• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

119049 Москва, ул. Шаболовка, дом 26, корпус 3

Тел./факс: (+7495) 580-89-19, (+7495) 772-95-90 *26124

E-mail: icef@hse.ru

Дополнительные контакты

Руководство

Директор Яковлев Сергей Михайлович

заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович

Заместитель директора по по науке Никитин Максим Игоревич

Свободное общение – Новости

«Работа — это еще и образование. Даже с крутым дипломом МВА тебе все равно придется доучиваться»

«Работа — это еще и образование. Даже с крутым дипломом МВА тебе все равно придется доучиваться»
Екатерина Колчина окончила бакалаврскую программу МИЭФ НИУ ВШЭ по специальности «Экономика и финансы». После МИЭФ окончила магистратуру по менеджменту в Лондонской школе бизнеса. Стажировалась в KPMG, затем присоединилась к команде McKinsey в Москве, работала над проектами McKinsey в Великобритании и в Испании. Руководила проектным офисом в школе «Летово». С декабря 2017 года является заместителем президента компании «Папа Джонс» в России и СНГ.

«Преподаватели МИЭФ не сравнятся с другими в отзывчивости»

Мария Титова закончила магистратуру МИЭФ в 2015 году и поступила на PhD-программу в Калифорнийский университет в Сан-Диего (University of California, San Diego), и в этом году написала главную научную статью, которая представит ее в академическом сообществе как многообещающего специалиста. В интервью Мария рассказала, чем различаются форматы обучения на PhD в США и Европе, почему преподавать американским студентам легко и сколько «весит» на рынке труда ваша Job Market Paper.

«Учиться проще, когда тебе помогают увидеть перспективу»

Шуайнат Пирбудагова, студентка 3 курса бакалавриата МИЭФ, летом поедет в летнюю школу LSE как победитель программы ICEFAcademia. В 2018 году Шуайнат показала также один из лучших результатов в мире на экзаменах Лондонского университета, получив специальный приз, и кроме того - лучший индивидуальный результат в мире по курсу Introduction to Economics (98 из 100). В интервью Шуайнат рассказала, в чем польза занятий в ICEFAcademia, что будет делать летом в Лондоне, а также о пользе общения с выпускниками МИЭФ.

«Главное правило успеха в карьере — работать на работе»

Федор Новожилов, начальник Отдела контроля кредитных рисков Департамента рисков CIB Сбербанка, выпускник магистратуры МИЭФ и преподаватель магистерского курса «Управление рисками», рассказал, в чем особенность учебы на курсе, а также о том, как попасть на работу в Риски, как сделать босса счастливым, пройти собеседование на 5+ и найти свою «библию».

Учеба в МИЭФ глазами победителя Всеросса: рассказывает Альберт Белков

Учеба в МИЭФ глазами победителя Всеросса: рассказывает Альберт Белков
Альберт Белков, студент 2 курса бакалаврской программы МИЭФ, поступил в МИЭФ со 100% скидкой на весь период обучения как победитель Всероссийской олимпиады по экономике, а в 2018 году стал одним из победителей программы повышенной интеллектуальной нагрузки для сильных студентов «ICEFAcademia» и поедет в Летнюю школу Лондонской школы экономики (LSE) за счет средств МИЭФ. В интервью Альберт поделился своими впечатлениями от учебы, рассказал о важности философии и приоритетах.

Открытая лекция Владимира Верхошинского в МИЭФ/ФЭН НИУ ВШЭ

«МИЭФ дал мне такой уровень знаний, благодаря которому то, что преподают в Оксфорде, не кажется страшным»

«МИЭФ дал мне такой уровень знаний, благодаря которому то, что преподают в Оксфорде, не кажется страшным»
Выпускник бакалавриата МИЭФ 2018 года Александр Ли еще во время учебы в бакалавриате понял, что хотел бы поступить в магистратуру в Англии — в том числе из-за желания пожить в этой стране и лучше познакомиться с местным менталитетом. О том, удалось ли ему это сделать и к чему нужно быть готовым, если хочешь учиться в Said Business School в Оксфорде, он рассказал в интервью.

«У меня еще свежи теоретические знания в экономике и математике, полученные во время учебы в МИЭФ, и это очень помогает»

После окончания бакалавриата в 2018 году выпускница МИЭФ Дарья Агейкина пошла учиться не в магистратуру, а сразу поступила на программу PhD Agricultural and Resource Economics Калифорнийского университета в городе Дейвис. О том, почему она приняла такое решение, какие знания, полученные в бакалавриате, больше всего помогли ей при поступлении, и как экономика помогает решению экологических проблем, Дарья рассказала в интервью.

«В Тилбурге у меня было ощущение, что я продолжаю учиться в МИЭФ»

Денис Тетюк, студент второго курса магистратуры МИЭФ, воспользовался возможностью программы академической мобильности НИУ ВШЭ и в настоящее проходит обучение в Университете Тилбурга в Нидерландах, дополнив свой учебный план в МИЭФ такими курсами зарубежного вуза-партнера как Corporate Financial Reporting, Data Sсienсe Methods, Financial Analysis and Investment Behavior. Мы попросили Дениса рассказать о своем выборе и первых впечатлениях об учебе в партнерском университете.

«Мы помогаем сделать будущее более предсказуемым и безопасным»

«Мы помогаем сделать будущее более предсказуемым и безопасным»
Джангир Джангиров, старший вице-президент ПАО Сбербанк и преподаватель курса магистратуры МИЭФ «Управление рисками II», рассказал, чем хорош комплексный подход к преподаванию, как студенту строить карьеру в риск-менеджменте и подружить экономику с технологиями.