• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

Прошел День открытых дверей магистратуры МИЭФ

Прошел День открытых дверей магистратуры МИЭФ

© iStock

Абитуриенты узнали подробности про обучение и поступление на программу «Финансовая экономика», задали вопросы выпускникам и руководителям, а также прошли пробный тест по английскому языку IELTS, результаты которого будут учтены при поступлении.

Программа «Финансовая экономика» была создана в тесном сотрудничестве с ЛШЭ, поэтому мероприятие открылось выступлением профессора ЛШЭ Кевин Шиди, который обратился к абитуриентам. «Каждый раз, когда я посещаю МИЭФ и вижу, как работают студенты, то поражаюсь их достижениям, качеству знаний и стремлению к успеху», - отметил профессор Шиди. 

Особенность программы «Финансовая экономика» в том, что она изначально разрабатывалась в соответствии с международными стандартами, чтобы представлять один из лучших образцов фундаментального академического образования на магистерском уровне. Программа ежегодно подтверждает свою ценность успехами выпускников и международными рейтингами: осенью 2020 года она вошла в топ-100 рейтингов QS Business Masters.

Сейчас на программах МИЭФ, в бакалавриате и магистратуре, преподают около 30 профессоров с PhD из разных стран, есть преподаватели из индустрии и приглашенные лекторы из Оксфорда, ЛШЭ и других ведущих университетов мира. Все занятия ведутся на английском языке, поэтому к абитуриентам предъявляются высокие требования относительно уровня владения языком.

Обучаясь в магистратуре МИЭФ, можно также получить два диплома – Вышки и университета LUISS в Риме, или принять участие в программе обмена с десятками университетов в разных странах. Кроме того, начиная со второго курса у студентов есть возможность корректировать свой учебный трек в соответствии с интересами и целями. Большую часть программы второго года обучения составляют предметы по выбору, в частности по работе с данными и программированию – например, одним из самых востребованных стал курс Фабиана Слонимчика ‘Big Data and Machine Learning’.

На мероприятии выступили Анна Юрко, доцент МИЭФ и заместитель руководителя магистерской программы, координатор Ольга Нижевич и академический руководитель программы Максим Никитин. Можно было узнать подробности о возможностях заработка во время учебы, о льготах и стипендиях, в частности от банка ВТБ – это 10 стипендий по 75 тысяч рублей –  и новые стипендии МИЭФ для иногородних и иностранных граждан. Также в Дне открытых дверей приняли участие выпускники и рассказали о том, как выглядит «жизнь после МИЭФ», где можно работать с этим дипломом и в каких направлениях развиваться. 

Анастасия Мельник, аналитик в команде Global Market банка Goldman Sаchs (Лондон)

Анастасия Мельник, аналитик в команде Global Market банка Goldman Sаchs (Лондон)

Мой карьерный путь был непрямой – я пришла в МИЭФ из бакалавриата Вышки, где занималась компьютерной лингвистикой и машинным обучением. Потом стажировалась в Хельсинки и в Сбере в отделе ликвидности – с этого начался мой финансовый путь, и мне понадобились хорошие знания в этой области. Я подалась в магистратуру МИЭФ, на 2 курсе съездила на стажировку в лондонский банк Goldman Sаchs, где позже получила оффер, и воспользовалась программой двойного диплома с римским университетом LUISS. 

Честно говоря, если б у меня не было оффера в Goldman Sаchs, то я пошла бы на PhD. Сейчас я с уверенностью могу сказать: инвестбанки хороши тем, что дают новичкам много разных возможностей.

Читать далее