• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

Покоряя консалтинг

Покоряя консалтинг

© Bain & Company

Выпускники МИЭФ Александр Одинцов и Антон Володин, консультанты Bain & Company, на встрече со студентами рассказали, почему карьеру нужно начинать с консалтинга, а не с индустрии, что такое experience share transfer и как в Bain работают, путешествуют, получают МВА и просто дружат. Встреча получила наивысший рейтинг среди слушателей в осенней сессии мероприятий компании Bain.

Как вы определились со специализацией во время учебы, почему это был консалтинг?

Александр: Во время учебы у меня не было четкого понимания, в какой отрасли я хотел бы работать, и как раз это и делало консалтинг идеальным местом для начала карьеры. Меня сразу привлекала возможность попробовать проекты с разнообразными задачами, в разных бизнес-функциях, компаниях и отраслях. Поэтому я уже на 3-4 курсе МИЭФ, а потом и в магистратуре, стремился попасть в консалтинг.

Антон: Обучение в МИЭФ — идеальная возможность попробовать различные отрасли, попав на стажировки. Так можно достаточно рано понять в каком направлении вы хотели бы дальше развивать карьеру. Во время обучения я стажировался в инвестиционных банках, консалтинговых компаниях и понял, что консалтинг мне ближе всего: всегда разные, интересные задачи, возможность попробовать разные индустрии и очень быстро набраться опыта

Как стоит организовать свою карьерную активность студенту? Что, например, упустили вы в свое время или что не упустили, и это сыграло роль? 

Александр: В МИЭФ я не так много времени уделял карьерным активностям и в основном фокусировался на учебе. Не могу сказать, что это было неправильной стратегией, но, оглядываясь назад, я бы постарался общаться с большим количеством компаний и узнать про особенности работы в них. Такой подход очень распространен среди студентов MBA и позволяет не только значительно расширить кругозор и подготовиться к интервью, но и лучше понять свои интересы и спланировать начало своей карьеры.

Антон: Я бы рекомендовал посещать как можно больше карьерных мероприятий, стараться узнать о разных компаниях, активно проходить отбор на стажировки. Так вы можете лучше узнать рынок труда, послушать о разных отраслях и понять какая будет для вас наиболее интересной.

Александр Одинцов, выпускник бакалаврской программы МИЭФ 2013 года
Александр Одинцов, выпускник бакалаврской программы МИЭФ 2013 года

Как на вас повлиял первый опыт стажировки?

Антон: Первая стажировка - это всегда очень интересный опыт. Вы попадаете в рабочую среду, получаете практический опыт работы, понимаете, как работают многие вещи «в реальной жизни», в отличии от теоретической базы, которую вы изучали в школе и университете. Моя первая стажировка проходила в Research отделе крупной консалтинговой компании, где я получил уникальный опыт, «прокачал» свои навыки поиска и обработки информации, в целом понял, как работают консалтинговые компании

Почему важно начать работать в крупной международной компании, не только для строчки в портфолио, но и вообще? В частности – получить опыт работу за рубежом? Может быть, это не важно и ребята зря рвутся покорить только топ?

Александр: При выборе компании я бы советовал в первую очередь ориентироваться на тот опыт, который вы хотели бы получить. У крупных международных компаний есть свои плюсы – отлаженные процессы адаптации и развития сотрудников, опыт работы с международными командами, большая база накопленных знаний, по которой можно быстро изучить почти любую тему. И, конечно же, возможности работы за рубежом – это обычно очень интересный и полезный опыт.
Но при этом и в работе в маленьких компаниях также есть свои плюсы, например, это может быть больший спектр задач, более тесное взаимодействие с руководством компании. Важно понимать эти различия и это поможет лучше определить компании для начала карьеры.

Антон: Для того чтобы понять, в каких компаниях лучше работать, сначала необходимо определиться, как вы хотели бы развивать свою карьеру – уйти в крупные корпорации, работать в стартапах или стать основателем бизнеса. Крупные компании имеют хорошие, испытанные опытом, стандартизированные процессы, определенную корпоративную культуру – все это позволяет упростить адаптацию в компании и проще сфокусироваться на ваших ключевых задачах. Для понимания, что подходит для вас лучше всего как раз и нужны стажировки во время обучения!

Bain славится своей «семейной» культурой, особенно ярко это проявляется в не самых крупных офисах нашей системы, например, в Московском

Какой скиллсет необходим для работы в консалтинге помимо узкопрофессиональных знаний? 

Александр: На начальных этапах работа в консалтинге не требует узкопрофессиональных знаний, скорее важно умение структурировать подход к решению проблемы и аналитическое мышление. От начинающего сотрудника ожидают, что он умеет свободно работать с данными, понимает, как интерпретировать результаты и формулировать основные выводы. Во время проведения интервью, я также отмечаю «инициативность» кандидатов: их участие в различных проектах и готовность брать ответственность. Студентам я бы советовал не только участвовать в популярных активностях (таких как, например, кейс-клубы), но и делать то, что нравится именно им (например, благотворительность, спорт или какие-то другие хобби). Это поможет выделиться на этапе скрининга резюме и затем заинтересовать интервьюера и проиллюстрировать ваши сильные стороны.

Как проходила ваша адаптация в Bain, чем именно полезной и комфортной показалась вам это компания для работы, личностного развития?

Антон: Bain славится своей «семейной» культурой, особенно ярко это проявляется в не самых крупных офисах нашей системы, например, Московском. Все люди из нашего офиса знают друг друга, активно общаются вне работы, даже часто ездят в совместные путешествия. В процессе работы чувствуешь поддержку коллег, которые всегда выручат в трудные моменты и подскажут в тех темах, где у них больше опыта.

Антон Володин, выпускник бакалаврской программы МИЭФ 2017 года
Антон Володин, выпускник бакалаврской программы МИЭФ 2017 года

Какие способы продвижения в карьере и обучения предлагает компания, чем вы уже воспользовались или только планируете?

Александр: Для меня очень важными являются две возможности, которые предлагает Bain & Company: тренинги и обучение на MBA. В Bain очень широкая программа тренингов: коллеги из московского офиса регулярно делятся полезным и практичным опытом (например, курсы по Python, советы по карьерному развитию и т. д.). Помимо этого, на каждой позиции есть международные тренинги, которые должен пройти каждый сотрудник. Это отличная возможность пообщаться с людьми из других стран, которые проходят через те же вызовы и сложности, что и ты. Также для сотрудников, которые хотят получить дополнительное бизнес-образование за пределами Bain, есть опция поехать на MBA в топовую бизнес-школу, получив спонсорство от компании. Я, например, два года провел в Wharton и очень рад, что Bain дал мне такую возможность.

Антон: В Bain есть стандартный трек, по которому вы двигаетесь в процессе вашей карьеры. На каждой ступеньке лестницы есть международные тренинги, например, мой первый тренинг проходил в Сape Сod (Кейп-Код), недалеко от Бостона. Каждый такой тренинг это очень интересная возможность получить не только hard skills, нужные на новой позиции, но и пообщаться с людьми из других офисов, обменять опытом, познакомиться. Кстати, после таких тренингов люди обычно продолжают общаться на протяжении многих лет, хоть и живут за много часовых поясов друг от друга. Кроме того, у нас есть локальные тренинги, которые организует ваш «домашний» офис – например по развитию коммуникационных навыков, построению отношений с клиентами, tips&trick по построению моделей, подготовки презентаций. Также, Bain предлагает возможность уехать на MBA и/или предоставляет возможность трансфера в другой офис для обмена опытом, который я воспользовался, съездив на полгода в Сиэтл.

Какой уникальный опыт, в частности в рамках знакомства с индустриями, предлагает Bain новичку и каковы вообще традиционные траектории роста в консалтинге?

Александр: Большой плюс консалтинга в том, что есть большой выбор проектов в разных индустриях: специализация обычно происходит на позициях менеджера и выше. Однако при желании можно выбирать проекты в одной индустрии. К примеру, мои первые проекты в Bain были для FMCG и ритейла, и я быстро понял, что мне интересна эта тема и я хотел бы лучше разобраться во всех ее аспектах. Так и получилось, что большинство моих проектов до MBA были в этих отраслях, но зато на совершенно разные темы: был и проект разработки общей стратегии торговой сети, и снижения затрат международной FMCG-компании, и в области supply chain, и даже по разработке новой концепции магазина.

Что лучше – сначала консалтинг потом индустрия или наоборот?

Александр: Для меня очень важным аспектом консалтинга является быстрый рост и обучение. Начинающие сотрудники быстро набирают необходимый скиллсет, который затем может быть применен в многих отраслях и компаниях: умение анализировать данные, формулировать на основе этого рекомендации и эффективно презентовать их. В этом плане консалтинг создает хорошую базу для дальнейшего карьерного роста, в том числе и в индустрии.

Антон: Работа в консалтинге сразу после выпуска из университета позволяет быстро учиться, как и общим навыкам: структурированию, расстановке приоритетов, аналитическому подходу, коммуникационным навыкам, так и получать знания о конкретных отраслях. Работа в индустрии позволяет получить глубокое понимание одной отрасли, но из-за большей доли рутины, ваш рост будет проходить не так быстро, как в консалтинге.

Я бы рекомендовал сначала идти в консалтинг, чтобы «прокачать» ключевые навыки, а после этого принимать решение о дальнейшем развитии карьеры

К чему МИЭФ точно готовит, если человек хочет попасть в ТОП консалтинг, а к чему надо готовиться дополнительно?

Александр: МИЭФ дает сильную теоретическую базу, например, в экономике и статистике, и развивает аналитическое мышление. Еще в МИЭФ привыкаешь много работать и добиваться результата, что также важно для консалтинга. Для подготовки к работе в консалтинге, я бы советовал студентам дополнительно самостоятельно развивать business judgement – понимание разных индустрий, последних трендов и новостей. Это не только полезно в работе, но и может сделать само изучение теории более интересным.

Антон: МИЭФ дает очень хорошие hard skills, например, знания статистики, бухучета, экономики. Для отбора в консалтинг дополнительно очень важно развивать ваши soft skills – коммуникационные навыки, business judgement, знание последних трендов различных индустрий

Антон, у вас за плечами опыт стажировок в различных консалтинговых компаниях, почему остановился на Bain?

Антон: Получив опыт стажировок в разных компаниях, я смог сделать осознанный выбор о том, где я хочу работать. В первую очередь в Bain меня привлекает наша корпоративная культура, где все поддерживают друг друга, плотно общаются. Коллеги достаточно быстро превращаются в настоящих друзей, при этом в процессе работы мы всегда сохраняем профессиональный настрой, помогаем друг другу и успешно внедряем проекты.

А если чуть поподробнее о трансфере в США?

Антон: Bain предоставляет возможность уехать на experience share transfer в любой из 59 офисов нашей системы – вы на полгода становитесь сотрудником другого офиса. При этом Bain берет на себя расходы на переезд и проживание в новой стране. Трансферы - это не обязательная опция, которая осуществляются только по вашему желанию. Мне было интересно попробовать работать в другой стране, поэтому я решил поехать в Сиэтл. Наибольшая разница между офисами заключается в наборе портфеля проектов. В Сиэтле очень развита tech индустрия, так, мой первый проект был для разработчика ERP систем. В целом, большинство процессов в Bain стандартизированы, поэтому кардинальных различий между офисами нет. Конечно, локальная культура определяет некоторые различия, например в США принято начинать рабочий день рано утром, в 8:00-9:00, а заканчивать чуть раньше, чем Москве.

Александр, что изменилось лоя вас после Wharton?

Александр: Для меня Wharton стал очень важным этапом: это и международный опыт, и общение с разными людьми, и погружение в новые отрасли и функции. Во время учебы я много работал с благотворительными организациями, например, руководил консалтинговым проектом для небольшого non-profit, помогающего детям из неблагополучных районов с помощью уроков музыки. Также на один год я был приглашенным членом совета директоров другой крупной благотворительной организации. Все это, вместе с большим разнообразием классов, расширяет мировоззрение, что полезно как для работы с клиентами, так и для внутренних инициатив офиса.

Можете дать рекомендации тем, кто планирует поступление на МВА и рассматривает это в качестве следующего этапа карьерного роста внутри компании?

Александр: Многие люди, которые приходят в консалтинг, принимают решение ехать или нет на MBA, так как это большой компромисс (карьерный рост прямо сейчас или же международный опыт и дополнительное обучение). Для того, чтобы опыт MBA был наиболее продуктивным, нужно четко понимать, что ты хочешь получить от этих 1-2 лет. Это поможет при написании эссе для поступления, а также создаст фокус во время обучения, потому что MBA – это огромный выбор активностей и необходимость концентрироваться на главном.

Смотреть запись