• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

119049 Москва, ул. Шаболовка, дом 26, корпус 3

Тел./факс: (+7495) 580-89-19, (+7495) 772-95-90 *26124

E-mail: icef@hse.ru

Дополнительные контакты

Руководство

Директор Яковлев Сергей Михайлович

заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович

Заместитель директора по по науке Никитин Максим Игоревич

МИЭФ пригласил своих выпускников послушать классику

НИУ ВШЭ принадлежит к числу вузов, которые стремятся активно общаться с выпускниками в самых разных форматах. 10 июня состоялась встреча Клуба Выпускников Международного института экономики и финансов (МИЭФ НИУ ВШЭ) в Профессорском клубе университета, где традиционно проходят музыкальные концерты для сотрудников НИУ ВШЭ. Эта встреча способствовала установлению новой традиции – финансовой поддержки выпускниками инициатив МИЭФ.


Послушать концерт классической музыки пришли выпускники, преподаватели, сотрудники МИЭФ, а также представители нескольких компаний – работодателей, с которыми у института сложились дружеские отношения. Для МИЭФ такой концерт – отличная возможность собрать вместе выпускников и друзей факультета, чтобы пообщаться с ними, узнать у выпускников, как развивается их карьера, рассказать им о том, что нового происходит в жизни МИЭФ.

Перед гостями выступил ансамбль солистов «Премьера», который представил произведения Вивальди, фон Бибера, Чайковского, Рахманинова, Шостаковича и Пярта — полуторачасовая программа вместила почти 500 лет развития европейской музыкальной традиции.

Директор МИЭФ Сергей Яковлев также рассказал выпускникам о возможности финансово поддерживать проекты МИЭФ. Такая традиция существует в университетах по всему миру: уже закончив учебу, бывшие студенты продолжают общаться со своей alma mater и многие из них перечисляют средства на отдельные целевые проекты или в эндаумент-фонд, из которого финансируются важные для развития вуза направления.

В НИУ ВШЭ также существует эндаумент, а с апреля этого года у выпускников появилась возможность перечислить средства на различные целевые программы на факультетах. Например, в МИЭФ выпускники могут поддержать три проекта — стипендии талантливым студентам, гранты на участие студентов в международных летних школах, научную библиотеку МИЭФ, а также внести нецелевые пожертвования в Фонд развития МИЭФ.

Принять участие в этих проектах выпускники могут с помощью сервиса «Спасибо, Вышка!», которая позволяет облечь слова благодарности университету в реальную и очень простую форму пожертвований на целевые программы факультетов или в эндаумент университета.

Екатерина Мицкевич, выпускница МИЭФ 2009 года

Работает в Sberbank СIB, где занимается стратегией global markets. Основатель социального клуба «Социализация».

Роль образования, на мой взгляд, важна с точки зрения формирования твоего комьюнити – это люди, с которыми учился и часто идешь по жизни. МИЭФ объединяет российскую и британскую системы образования и дает очень мощную базу: ты учишься логически мыслить, писать эссе, аргументировать, вступать в дебаты – это сильный сплав навыков. У меня огромное количество друзей из МИЭФ, которые работают по всему миру, и я также с удовольствием беру к себе на стажировку студентов и выпускников МИЭФ, потому что это родное мне мышление.

После МИЭФ я училась в магистратуре Оксфорда. Как в любом западном вузе, там очень развита культура поддержки университета выпускниками, и я регулярно получаю письма с новостями о проектах, мероприятиях, достижениях студентов и выпускников. Эти письма радуют, их приятно читать и они очень упрощают поддержку вложенной в них формой заполнения заявки на пожертвование для регулярного или целевого взноса.

Недавно мы создали «Совет выпускников МИЭФ» — это команда волонтеров, которые болеют за проекты факультета, генерируют идеи развития и содействуют сбору пожертвований в Фонд Развития МИЭФ. Недавно мы провели брейнсторминг, где прозвучало несколько десятков идей того, что можно сделать на благо МИЭФ. И мы решили в первую очередь сплачивать выпускников, чтобы эти идеи имели поддержку и воплощались в жизнь.

Петр Щекочихин, выпускник МИЭФ 2006 года

Со-основатель и руководитель интернет-сервиса Work-zilla, преподаватель МИЭФ.

Я основал интернет-сервис, который помогает искать помощников для решения несложных задач, выполняемых в интернете. Как руководитель проекта я постоянно решаю большое количество вопросов: от выбора стратегии до подсчета статистических данных, и если бы во время учебы я не сформировал системного мышления, охватить все задачи было бы невозможно. Аналитический подход, который дает МИЭФ, помогает мне в работе с контентом, с персоналом. Также я преподаю в МИЭФ, но мне хочется развивать факультет не только как преподаватель, но и как состоявшийся выпускник.

Я поддерживаю активный контакт с МИЭФ и выпускниками, участвую во всевозможных опросах, ведь дать фидбэк вузу – самое простое, что может сделать выпускник. Мне приятно не только организовывать и генерировать проекты развития факультета – но и финансово помогать. Я с удовольствием поддержу студента стипендией и знаю, что мои бывшие однокурсники сделают так же. А вместе, сообществом выпускников, нам будет легко помочь многим студентам. Если выпускников чаще собирать на такие мероприятия, сообщество даст сильную поддержку.

Новость на портале ВШЭ >>