Международный институт экономики и финансов

Абитуриентам магистратуры

«Alma mater не отпускает»

«Alma mater не отпускает»
Александр Усвицкий, выпускник бакалавриата МИЭФ НИУ ВШЭ 2013 года и Университета штата Флориды 2020 года (PhD) начал преподавать на магистерской программе «Финансовая экономика» МИЭФ с сентября этого года. Мы попросили Александра рассказать, как складывалась его профессиональная жизнь «от МИЭФ до МИЭФ» и над чем он сегодня работает.

Поздравляем победителей Конкурса НИРС-2023

Поздравляем победителей Конкурса НИРС-2023
Подведены итоги конкурса научно-исследовательских работ студентов и выпускников (НИРС) НИУ ВШЭ 2023 года. Среди призеров конкурса работ в области финансов – выпускница бакалавриата МИЭФ Наталья Корсик.

«Чем выше планка, тем лучше результат»: Максим Шибанов об учебе на МИЭФ

«Чем выше планка, тем лучше результат»: Максим Шибанов об учебе на МИЭФ
Студент первого курса магистерской программы МИЭФ “Финансовая экономика” Максим Шибанов рассказал, как гуманитарию выжить на академически требовательной экономической магистратуре и оставаться в тонусе. Максим Шибанов — один из лучших выпускников политфака СПбГУ. После выпуска он решил кардинально поменять свой академический путь, переехал из Петербурга в Москву, где поступил на магистерскую программу Международного института экономики и финансов. И ни разу не пожалел, несмотря на 9 часов занятий в день, отсутствие выходных и интенсивную учебу.

В МИЭФ прошел день открытых дверей магистратуры

День открытых дверей магистратуры МИЭФ 12.112023
12 ноября абитуриенты магистерской программы «Финансовая экономика» узнали подробности про обучение и поступление, задали вопросы и познакомились с выпускниками программы, которые рассказали о том, какие возможности в развитии карьеры, как в бизнесе, так и в академическом направлении, дает диплом МИЭФ.

Способствовать развитию, а не просто зарабатывать деньги

Способствовать развитию, а не просто зарабатывать деньги
Многосторонние банки развития (МБР) — это наднациональные институты, чья деятельность сопряжена с финансированием долгосрочных экономических и социальных проектов на льготной основе. О том, чем МБР отличаются от традиционных коммерческих банков, на каких условиях с ними сотрудничает Россия и как студенты могут получить опыт работы с МБР в Минфине, рассказала заместитель начальника отдела сотрудничества с международными институтами развития Министерства финансов РФ и выпускница магистратуры «Финансовая экономика» Международного института экономики и финансов НИУ ВШЭ Дарья Тетеркина в рамках встречи со студентами МИЭФ.

Магистерская программа МИЭФ «Финансовая экономика»: сегодня и завтра

Выпускники магистратуры МИЭФ 2023 года
Завершился 2022-2023 учебный год – каковы основные итоги реализации программы магистратуры МИЭФ за этот период? Что она представляет собой в настоящее время, какие планы на будущее? Эти вопросы мы задали директору МИЭФ Сергею Михайловичу Яковлеву, академическому руководителю магистерской программы Максиму Игоревичу Никитину и руководителю Карьерного центра МИЭФ Виктории Петровне Пралич.

В МИЭФ прошел вебинар для абитуриентов магистратуры

В МИЭФ прошел вебинар для абитуриентов магистратуры
На вебинаре выступили руководители магистерской программы «Финансовая экономика», которые рассказали о процессе поступления, особенностях обучения и перспективах. Также в мероприятии приняли участие выпускники программы – они поделились опытом успешного трудоустройства и дали советы абитуриентам о том, как преуспеть в обучении и начать правильно строить карьеру.

В Вышке прошла церемония закрытия Зимней экономической школы

В Вышке прошла церемония закрытия Зимней экономической школы
В феврале 2023 года завершились занятия в Зимней экономической школе по устойчивому развитию (ЗЭШ) Вышки. В торжественной обстановке участникам вручили сертификаты – победители и призеры ЗЭШ смогут получить максимальный балл по конкурсу портфолио при поступлении на магистерские программы экономического и финансового направлений ВШЭ, в их числе – «Финансовая экономика» МИЭФ.

«Неподходящей подготовки для обучения на программе не существует»: в МИЭФ прошел день открытых дверей магистратуры

«Неподходящей подготовки для обучения на программе не существует»: в МИЭФ прошел день открытых дверей магистратуры
Абитуриенты узнали о том, чем программа «Финансовая экономика» отличается от других магистратур, как поступить и в чем особенности математической и языковой подготовки. Также в рамках Дня открытых дверей прошла встреча с выпускниками магистратуры, где рассказали о том, как строить карьеру в банкинге и консалтинге.

МИЭФ снова занял 1 место в рейтинге HeadHunter 2022

МИЭФ снова занял 1 место в рейтинге HeadHunter 2022
МИЭФ второй год уверенно лидирует в рейтинге HeadHunter лучших российских вузов и факультетов в сфере экономики и финансов. Аналитики hh.ru проанализировали базу резюме выпускников московских вузов 2021–2022 гг. на сайте hh.ru. В рейтинг вошли 9 профессиональных сфер.