• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Руководство

Директор Яковлев Сергей Михайлович

заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович

Заместитель директора по по науке Никитин Максим Игоревич

Свободное общение – Новости

“Когда я переехала во Францию у меня было так много впечатлений, что я завела блог”

В 2014 году после бакалавриата МИЭФ Анастасия Белугина поступила в ESSEC Business school, где совмещает работу и учебу. В интервью Анастасия рассказала о французском “искусстве жить”, о том, как заслужить доверие у работодателей, правильно выбирать стажировку и налаживать нетворкинг в Париже.

«Учиться в МИЭФ сложно — и в этом вся прелесть»

Интервью со студентом 2 курса магистратуры МИЭФ.

«В первые недели на программе «ICEFAcademia» важно не сбежать, потом становится интересно»

Федор Блинов, студент 2 курса бакалавриата МИЭФ, в этом году стал одним из победителей программы повышенной интеллектуальной нагрузки для сильных студентов «ICEFAcademia» и поедет в Летнюю школу Лондонской школы экономики (ЛШЭ) за счет средств МИЭФ. В интервью он рассказал, почему не надо бояться программы повышенной интеллектуальной нагрузки, преимуществах МИЭФ и важности выбора.

«В МИЭФ такая атмосфера, в которую хочется окунуться»

Сергей Курдюков, выпускник магистратуры МИЭФ 2010 года, прошел путь в инвестиционно-банковском подразделении Citigroup от стажера до вице-президента. В интервью Сергей рассказывает, что нужно знать о карьере в банке, куда инвестировать деньги и как не упустить счастливый случай.

«В МИЭФ я получил необходимые знания в области финансовой экономики, а еще нашел целеустремленных друзей»

«В МИЭФ я получил необходимые знания в области финансовой экономики, а еще нашел целеустремленных друзей»
Летом Срджан Тодорович успешно защитил магистерскую диссертацию и стал выпускником программы МИЭФ «Финансовая экономика». Сейчас он работает в отделе розничного бизнеса банка ВТБ и думает о поступлении в аспирантуру Вышки. В интервью он рассказал о любимых курсах и преподавателях, о том, что дала ему учеба в магистратуре и насколько отличается образование в Сербии от российского.

Студент магистратуры МИЭФ об обучении на программе двойного диплома в LUISS

С 2017 г. студенты программы магистратуры МИЭФ «Финансовая экономика» имеют возможность принять участие в программе двойного диплома с Университетом LUISS в Риме и получить европейский диплом с присвоением степени Master’s Degree in Economics and Finance. Наши студенты Владимир Бадло и Арсений Юнников выбрали трек программы двойного диплома и в настоящий момент обучаются в Риме. Мы попросили Владимира и Арсения поделиться первыми впечатлениями.

Встреча выпускников 2008

«Экзамены для меня — это проверка того, насколько хорошо я справился со своей ролью преподавателя»

Иногда студенты МИЭФ возвращаются сюда уже в качестве преподавателей, как это сделал Даниил Есаулов. В его случае опыт оказался более чем успешным, ведь студенты 5 раз выбирали его в качестве лучшего преподавателя. О том, каково это — работать в родном институте, общаться с собственными бывшими преподавателями и получать вдохновение от студентов, он рассказал в интервью.

«МИЭФ учит смотреть на вещи под необычным углом»

Артем Бирюков, выпускник магистратуры МИЭФ 2010 года, на втором курсе стал работать ассистентом главного экономиста банка HSBC по России и странам СНГ, сейчас – полностью отвечает за регион. В интервью порталу Артем рассказывает, как МИЭФ помогает в работе, что делать, чтобы избежать «выгорания», и где отдыхает душа.

«Опыт нельзя “выучить”, его можно только накопить»

Татьяна Филатова, выпускница магистратуры 2011 года, сразу по окончании МИЭФ стала сотрудницей Казначейства Сбербанка, а сейчас – руководитель направления в структурировании продуктов для физических лиц. В интервью Татьяна рассказала, чем занимается Казначейство, как пройти собеседование за чаем, научиться себя “продавать” крупным компаниям и гордо оставаться финансистом.