Скрыть
Раскрыть
19 мая 2017
День открытых дверей МИЭФ: магистратура

14 мая состоялся последний в этом учебном году День открытых дверей в магистратуре МИЭФ, который традиционно посетило множество абитуриентов из ведущих вузов. 

Больше всего студентов интересовали вопросы, связанные с поступлением на бюджет – в этом году магистратура МИЭФ предоставляет 35 бюджетных мест. Чтобы пройти конкурс портфолио, академический руководитель магистратуры МИЭФ М.И. Никитин рекомендует обратить внимание на успеваемость в бакалавриате, оценки по математике, матанализу, линейной алгебре, теории вероятности, математической статистике, экономике. Также необходимо предоставить как минимум одну письменную научную работу – диплом, курсовую работу, публикацию и все свидетельства собственных достижений, например, участие в кейс-чемпионатах или в предметных вузовских олимпиадах. 

Традиционно абитуриентов также интересует, существуют ли скидки на обучение и стипендии. В новом учебном году четыре места предполагают большую скидку и стипендию, полностью покрывающую стоимость обучения. 

Как подготовиться к конкурсу портфолио, насколько сложно учиться, можно ли совмещать работу и учебу, какие карьерные перспективы ожидают выпускников после окончания обучения – об этом подробно рассказали выпускники магистратуры МИЭФ. Ксения Кушнер окончила магистерскую программу МИЭФ в 2015 году, в настоящее время работает в команде XENON Capital Partners, одной из ведущих компаний в сфере финансово-инвестиционного консультирования. Кристина Иванова закончила магистратуру МИЭФ в 2015 году. Кристина подробно рассказала о проекте ICEF Career Kitchen – регулярных встречах выпускников МИЭФ со студентами магистратуры, цель которых – помочь будущим выпускникам выбрать карьерный путь и успешно пройти собеседование в топовую компанию. 

На Дне открытых дверей также присутствовали студенты магистратуры МИЭФ, которые ответили на частные вопросы абитуриентов. Активная помощь студентов и выпускников магистратуры МИЭФ студентам младших курсах и абитуриентам – особенность МИЭФ, что позволяет создать прочные деловые и дружеские связи на всю жизнь и становится мощной поддержкой в сфере карьеры. 

Для всех желающих было проведено тестирование по английскому языку. Результаты опубликованы на нашем сайте.

До 31 мая продолжается раннее рассмотрение документов в магистратуру МИЭФ, а с 1 июня будет осуществляться прием документов на программу.