• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: +7-495-580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

Свободное общение – Новости

«Учиться нужно всю жизнь, остановишься — пропадешь из виду»

«Учиться нужно всю жизнь, остановишься — пропадешь из виду»
Выпускник бакалавриата 2002 года Василий Сторожук окончил Лондонскую школу бизнеса, Northwestern University и Wharton Business School, а кроме этого защитил диссертацию в МГУ. Сейчас Василий является финансовым директором УГМК-Холдинга, а также Председателем Совета директоров банка «Кольцо Урала». В интервью он рассказал, почему важно регулярно обновлять знания, как наступать на грабли с пользой для карьеры и что делать, чтобы формировать свою жизнь «из будущего».

Вакцина как профессия: выпускник МИЭФ рассказал о работе в компании Sanofi Pasteur

Вакцина как профессия: выпускник МИЭФ рассказал о работе в компании Sanofi Pasteur
Николай Кузин, выпускник бакалавриата МИЭФ 2011 года, является бренд-менеджером компании Sanofi Pasteur (Франция), где руководит запуском новых продуктов на рынках Восточной Европы. Компания много лет успешно занимается производством вакцин. Мы поговорили с Николаем о том, как на своей позиции он совмещает финансовый бэкграунд с обязанностями руководителя, в чем особенности французских магистратур, сколько в действительности разрабатываются вакцины, и почему европейцы доверяют медицинским разработкам в своих странах.

МИЭФ, Оксфорд, Йель: как выучиться в трех университетах, чтобы делать российскую экономику экологичной

Дмитрий Аксаков
Дмитрий Аксаков закончил бакалавриат МИЭФ в 2008 году, поступил в магистратуру в Оксфорд, а после того, как поработал в Deutsche Bank, поехал получать МВА в Йель. Сейчас он занимает должность вице-президента корпорации развития ВЭБ.РФ. В интервью Дмитрий рассказал об уникальном опыте учебы в трех университетах, а также о том, как спать по 4 часа в сутки, выживая в инвестиционно-банковском бизнесе, как перестать бояться начальников и делать российскую экономику экологичней.

Первая леди финтеха: Forbes рассказал историю успеха выпускницы МИЭФ Ольги Шиханцовой

Первая леди финтеха: Forbes рассказал историю успеха выпускницы МИЭФ Ольги Шиханцовой
Инвестиционный директор одного из самых влиятельных венчурных фондов Европы SpeedInvest Ольга Шиханцова, выпускница магистратуры МИЭФ, рассказывает, что долго не могла определиться, кем стать, и в венчур попала случайно. Сегодня ей 26 лет, она руководит финтех-направлением в фонде SpeedInvest объемом €190 млн и, попав в рейтинг Forbes «30 до 30», стала победителем в номинации «Финансы и инвестиции» вместе с другим выпускником МИЭФ – Олегом Безумовым.

«Возможность учебы на международном уровне сыграла большую роль в моей карьере»

«Возможность учебы на международном уровне сыграла большую роль в моей карьере»
Анатолий Браверман выпустился из бакалавриата МИЭФ в 2006 году, получил бесценный опыт проведения сделок в «нефтянке» и наблюдал историю инвестиций в российскую экономику, став одним из первых сотрудников РФПИ в 2011 году. В интервью «Конструктору успеха» Анатолий рассказал – чем международное образование особенно полезно для работы на благо российской экономики, что такое «противовирусные» инвестиции, как РФПИ направил их на разработку вакцины «Спутник V», и о многом другом.

«В МИЭФ дают широкое образование, что позволяет быть гибким в выборе профессии»

«В МИЭФ дают широкое образование, что позволяет быть гибким в выборе профессии»
Светлана Павлова закончила бакалавриат МИЭФ в 2003 году, получив стипендию для продолжения учебы в LBS (London Business School). Сейчас Светлана работает в компании Moody’s Investors Service аналитиком по банковскому сектору в ранге вице-президента. В интервью она рассказала, как получить стипендию в LBS через академический нетворкинг, чем работа в IB отличается от рейтинговых агентств и почему МИЭФ дает не только дипломы, но и лучших друзей.

«Хороший специалист не думает о кризисах, а развивается вместе с запросами рынка»

«Хороший специалист не думает о кризисах, а развивается вместе с запросами рынка»
Кирилл Чуйко был студентом второго набора бакалаврской программы МИЭФ и выпустился в 2002 году. Сейчас он руководит аналитическим департаментом компании BCS Global Markets и помогает МИЭФ развивать прикладное направление, работая со студентами. В интервью Кирилл рассказал о важности международного образования, о том, как выбрать работу по душе, чем занимается брокерский аналитик и почему экономисты не останутся без работы даже в кризис.

Как победа на олимпиаде изменила мою жизнь и что я узнал об экономике с тех пор?

Как победа на олимпиаде изменила мою жизнь и что я узнал об экономике с тех пор?
Владимир Мухарлямов, выпускник МИЭФ 2008 года, сейчас является доцентом бизнес-школы Джорджтаунского университета в США. В ходе лекции он попытался ответить на вопрос: «Как победа на олимпиаде изменила мою жизнь и что я узнал об экономике с тех пор?», объясняя суть экономической науки на примере событий из собственной жизни и удивительной эволюции исследований. В жизни, как и в науке, важны и успехи, и неудачи. И не исключено, что неудачи способствуют даже большему прогрессу.

«Государству сейчас очень нужны люди, которые умеют считать»

«Государству сейчас очень нужны люди, которые умеют считать»
Когда финансовая отрасль переживает не лучшие времена, выпускников экономических вузов, как оказалось, ждут на госслужбе. О том, как пройти путь от выпуска МИЭФ до ключевой роли в энергетике, рассказал «Конструктору успеха» Денис Дерюшкин – руководитель дирекции Аналитического центра при Минэнерго. Также в интервью речь пойдет о том, как монетизировать свои исследовательские навыки, зачем реформируются министерства, что происходит в ТЭК и в чем романтика работы на государство.

«Стипендия – это замечательный стимул не расслабляться»

Андрей Воронин
Лучшие студенты МИЭФ знают о том, что они лучшие. Их уверенность в себе укрепляет факт обладания стипендией Банка ВТБ, который ежегодно поощряет успехи ребят как в бакалавриате, так и в магистратуре. Одним из стипендиатов является студент 3 курса бакалавриата МИЭФ Андрей Воронин, он рассказал в интервью – как успеху в учебе помог Лицей Вышки, чем МИЭФ лучше других факультетов и что ждет в будущем студентов ICEF Academia.