Скрыть
Раскрыть
17 апреля 2017
Студенты и выпускники МИЭФ встретились с участниками Всероссийской олимпиады

В учебном центре «Вороново» состоялась встреча участников Всероссийской олимпиады школьников по экономике с выпускниками экономических факультетов, которые рассказали о своих достижениях и экономическом пути, а также о том, какую основу для развития их карьеры заложила их образовательная программа.

Во встрече приняли участие трое выпускников бакалавриата МИЭФ разных лет и двое студентов 4 курса, уже поступивших на лучшие PhD и магистерские программы. Выпускники МИЭФ выступили с кратким рассказом о том, как складывается их карьера, и какую роль в ней играл выбор образовательной программы. Они отметили широту спектра открывшихся перед ними карьерных путей и возможностей после завершения обучения на программе двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета. Все они отметили, что МИЭФ заложил прочную качественную основу для дальнейшего профессионального развития, академического или в бизнесе, подчеркнули, что если бы выбирали сейчас, снова бы выбрали программу МИЭФ.

Выпускники и студенты отметили то сообщество, которое создалось в период их учебы в МИЭФ и с которым они до сих пор постоянно общаются как в рамках своей профессии, так и вне ее, в России, Великобритании, Европе или США. В конце встречи они ответили на многочисленные вопросы участников Олимпиады.

Екатерина Чегаева, студентка 4 курса бакалаврской программы МИЭФ, лауреат конкурса НИРС-2015, обладательница приза Лондонского университета за выдающиеся достижения в учебе. В этом году получила оффер на обучение в магистратуре от 2 крупнейших американских университетов: Принстона (MSc Finance) и MIT (MSc Finance) и сделала выбор в пользу Принстона.

Марцелла Давитая, студентка 4 курса бакалаврской программы МИЭФ, участник программы ICEF Academia, в этом году получила оффер на обучение на программе PhD от Columbia University, University of Illinois Urbana Champaign, University of Pittsburgh и University of Pennsylvania и сделала выбор в пользу Columbia University.

Полина Мальцева, выпускница МИЭФ 2008 года, затем выпускница MBA в Harvard Business School. Начинала карьеру консультантом в McKinsey & Company, работала руководителем социальной инфраструктуры в А101 Девелопмент, сейчас является руководителем проекта «Школа Летово». Интервью с Полиной >>

Артем Неклюдов, победитель Всероссийской олимпиады по экономике, выпускник МИЭФ 2007 года, выпускник программы PhD в Carnegie Mellon University, Tepper School of Business 2013 года. В настоящий момент занимает должность Assistant Professor of Finance в Université de Lausanne, где ведет активную научную деятельность и преподает. Интервью с Артемом >>


Дмитрий Казаков, победитель Всероссийской олимпиады по экономике, выпускник МИЭФ 2006 года. Работал в UniCredit Bank, сейчас занимает позицию младшего директора в FitchRatings.

Фото: Валерия Савинова

Новость на сайте олимпиады >>>