• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

Выпускники МИЭФ стали победителями рейтинга Forbes «30 до 30»

Выпускники МИЭФ стали победителями рейтинга Forbes «30 до 30»

© Forbes

Из 10 номинантов в категории «Финансы и инвестиции» рейтинга Forbes «30 до 30» были выбраны три победителя, среди них два выпускника МИЭФ – Олег Безумов и Ольга Шиханцова.

Рейтинг Forbes «30 до 30» ежегодно отмечает успехи людей, которые к 30 годам получили признание в профессиональном сообществе на всероссийском или глобальном уровне. Всего в рейтинге 10 категорий по 10 номинантов, из которых отбираются по три победителя в каждой номинации. В 2019 году победителем в категории «Управление» также стала выпускница бакалавриата МИЭФ Екатерина Колчина, которая в 27 лет занимала позицию заместителя президента российского подразделения американской корпорации Papa John's. Сейчас Екатерина работает в Сбере руководителем офиса ИИ трансформации Розницы.

В целом выпускники Вышки в этом году стали победителями в таких категориях рейтинга Forbes, как «Наука и технологии», «Управление», «Финансы и инвестиции», «Социальные практики».

О победителях в категории «Финансы и инвестиции»:

Ольга Шиханцова (26 лет), выпускница магистратуры МИЭФ 2016 года, сейчас является инвестиционным директором направления финтех в венчурном фонде Speedinvest (Берлин).

Олег Безумов (30 лет), выпускник бакалавриата МИЭФ 2012 года, занимает позицию исполнительного директора в банке Goldman Sachs (Лондон).

Поздравляем и желаем дальнейших успехов!

Олег Безумов, выпускник бакалавриата МИЭФ 2012 года, исполнительный директор в банке Goldman Sachs

Олег Безумов,  выпускник бакалавриата МИЭФ 2012 года, исполнительный директор в банке Goldman Sachs

Вспоминая учебу, могу сказать, что главными достоинствами МИЭФ, даже можно сказать ресурсами, для меня стали люди, общие ценности и навыки решения проблем, которым я обучился в полной мере. Чем особенны люди МИЭФ? Это очень мотивированные, ориентированные на результат и стремящиеся к успеху студенты. Когда вы учитесь в атмосфере, наполненной позитивной энергией, у вас нет оправданий для лени, вы должны быть успешными.

Преподаватели и сотрудники – высококлассные профессионалы и лидеры в своей области. Они являются огромным стимулом для студентов быть лучшими в учебе. Выпускники аккумулируют все эти позитивные качества, но каждый по-своему и в своей профессиональной нише, будь то бизнес, наука или банкинг.

Если говорить про себя, то я могу точно сказать, чем именно мне МИЭФ помог в жизни и карьере. Например, я полюбил Лондон, когда впервые поехал в Летнюю школу ЛШЭ. Я понял, что финансовый мир Лондона огромен, там больше возможностей найти перспективную работу и получить опыт в компаниях со столетней историей.