• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

119049 Москва, ул. Шаболовка, дом 26, корпус 3

Тел./факс: (+7495) 580-89-19, (+7495) 772-95-90 * 26124
E-mail: icef@hse.ru

Дополнительные контакты

 

Руководство

 

директор, кандидат экономических наук — Яковлев Сергей Михайлович

 

заместитель директора по академическим вопросам, руководитель бакалаврской программы, кандидат экономических наук — Замков Олег Олегович

 

заместитель директора по по науке, руководитель магистерской программы, кандидат экономических наук, PhD — Никитин Максим Игоревич

Мы и Вышкинцы и МИЭФовцы

23 декабря в кампусе на Шаболовке прошла встреча выпускников МИЭФ. На встрече присутствовали магистры и бакалавры разных лет, а также преподаватели и сотрудники МИЭФ. «Я хочу вас поздравить с новым годом», – начал вечер директор Международного института экономики и финансов Сергей Михайлович Яковлев.

Приближение Нового года – это был, конечно, важный повод, чтобы собрать вместе всех тех, кто за 20 лет существования МИЭФ закончил институт и получил два диплома НИУ ВШЭ и University of London. Однако главной целью вечера для выпускников было услышать, чем сейчас живет МИЭФ, а также пообщаться друг с другом.

Во время своей речи директор МИЭФ Сергей Михайлович Яковлев отметил, что популярность МИЭФ у абитуриентов растет, и МИЭФ отвечает расширением возможностей по обучению студентов - «В этом году у нас большой первый курс. В одной лекционной аудитории не хватает места, чтобы посадить их всех вместе». Разумеется, МИЭФ в любом случае обеспечивает для студентов комфортные условия учебы. Также Сергей Михайлович рассказывал об удачных идеях и выпусках, о тех, кто уехал после бакалавриата или магистратуры учиться за границу.

На встрече также присутствовали заместитель Директора МИЭФ, преподаватель МИЭФ Олег Олегович Замков и академический руководитель программы «Финансовая экономика», преподаватель МИЭФ Максим Игоревич Никитин, а также сотрудники учебной части МИЭФ, которые пришли пообщаться со своими бывшими студентами. Программа вечера была насыщенная: выступление директора, интеллектуальная игра, отчет о работе Совета Выпускников МИЭФ, много неформального общения и, конечно, фуршет.

Участники встречи обсуждали работу, стажировки, новые идеи (которые могли бы быть реализованы в МИЭФ), возможные совместные проекты, новости из жизни МИЭФ, вспоминали учебу и благодарили преподавателей. На встречу пришли как выпускники первых выпусков, так и те, для кого эта встреча выпускников первая. Некоторые выпускники, работающие за границей, планируют поездку домой на новогодние праздники и традиционно посещают московскую встречу выпускников в дополнение к ежегодной встрече выпускников МИЭФ в Лондоне.

Эстелла Колобаева, выпускница бакалавриата 2016 года:

«Я всегда была рада, что выбрала МИЭФ. Как только я закончила школу, то решила, что туда больше не приду, но я всегда рада и готова вернуться в МИЭФ. Даже была наблюдателем на экзаменах. Хочу внести свою лепту в поддержании репутации института, тут же все было всегда строго, и так и должно оставаться. Нужно донести младшим поколениям, что нужно учиться».

Денис Скуратовский, выпускник бакалавриата 2002 года:

«За последние 14 лет выпустилось очень много интересных ребят, которые работают в замечательных компаниях. Все добились чего-то. Наставлять на пусть истинный выпускников недавних лет не буду. Зачем? Их жизнь наставит. Лишняя помощь мешает. Они должны сами пройти через все трудности».

МИЭФ продолжает развивать сообщество выпускников и старается развивать взаимодействие выпускников со студентами. В МИЭФ существует Совет Выпускников МИЭФ, программа менторства студентов выпускниками, круглые столы с участием выпускников и много другое.

Анна Романовская, выпускница бакалавриата 2006 года, член Совета Выпускников, Советник Директора МИЭФ, один из организаторов встречи:

«В этом году много участников, я этому очень рада. В рамках встречи мы расскажем о том, чем занимается Совет Выпускников МИЭФ, какие мы сделали мероприятия в этом году, как реализовывается менторская программа, расскажем о круглом столе МИЭФ с участием выпускников и работодателей. Ну и конечно, встреча выпускников - это, прежде всего, возможность пообщаться, увидеться друг с другом, многие выпускники также приходят пообщаться с Олегом Олеговичем, Сергеем Михайловичем – узнать новости о МИЭФ. Зачастую на таких встречах рождаются новые проекты, коллектив МИЭФ пополняется преподавателями из числа выпускников. В сентябре мы проводили встречу выпускников нашего 2006 года выпуска, и пришло более половины курса. Мы считаем, что это успех. Мы заранее готовились. Многие мои однокурсники живут и работают за рубежом, поэтому они специально покупали билеты, для того чтобы приехать и отметить 10 лет выпуска».

Вот, что гости встречи ответили на вопрос: «Почему выпускники МИЭФ такие дружные?»

Сергей Михайлович Яковлев, директор МИЭФ:

«Когда они учились, они чувствовали близость друг к другу, институт был небольшой и отличался от других факультетов. Тогда и возник дух МИЭФа, который может быть выражен во фразе «Мы другие». Сейчас, когда они вышли в мир, из-за того что у них похожие проблемы – они тянутся к друг другу. И последнее, мы все это поддерживаем, и для меня это важно».

Петр Щекочихин, выпускник бакалавриата 2006:

«Есть такая теория, чтобы сплотить братьев и сестер нужно, чтобы они прошли через общее испытание. Совместные испытания сплачивают, и в МИЭФ с этим полный порядок. Плюс мы с одной стороны часть Вышки, а с другой обособленны – у нас своя компания. Мы и Вышкинцы и МИЭФовцы».

Ксения Кушнер и Диана Дурдиева, выпускницы магистратуры 2015 года:

«Выпускники МИЭФ дружные, потому что нас изначально очень мало, если мы говорим про магистратуру. Здесь маленькая группа и все друг с другом общаются, не только на встрече выпускников. Эти люди стали не просто однокурсниками, а теми, с кем ты будешь постоянно пересекаться и по работе, в том числе. В Москве очень маленький финансовый консалтинговый мир. Каждый год для новопришедших студентов магистратуры организовывается посвящение, где знакомят со старшими курсами, с выпускниками. Может быть, еще и поэтому складывается такая тесная связь».

«Мы гордимся вами и будем только улучшать наши связи и контакты с выпускниками», - в завершении своей речи сказал Сергей Яковлев.

Юлия Глозман, специально для МИЭФ НИУ ВШЭ