• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

119049 Москва, ул. Шаболовка, дом 26, корпус 3

Тел./факс: (+7495) 580-89-19, (+7495) 772-95-90 *26124

E-mail: icef@hse.ru

Дополнительные контакты

Руководство

Директор Яковлев Сергей Михайлович

заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович

Заместитель директора по по науке Никитин Максим Игоревич

Свободное общение – Новости

«Я думаю о МИЭФ, налаживая связи в научной среде США»

Михаил Дмитриев в 2008 году закончил бакалавриат МИЭФ с красным дипломом ВШЭ и дипломом Лондонского университета первой степени отличия, в 2014 году получил PhD в Boston College и сейчас работает доцентом экономического факультета во Florida State University. В интервью Михаил рассказал, как интерес к физике трансформировался в любовь к экономике, с чего начинать карьеру ученого в США, и о том, как российский менталитет влияет на жизнь и учебу.

«Мне всегда казалось, что рано или поздно я буду заниматься собственным делом»

Выпускница бакалавриата МИЭФ 2011 года Юлия Давыдова окончила магистратуру LSE, проработала в хедж-фонде и инвестбанках Лондона, а еще поступила на несколько программ PhD. Но поняла, что больше академической карьеры ее интересует развитие собственного дела, которое к тому же было бы полезно для других. Ее математической онлайн-школе MindSet уже два года, а среди ее сотрудников есть и выпускники МИЭФ. О впечатлениях от учебы, собственном опыте и секретах успеха Юлия рассказала в интервью.

«Ищите не лучший университет, а преподавателя, с которым вам будет интересно расти»

«Ищите не лучший университет, а преподавателя, с которым вам будет интересно расти»
Алексей Ахметшин, обладатель ученой степени PhD Колумбийского университета в области математики успешно совмещает академическую деятельность с прикладной, работая в одном из ведущих европейских банков. В интервью Алексей рассказал, за что студенты любят преподавателей, как правильно выбирать зарубежную магистратуру и чем линейная алгебра полезна в любой карьере.

«Участие в НИРС – отличная строчка в резюме»

Выпускник бакалавриата МИЭФ, лауреат конкурса научно-исследовательских студенческих работ (НИРС) в Номинации «Лучшая научно-исследовательская работа по экономике для студентов магистратуры и выпускников 2018 года» Андрей Залоило рассказывает о «скрытых» плюсах МИЭФ, об экономических играх и о том, почему экономисту важно иметь широкий кругозор.

«Я всегда любил математику, как оказалось – не зря»

Выпускник бакалаврской программы МИЭФ 2017 года Лука Бошкович в марте 2019 года получит диплом об окончании магистратуры французской бизнес-школы HEC Paris – в качестве дипломной работы он снял исследовательский фильм о криптовалютах. В интервью Лука рассказал о пользе научных связей, жизни в загородном кампусе и “цифровых” экономистах.

«Главное, чему научил нас МИЭФ, — трудиться по-настоящему»

«Главное, чему научил нас МИЭФ, — трудиться по-настоящему»
Таисия Матросова окончила бакалавриат МИЭФ в 2016 году с дипломом Лондонского университета первой степени отличия, а недавно завершила обучение на магистерской программе по финансам в Imperial College Business School в Лондоне. О неслучайных случайностях, секретах «выживания» в Imperial College и полезных навыках для зарубежной магистратуры, которые дает МИЭФ, Таисия рассказала в интервью.

“Когда я переехала во Францию у меня было так много впечатлений, что я завела блог”

В 2014 году после бакалавриата МИЭФ Анастасия Белугина поступила в ESSEC Business school, где совмещает работу и учебу. В интервью Анастасия рассказала о французском “искусстве жить”, о том, как заслужить доверие у работодателей, правильно выбирать стажировку и налаживать нетворкинг в Париже.

«Учиться в МИЭФ сложно — и в этом вся прелесть»

Интервью со студентом 2 курса магистратуры МИЭФ.

«В первые недели на программе «ICEFAcademia» важно не сбежать, потом становится интересно»

Федор Блинов, студент 2 курса бакалавриата МИЭФ, в этом году стал одним из победителей программы повышенной интеллектуальной нагрузки для сильных студентов «ICEFAcademia» и поедет в Летнюю школу Лондонской школы экономики (ЛШЭ) за счет средств МИЭФ. В интервью он рассказал, почему не надо бояться программы повышенной интеллектуальной нагрузки, преимуществах МИЭФ и важности выбора.

«В МИЭФ такая атмосфера, в которую хочется окунуться»

Сергей Курдюков, выпускник магистратуры МИЭФ 2010 года, прошел путь в инвестиционно-банковском подразделении Citigroup от стажера до вице-президента. В интервью Сергей рассказывает, что нужно знать о карьере в банке, куда инвестировать деньги и как не упустить счастливый случай.