• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

119049 Москва, ул. Шаболовка, дом 26, корпус 3

Тел./факс: (+7495) 580-89-19, (+7495) 772-95-90 * 26124
E-mail: icef@hse.ru

Дополнительные контакты

 

Руководство

 

директор, кандидат экономических наук — Яковлев Сергей Михайлович

 

заместитель директора по академическим вопросам, руководитель бакалаврской программы, кандидат экономических наук — Замков Олег Олегович

 

заместитель директора по по науке, руководитель магистерской программы, кандидат экономических наук, PhD — Никитин Максим Игоревич

Свободное общение – Новости

«В моем случае МИЭФ — это судьба, там выстроился тот путь, который я искала»

Екатерина Казакова после бакалавриата МИЭФ поступила в магистратуру на программу «Исследовательская экономика» (экономический факультет ВШЭ), а весной 2018 года получила приглашение на программу PhD в университет Висконсин-Мэдисон (США). В интервью Екатерина рассказала, как совмещать учебу и преподавание в родном вузе, получать удовольствие от исследований, об атмосфере чисто американского вуза, природе Мэдисона и карьерном пути макроэкономистов.

“Учеба без трудностей – это неинтересно”

В 2017 году Наталья Гимпельсон закончила бакалаврскую программу МИЭФ с красным дипломом НИУ ВШЭ и с дипломом Лондонского университета первой степени отличия. Сейчас Наталья получает PhD в University of Rochester в США. В интервью она рассказала, как подготовить себя к карьере ученого и как вести исследования в области макроэкономики, посещая в перерывах концерты в Истмановской школе музыки и занимаясь в круглосуточной библиотеке Рочестерского университета.

“Жить в Лондоне и учиться в ЛШЭ – само по себе здорово”

В 2018 году группа выпускников бакалавриата МИЭФ в составе 7 человек получила оффер на магистерские программы Лондонской школы экономики (более 70 выпускников МИЭФ разных лет продолжили или продолжают обучение в ЛШЭ). Мы поговорили с некоторыми из них о том, чего они ждут от студенческой жизни в Лондоне, чем планируют заниматься после магистратуры, а также о секретах, которые помогли им достичь успеха в учебе и определиться с будущей профессией.

«Чтобы сделать предложение инвестору — нужно уметь хорошо считать»

Этой весной студент 2 курса бакалавриата МИЭФ Глеб Вирлов выступил на проекте «Старт Money» телеканала World Business Channel, где представил экспертам свой стартап TruView (цель данного проекта - помощь авторам и агрегаторам курсов быстрее привлекать и удерживать клиентов, решая проблему достоверности отзывов). В интервью Глеб рассказал о тренде достоверности, о важности бизнес-опыта для работодателя, о пользе тьюторской поддержки МИЭФ, а также о том, чем полезен предпринимательский опыт для учебы.

"У людей в Боккони и МИЭФ много общего"

Анастасия Демина, студентка 3 курса бакалавриата МИЭФ, провела первый семестр в Университете Боккони, с которым у МИЭФ подписан договор о студенческом обмене. Анастасия рассказала, как правильно искать университет для обмена, о кропотливости итальянских экономистов, пользе многонациональной среды, удивительном кампусе Боккони и о возможности изучать программирование на микроэкономике.

«Надеюсь, мне удастся сыграть с Уорреном Баффетом и Биллом Гейтсом»

Анастасия Ерастова в этом году станет выпускницей бакалавриата МИЭФ. Но ближайшее будущее уже определено — она зачислена в магистратуру по прикладной математике в NYU Courant Institute (Курантовский институт математических наук Нью-Йоркского университета), который занимает лидирующие позиции в мире в своей области. В интервью Анастасия рассказала о том, как пройти собеседование в магистратуру в 4:30 утра, о важности программирования, любви к абстрактной математике и популярности игры в бридж на Wall Street.

«Сейчас, занимаясь консалтингом, можно участвовать в цифровой революции»

Филипп Колчин – выпускник бакалавриата МИЭФ 2013 года и все еще активный участник университетской жизни как гость Дней открытых дверей и наставник для студентов. Сейчас Филипп — старший консультант в московском офисе международной консалтинговой компании Bain & Company. В интервью Филипп рассказал, почему финансисту стоит повариться в лондонской атмосфере, как происходит диджитализация консалтинга и как МИЭФ учит думать со скоростью света.

«МИЭФ дал мне очень сильную подготовку в области экономики и финансов за очень короткий срок»

Владимир Малыгин, студент магистратуры МИЭФ, в настоящее время проводит свой второй год обучения в магистратуре в партнерском университете НИУ ВШЭ в Роттердаме. Об учебе в России и Голландии, о возможностях программы международной академической мобильности, о карьерных перспективах Владимир рассказал в интервью сайту МИЭФ.

«МИЭФ заполнил пробелы в образовании»

Ольга Пономаренко окончила магистерскую программу МИЭФ в 2012 году, после чего училась в Cass Business School в Лондоне, сегодня она работает в Barclays. В интервью Ольга рассказала том, как попасть в инвестиционный банк на позицию кванта, сьемках в короткометражках и авторском курсе по программированию.

Круглый стол МИЭФ-Сбербанк