• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

Выпускник МИЭФ делится своим опытом

Василий Богдан – уроженец Украины. В Москве он сначала закончил МФТИ, а затем – магистерскую программу Международного института экономики и финансов. В интервью Новостной службе ВШЭ он рассказывает о своем обучении и планах на будущее.


- Почему вы выбрали именно МИЭФ?

- Когда я заканчивал МФТИ, я заинтересовался экономикой и финансами. Я понял, что хотел бы дальше развиваться в этом направлении. Я хотел поступить в один из лучших российских экономических университетов в России. Вне всяких сомнений МИЭФ НИУ ВШЭ является таковым, А магистерская программа показалась мне в равной степени практико-ориентированной и фундаментальной.

- Как вы оцениваете время учебы в МИЭФ? Наверняка вам было трудно, но ведь наверное, интересно?

- Для меня обучение на программе стало попыткой приобрести фундаментальные знания в области экономики и финансов всего лишь за два года. Я считаю, что за время учебы мне удалось сформировать ряд полезных компетенций, как аналитических, так и связанных с тайм-менеджментом. Это помогло мне выполнять сложные задания по учебе в условиях ограниченного времени.

Поскольку экономика и финансы были мне в новинку, я очень старался узнать все как можно лучше. Программа сложная, но сотрудничество преподавателей и студентов помогает успешно справляться со всеми задачами. Для меня учеба в МИЭФ – одно из лучших воспоминаний жизни. Благодаря учебе здесь, у меня появилось много друзей, с которыми я всегда приятно проводил время.

- А что на программе вам понравилось больше всего? И что бы вы изменили, если бы могли?

- В целом мне все понравилось. Обучение проходило на очень высоком уровне и, как мне кажется, МИЭФ дал мне многое. Единственное – мне бы хотелось еще больше увеличить количество курсов по выбору, хотя их и так немало.

- А что вы изучали, кроме специальных дисциплин?

- Пожалуй, самым интересным опытом для меня была возможность летом поучиться в Лондонской школе экономики. Мне было очень интересно получить возможность жить в огромном мегаполисе и учиться со студентами со всех концов земного шара.

Более того, в МИЭФ НИУ ВШЭ преподают профессора со всего мира и учатся студенты из самых разных стран. Я научился работать вместе с представителями разных культур; у меня появились друзья со всех концов Земли; наконец я узнал о том, как и о чем думают люди из других стран.

- Какие у вас дальнейшие планы?

- Больше всего меня интересует риск-менеджмент. Я надеюсь найти работу в этой сфере в международном банке.

Интервью на английском языке >>>