• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по по науке Никитин Максим Игоревич

Свободное общение – Новости

«Надеюсь, мне удастся сыграть с Уорреном Баффетом и Биллом Гейтсом»

Анастасия Ерастова в этом году станет выпускницей бакалавриата МИЭФ. Но ближайшее будущее уже определено — она зачислена в магистратуру по прикладной математике в NYU Courant Institute (Курантовский институт математических наук Нью-Йоркского университета), который занимает лидирующие позиции в мире в своей области. В интервью Анастасия рассказала о том, как пройти собеседование в магистратуру в 4:30 утра, о важности программирования, любви к абстрактной математике и популярности игры в бридж на Wall Street.

«Сейчас, занимаясь консалтингом, можно участвовать в цифровой революции»

Филипп Колчин – выпускник бакалавриата МИЭФ 2013 года и все еще активный участник университетской жизни как гость Дней открытых дверей и наставник для студентов. Сейчас Филипп — старший консультант в московском офисе международной консалтинговой компании Bain & Company. В интервью Филипп рассказал, почему финансисту стоит повариться в лондонской атмосфере, как происходит диджитализация консалтинга и как МИЭФ учит думать со скоростью света.

«МИЭФ дал мне очень сильную подготовку в области экономики и финансов за очень короткий срок»

Владимир Малыгин, студент магистратуры МИЭФ, в настоящее время проводит свой второй год обучения в магистратуре в партнерском университете НИУ ВШЭ в Роттердаме. Об учебе в России и Голландии, о возможностях программы международной академической мобильности, о карьерных перспективах Владимир рассказал в интервью сайту МИЭФ.

«МИЭФ заполнил пробелы в образовании»

Ольга Пономаренко окончила магистерскую программу МИЭФ в 2012 году, после чего училась в Cass Business School в Лондоне, сегодня она работает в Barclays. В интервью Ольга рассказала том, как попасть в инвестиционный банк на позицию кванта, сьемках в короткометражках и авторском курсе по программированию.

Круглый стол МИЭФ-Сбербанк

«В МИЭФ особенно запомнилось ощущение вызова в учебе»

Ольга Курятникова окончила магистерскую программу МИЭФ в 2012 году, сегодня она учится на программе PhD in Operations Research в Университете Тилбурга. Об особенностях Нидерландов и «тяжелых», но увлекательных буднях исследователя Ольга рассказала в интервью порталу.

«В магистратуру МИЭФ пошел за новыми знаниями и опытом»

Артем Гудов получил диплом с отличием бакалавриата Факультета экономики НИУ ВШЭ, а в 2015 году окончил магистерскую программу МИЭФ. Сегодня Артем работает в компании М.Видео, консолидирующей ритейл бизнес финансово-промышленной группы «Сафмар», руководителем Управления инвестициями. В интервью он рассказал о жизненном пути и о том, как достигать поставленных целей и не сдаваться.

«Главное — не знания сами по себе, а умение их добывать»

Мария Чадерина в 2007 году закончила бакалавриат МИЭФ, в 2013 получила PhD в Университете Карнеги-Меллона, а сейчас ведет исследования и преподает в Венском университете экономики. В интервью она рассказала, как выйти на рынок труда, об обучении экономике в США, а также о нерадивости венских студентов.

«Только распределив свои силы и время, постоянно занимаясь, можно добиться успехов»

Выпускница бакалавриата МИЭФ 2015 года и магистратуры МИЭФ 2017 года Екатерина Лопарева является сотрудником отдела планирования ликвидности Управления активами и пассивами в Unicredit bank. В интервью Екатерина рассказала, какие навыки полезны будущим специалистам по финансам, насколько нужен тайм-менеджмент и о том, как экономист может повлиять на содержимое своего кошелька.

«Чтобы понять, стоит ли здесь учиться, надо поговорить с выпускниками»

Выпускница 2015 года магистерской программы МИЭФ «Финансовая экономика» Кристина Иванова рассказывает о том, как учиться в МИЭФ и строить карьеру, чем привлекательна деятельность в сфере сделок по слияниям и поглощениям, и как российская монетарная политика должна способствовать развитию экономики.