• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по по науке Никитин Максим Игоревич

Свободное общение – Новости

«Это, наверное, одно из лучших решений в моей жизни»

Выпускник бакалавриата МИЭФ 2011 года Александр Аксаков — об учебе на MBA в University of Chicago Booth School of Business.

Вечерняя школа МИЭФ: как узнать больше об экономике и поступить в хороший вуз

До 21 сентября продолжается отбор учеников 9-11 классов в вечернюю школу МИЭФ НИУ ВШЭ. Обучение в ней бесплатное, носит профориентационный характер, и позволит подготовиться к обучению на лучших экономических факультетах. На главные вопросы о школе отвечает ее основатель, выпускница МИЭФ Алина Мяло.

Статья выпускника бакалавриата МИЭФ 2009 года Михаила Лобанова в Forbes

Как заниматься благотворительностью, продавая питьевую воду - проект студента МИЭФ

Выпускник МИЭФ Никита Худов рассказал сайту Сhangellenge как устроен МИЭФ

Выпускник бакалавриата МИЭФ 2016 года Никита Худов рассказал о внутренней жизни вуза: сложно ли учиться на английском, реально ли списать на экзамене и есть ли у студентов личная жизнь.

20 лет назад: как появился МИЭФ

Интервью с директором МИЭФ С.М. Яковлевым 8 августа 2017 года об истории открытия Международного института экономики и финансов

Интервью с выпускницей МИЭФ Ниной Завриевой - сооснователем сервиса Channelkit

Нина Завриева окончила бакалаврскую программу МИЭФ в 2007 году. После этого работала в компаниях Cushman & Wakefield, Boston Consulting Group и Lamoda.ru, была генеральным директором бизнес-инкубатора VenturezLab, в 2013 году стала сооснователем Channelkit – сервиса, позволяющего удобным образом структурировать нужную информацию в интернете. В настоящий момент занимает должность Senior Venture Architect в берлинском офисе компании BCG Digital Ventures и продолжает работать над своим проектом. В интервью порталу МИЭФ она рассказывает, как Channelkit изменился за четыре года.

«В консалтинге будущее за проектами по анализу данных»

Знакомьтесь – наши студенты

Студентка 1 курса магистратуры МИЭФ Тамара Шангина стала победительницей конкурса Московского офиса McKinsey Next Generation Women Leadership award 2017 с проектом по анализу данных. Тамара рассказала о том, как она приняла решение переквалифицироваться из программиста в финансисты, какую роль в этом сыграли кейс-чемпионаты и образовательный кредит от Сбербанка.

«Главное – не бояться неудач и провалов»

Юлия Бучко окончила магистратуру МИЭФ в 2014 году, после чего начала свою международную карьеру: сначала в Morgan Stanley (Real Estate Investment Banking), а в январе этого года – в канадской компании Oxford Properties (Real Estate Investment arm of OMERS, Canadian pension fund). Сейчас Юлия живет и работает в Лондоне, о своей учебе в магистратуре и принципах выживания за границей, она рассказала порталу МИЭФ.

Мифы о МИЭФ

Сергей Яковлев, директор Международного института экономики и финансов НИУ ВШЭ, приехал на Всерос по экономике, чтобы встретиться с олимпиадниками. Он провел для них презентацию о МИЭФ — рассказал о плюсах обучения, системе оплаты и возможностях после университета. Мы поговорили с Сергеем Михайловичем об успехах выпускников, мифах про МИЭФ, идеальных студентах и минусах системы образования в России.