• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

Трудности делают сильнее: лондонские эксперты оценили успехи студентов МИЭФ в 2020-м

Трудности делают сильнее: лондонские эксперты оценили успехи студентов МИЭФ в 2020-м

© МИЭФ

Студенты МИЭФ НИУ ВШЭ ежегодно получают призы и похвальные письма от Лондонского университета за достижения в академической работе и наивысшие в мире результаты по предметам международной программы. При этом эксперты из Лондона отмечают высочайший уровень наших студентов в сравнении с учащимися этой программы во всем мире.

Несмотря на особые условия учебы и экзаменов 2020 года, который стал для университетов настоящим вызовом, студенты МИЭФ продемонстрировали еще более высокие результаты, чем в предшествующие годы. «Мы хотели бы передать особые поздравления студентам МИЭФ за их упорный труд и столь высокие достижения в этот непростой год», - сообщают представители международной программы Лондонского университета. Блестящие результаты студентов МИЭФ на международных экзаменах создают и поддерживают престиж НИУ ВШЭ в мире, демонстрируя высокий потенциал российских студентов и преподавателей. 

О программе:

Бакалаврская программа МИЭФ НИУ ВШЭ реализуется с 1997 года, объединяя академические ресурсы национальных лидеров в области подготовки экономистов – ЛШЭ (Лондонская школа экономики/ Лондонский университет) и НИУ ВШЭ. Выпускники получают международное образование, подтверждаемое двумя дипломами этих университетов. 

В программу включены курсы Лондонского университета и предметы, необходимые для получения российского диплома, а также спектр дисциплин по выбору, которые дают возможность студенту индивидуально расширить учебный трек. Преподавание ведется на английском языке. 

Также в процессе обучения студенты МИЭФ активно участвуют в научно-исследовательской деятельности университета и могут развить академические навыки в рамках дополнительных продвинутых курсов ICEF Academia.

Профессиональную поддержку на международном уровне студентам программы оказывает Центр развития карьеры МИЭФ.

Наиболее престижной формой поощрения от Лондонского университета является Награда за академические достижения (Awards for Academic Achievement) – она выдается лучшим из лучших в мире по каждой специализации Лондонского университета. Победителями в МИЭФ в 2020 году стали 9 человек: Артемий Кожемякин, Камила Шафигуллина, Максим Литвинков, Анастасия Белугина, Алина Бондарович, Альберт Белков, Кристиан Редин, Максим Саенко, Алдияр Джуламанов. В 2018 и в 2019 году награду Awards for Academic Achievement в МИЭФ получили по 8 студентов соответственно. 

Также лучшие студенты получают Похвальные письма (Commendation Letters), в этом году их 51. Число студентов МИЭФ, показавших наивысшие результаты в мире по предметам (Topper/ Special Topper) выросло почти втрое и составило 28 человек – в 2019 году их было 10 человек. Традиционно студенты получают первое место за наивысшие баллы по таким дисциплинам, как макроэкономика, эконометрика, экономика отраслевых рынков, введение в экономику, математические методы, статистика. Но в 2020 году они также стали лучшими в мире и по другим направлениям, например: ценообразование активов и финансовые рынки (этот курс они прошли впервые), корпоративные финансы, принципы банковского дела и финансов. Студенты специализации «Математика и экономика» получили наивысшие результаты в алгебре и математическом анализе. 

Камила Шафигуллина и Альберт Белков так же, как и в прошлом году, были отмечены сразу в двух категориях: Awards for Academic Achievement и Topper. В последней они получили признание как обладатели наивысших баллов по макроэкономике и эконометрике соответственно. Кроме того в 2020-м году Камила стала лауреатом конкурса НИРС в номинации «Лучшая научно-исследовательская работа по финансам для студентов бакалавриата». Церемония награждения студентов международной программы, получивших награду Awards for Academic Achievement, будет организована Лондонским университетом в 2021 году впервые и пройдет в марте в онлайн-формате. 

Камила Шафигуллина (4 курс)

Камила Шафигуллина (4 курс)

Я выбрала МИЭФ, потому что хотела получить качественное международное образование в области экономики и финансов и ежедневно практиковать английский язык. Немалую роль в мотивации сыграла возможность получить дипломы двух сильных и признанных во всем мире университетов одновременно.

По результатам ЕГЭ я поступила с минимальной скидкой на обучение, но по окончании первого курса вышла на максимальную (75%) и до сих пор удерживаю ее. В этом мне помогают дисциплина, особенно в текущих условиях дистанционного обучения, и заинтересованность. Чаще всего высокие баллы получаю по самостоятельно выбранным образовательным дисциплинам, так как именно они помогают найти ответы на интересующие меня вопросы и подготовиться к конкретной специальности в будущем.

По окончании МИЭФ я планировала устроиться на работу в финансово-экономической сфере. Однако интерес к открытиям и некоторые достижения в научно-академической области, в частности – награды Лондонского университета и статус лауреата конкурса НИРС, подогревают мое желание продолжить обучение в зарубежной магистратуре. Уверена, что знания и возможности, которые предоставил мне МИЭФ, пригодятся мне равно как в профессиональной, так и в повседневной жизни.