• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

Публикация в The Review of Economic Studies

Пейо Суасо-Гарин

Пейо Суасо-Гарин
© МИЭФ

Исследование доцента МИЭФ Пейо Суасо-Гарина Rationalizability, Observability and Common Knowledge опубликована в рецензируемом журнале The Review of Economic Studies издательства Oxford University Press. Журнал входит в топ-5 научных изданий по экономике. 

Статья посвящена стратегическому влиянию неуверенности игроков высшего порядка на наблюдаемость действий в обстоятельствах с двумя участниками. Работа опирается на феномен Rationality and Common Belief in Rationality (RCBR) в рамках эпистемической теории игр.

Пейо Суасо-Гарин является выпускником PhD-программы Университета Страны Басков (Бильбао, Испания). Он впервые приехал в Москву в марте 2018 года, когда Эмилиано Катонини, также доцент МИЭФ, с которым до этого Пейо участвовал в международных конференциях по экономике и теории игр, пригласил его провести исследовательский семинар в Вышке.

С сентября 2020 года Суасо-Гарин работает в МИЭФ, подробно он рассказал об этой перемене в жизни в недавнем интервью. По словам Пейо, его нынешние исследования в значительной степени сосредоточены на методологии, а не на вопросах, связанных с тем, что часто подразумевают под «экономикой» в ​​обыденной жизни.

Пейо Суасо-Гарин, доцент МИЭФ

Пейо Суасо-Гарин, доцент МИЭФ

Я изучаю математические и концептуальные основы теории игр – инструмента, который позволяет формально описывать взаимодействия между несколькими агентами в экономике. Мой вклад в это направление состоит в создании новых способов управлять неопределенностью в рамках анализа той или иной ситуации. Лично я нахожу теорию игр привлекательной именно в силу того, насколько она может быть междисциплинарной. Неважно, к чему направлен ваш интерес, будь то экономика, философия, чистая математика, психология или антропология – теория игр скорее всего подбросит вам какую-нибудь интересную тему для размышлений.

Из числа моих текущих проектов три связаны с тем, что может быть предсказано, если ослабить допущения. Первый из них исследует ситуацию, где ослабляется общее понимание релевантных развязке непредвиденных обстоятельств, которые влияют на стратегию поведения. Второй допускает факт, что агенты прекрасно понимают логические соотношения между релевантными событиями. Оба этих исследования я провожу совместно с Эваном Пьермонтом из Лондонского университета. Третья работа Rationalizability, Observability and Common Knowledge, над которой я трудился вместе с Антонио Пента из Университета Помпеу Фабра в Барселоне, особым образом ослабляет предположение о том, что игроки знают, наблюдаемы их решения другими агентами или нет. Кроме того я сейчас активно веду исследования, сочетающие теоретический и экспериментальный подходы, вместе с коллегами – Франческо Чериджони и Фабрицио Джермано (оба – Помпеу Фабра) и Педро Рей-Билем из ESADE, также в Барселоне.