• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

МИЭФ принял участие в конференции EMFSS Open House

МИЭФ принял участие в конференции EMFSS Open House

© LSE/ ICEF

с 23 по 25 марта представители МИЭФ приняли участие в цикле вебинаров, посвященных обсуждению результатов, нововведений и перспектив международной программы Лондонского университета и Лондонской школы экономики. Серия мероприятий завершилась церемонией награждения лучших студентов программы 26 марта.

Ежегодно Лондонский университет и Лондонская школа экономики подводят итоги работы программы EMFSS в формате Open House, уже второй год мероприятие проводится в онлайн-формате. В 2021 году в EMFSS Open House приняли участие представители всех университетов из разных стран мира, где реализуется программа двойных дипломов с Лондонским университетом. 

Серию встреч открыла Мэри Счастны, заместитель вице-канцлера ЛУ. Выступили руководители по направлениям ЛУ и академические руководители международных программ и направлений в ЛШЭ – декан программы Пол Келли, директор дополнительных программ ЛШЭ Элизабет Айткен, координатор программ по экономике Франческо Нава, координатор по количественным дисциплинам профессор Мартин Энтони и другие. В ходе дискуссии участники ответили на вопросы, которые были заданы представителями МИЭФ, в том числе академическим руководителем бакалаврской программы Олегом Олеговичем Замковым.

Программу конференции составляли вебинары, посвященные обсуждению результатов приемной кампании 2020 года и перспективам на 2021 год. Много внимания было уделено инновациям, которые позволят провести грядущую летнюю сессию на более высоком уровне, в частности с помощью улучшения системы поддержки студентов. Было подробно изучено и проанализировано мнение студентов по отношению к новым форматам обучения и тестирования. В дальнейшем планируется реформировать систему VLE, где появится большое количество новых курсов и полезных для студентов видеоматериалов, что позволит сделать процесс обучения более комфортным.

Участники Open Forum в рамках конференции
Участники Open Forum в рамках конференции

В целом вопросы, которые поднимались на прошедших вебинарах, были связаны с развитием международных программ ЛУ в условиях технологического скачка, также речь шла об оценке знаний в удаленном формате. Обсуждалось развитие отдельных учебных дисциплин и содержание курсов специализаций (в МИЭФ 6 специализаций в области экономики и финансов), поскольку программу все чаще пополняют предметы, связанные с работой с данными, программированием, использованием IT в частности в области экономики и финансов. 

Были подведены итоги результатов учебного процесса. В новых условиях студенты смогли в экзаменационных работах адекватно отразить полученные на программе знания, что оказалось важным критерием оценки эффективности онлайн-обучения. В 2021 году ЛУ также проведет экзамены онлайн в связи с продолжающимися в мире ограничениями. При этом будут учтены те трудности, которые возникли в рамках сессии 2020 года, скорректированы условия проведения экзаменов, оценки экзаменационных работ и другие параметры. 

Например, в 2021 году планируется использование зон временных поясов (zone А и zone В), для которых будут подготовлены абсолютно разные пакеты экзаменационных заданий. Также будет обращено внимание на обеспечение оригинальности всех заданий, а их специфика будет связана с применением навыков критического мышления, нежели просто оперирования фактами. Для контроля оригинальности заданий вводится система Turnitin (международный аналог системы «Антиплагиат» на англ. языке – прим.), которая уже применяется в МИЭФ на уровне дипломных работ. 

По окончании серии вебинаров 26 марта прошло награждение по результатам успеваемости 2020 года, где были отмечены 60 лучших студентов МИЭФ и в целом успехи института, ставшего лучшим наряду с Сингапурским институтом менеджмента.