• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

119049 Москва, ул. Шаболовка, дом 26, корпус 3

Тел./факс: (+7495) 580-89-19, (+7495) 772-95-90 *26124

E-mail: icef@hse.ru

Дополнительные контакты

Руководство

Директор Яковлев Сергей Михайлович

заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович

Заместитель директора по по науке Никитин Максим Игоревич

Свободное общение – Новости

«В МИЭФ я получил необходимые знания в области финансовой экономики, а еще нашел целеустремленных друзей»

«В МИЭФ я получил необходимые знания в области финансовой экономики, а еще нашел целеустремленных друзей»
Летом Срджан Тодорович успешно защитил магистерскую диссертацию и стал выпускником программы МИЭФ «Финансовая экономика». Сейчас он работает в отделе розничного бизнеса банка ВТБ и думает о поступлении в аспирантуру Вышки. В интервью он рассказал о любимых курсах и преподавателях, о том, что дала ему учеба в магистратуре и насколько отличается образование в Сербии от российского.

Студент магистратуры МИЭФ об обучении на программе двойного диплома в LUISS

С 2017 г. студенты программы магистратуры МИЭФ «Финансовая экономика» имеют возможность принять участие в программе двойного диплома с Университетом LUISS в Риме и получить европейский диплом с присвоением степени Master’s Degree in Economics and Finance. Наши студенты Владимир Бадло и Арсений Юнников выбрали трек программы двойного диплома и в настоящий момент обучаются в Риме. Мы попросили Владимира и Арсения поделиться первыми впечатлениями.

Встреча выпускников 2008

«Экзамены для меня — это проверка того, насколько хорошо я справился со своей ролью преподавателя»

Иногда студенты МИЭФ возвращаются сюда уже в качестве преподавателей, как это сделал Даниил Есаулов. В его случае опыт оказался более чем успешным, ведь студенты 5 раз выбирали его в качестве лучшего преподавателя. О том, каково это — работать в родном институте, общаться с собственными бывшими преподавателями и получать вдохновение от студентов, он рассказал в интервью.

«МИЭФ учит смотреть на вещи под необычным углом»

Артем Бирюков, выпускник магистратуры МИЭФ 2010 года, на втором курсе стал работать ассистентом главного экономиста банка HSBC по России и странам СНГ, сейчас – полностью отвечает за регион. В интервью порталу Артем рассказывает, как МИЭФ помогает в работе, что делать, чтобы избежать «выгорания», и где отдыхает душа.

«Опыт нельзя “выучить”, его можно только накопить»

Татьяна Филатова, выпускница магистратуры 2011 года, сразу по окончании МИЭФ стала сотрудницей Казначейства Сбербанка, а сейчас – руководитель направления в структурировании продуктов для физических лиц. В интервью Татьяна рассказала, чем занимается Казначейство, как пройти собеседование за чаем, научиться себя “продавать” крупным компаниям и гордо оставаться финансистом.

«Я пользуюсь конспектами вышкинских лекций на работе»

Сергей Козлов - выпускник бакалавриата МИЭФ 2006 года. По окончании МИЭФ поехал стажироваться в Данию в компанию APV Heat Transfer, где остался работать. В 2009 году начал работать в LEGO, затем представлял компанию в Праге, Будапеште, Москве. Сейчас занимает должность Operations Director в офисе компании LEGO в Сеуле, готовится занять позицию руководителя сеульского офиса.

«Главная особенность бакалавриата МИЭФ — это то, что он дает тебе возможность научиться думать»

В этом году Валерия Ерохина стала выпускницей бакалаврской программы двух дипломов по экономике в МИЭФ. Еще до окончания бакалавриата она получила стипендию Eiffel, учрежденную Министерством иностранных дел и международного развития Франции для того, чтобы привлечь лучших иностранных студентов в магистратуры и аспирантуры страны. Валерия уже поступила в магистратуру бизнес-школы Ecole des Hautes Etudes Commerciales du Nord (EDHEC) и готовится ехать в Ниццу. О том, что она ждет от обучения за границей, как видит свое будущее и в чем уникальность МИЭФ, она рассказала в интервью.

«Я твердо верю, что экономика действительно способна объяснить, как устроен наш мир»

Илья Ильин стал Победителем премии ВШЭ Золотая Вышка в номинации «Серебряный птенец» в 2016 году, в 2017 году окончил обучение в бакалавриате МИЭФ с красным дипломом НИУ ВШЭ и дипломом Лондонского университета первой степени отличия, а потом получил приглашение на программу PhD по экономике от Бостонского университета, где продолжает учиться и сейчас. В интервью он рассказал, почему стоит изучать экономику именно в МИЭФ, чем плоха замкнутость академической среды, и что роднит экономическую науку с философией.

Интервью с выпускницей бакалавриата МИЭФ на сайте Лондонского университета