и образовательный кредит от Сбербанка.

«Главное – не бояться неудач и провалов»

Юлия Бучко окончила магистратуру МИЭФ в 2014 году, после чего начала свою международную карьеру: сначала в Morgan Stanley (Real Estate Investment Banking), а в январе этого года – в канадской компании Oxford Properties (Real Estate Investment arm of OMERS, Canadian pension fund). Сейчас Юлия живет и работает в Лондоне, о своей учебе в магистратуре и принципах выживания за границей, она рассказала порталу МИЭФ.

Мифы о МИЭФ

Сергей Яковлев, директор Международного института экономики и финансов НИУ ВШЭ, приехал на Всерос по экономике, чтобы встретиться с олимпиадниками. Он провел для них презентацию о МИЭФ — рассказал о плюсах обучения, системе оплаты и возможностях после университета. Мы поговорили с Сергеем Михайловичем об успехах выпускников, мифах про МИЭФ, идеальных студентах и минусах системы образования в России.

Как поступить в магистратуру Принстона

Лауреат конкурса НИРС-2015, обладательница приза Лондонского университета за выдающиеся достижения в учебе, студентка 4-го курса бакалавриата МИЭФ Екатерина Чегаева – о поступлении на магистерские программы по финансам в MIT и Принстоне и выборе между ними.

База МИЭФ оказалась действительно хорошей для продолжения образования в ЛШЭ

Более половины выпускников МИЭФ продолжают свое образование после окончания бакалавриата, и многие из них принимают офферы от зарубежных вузов. В 2016-17 учебном году 8 выпускников МИЭФ были приняты на различные магистерские программы Лондонской школы экономики (Лондон, Великобритания). Ниже предлагаем Вашему вниманию интервью с Александром Петровым, который принял оффер от ЛШЭ на программу MSc Risk & Finance

«Бизнес должен приносить удовольствие, иначе от него стоит отказаться»

Иван Сергеев первый выпускник бакалавриата МИЭФ, окончил программу в 2001 году. За 15 лет своей трудовой деятельности успел попробовать многое: работал в инвестиционных западных банках, был одним из управляющих директоров интернет-магазина одежды и обуви LaModa, пробовал себя в предпринимательстве. Сейчас Иван является одним из основателей компании по производству детской одежды «Бамбинизон». О своей учебе в МИЭФ, карьере и планах на будущее Иван рассказывает порталу МИЭФ.

«Мне интересно потрогать жизнь руками»

Евгений Рубцов окончил магистратуру МИЭФ в 2012 году, работал в компании «Мегафон» и «Google». Сейчас Евгений занимается развитием продукта в международной компании Uber, создавшей одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей, и в январе этого года переехал в Сан-Франциско. О выборе пути, личностном развитии и своей учебе в МИЭФ он рассказал в интервью порталу.

«МИЭФ заставляет держать себя в тонусе и двигаться к цели»

Александр Мельцов окончил магистратуру МИЭФ в 2010 году, в настоящий момент работает в одном из крупнейших финансовых конгломератов в мире, в HSBC банке в Москве. В интервью порталу МИЭФ Александр рассказал о последствиях кризиса в банковской системе и любви к японскому языку.