• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

Студенты МИЭФ провели карьерный форум для Вышки

Студенты МИЭФ провели карьерный форум для Вышки

©МИЭФ

Как говорят специалисты, главным последствием эпидемии covid-19 станет десоциализация. По всей вероятности, студентам Вышки она не грозит – 13 марта финансовый клуб Keystone провел карьерный форум, посвященный нетворкингу с эйчарами крупнейших компаний, которым ребята оставили свои резюме. Стажировки и вакансии представили бренды Ozon, UBS, PwC, Gett, Сбербанк, Альфа-банк, ЦУМ и другие. О том, что было особенного на форуме, почему компании хотят сотрудничать с МИЭФ и как работает Keystone изнутри – рассказал один из руководителей клуба, Сурен Заринян, студент 3 курса бакалавриата МИЭФ.

Про то, как устроен клуб Keystone

Keystone был создан 9 лет назад как IB-клуб, тогда весь МИЭФ интересовался сферой IB. Но выпускники уходили, клуб передавался “по наследству” и теперь эволюционировал в полноценную структуру, где представлены разные экспертизы – аудит, консалтинг, банкинг и другие. На 1 курсе мы были в клубе активистами, на 2-м я уже стал заместителем руководителя отдела operations, постепенно мы глубоко втянулись в деятельность Keystone.

Все здесь делается усилиями студентов МИЭФ и нескольких участников с других факультетов. У нас в клубе четыре департамента: оperations, admnistrations, external relations и СММ. Я руковожу operations, Владимир Евдокимов - СММ, Рубик Хачатрян занимается administrations, Алексей Масталыгин – по части еxternal relations. 

Про наследственность

Мы за эти годы много сделали в рамках клуба и помним, что, как и всем его участникам, нам придется однажды передать его в хорошие руки. Сейчас мы на 3 курсе и уже ищем преемников, выбираем активистов и будем в следующем году готовить их к тому, чтобы принять руководство Keystone.

За это время мы наладили контакты с компаниями, в основном – благодаря сообществу выпускников, которые помогают выйти на профильные бренды. Примерно 70% визитов компаний на наш карьерный форум состоялось именно благодаря комьюнити выпускников МИЭФ и их профессиональным связям.

ЦУМ и Ozon впервые охотно согласились познакомиться с нашими студентами, для ЦУМа этот “карьерный выход” стал вообще дебютным, и по результатам – весьма успешным. Студенты были удивлены, что магазин, где они покупают модную одежду, еще и предлагает интересные финансовые позиции. 

Например, компания Gett тоже представила на форуме позиции аналитиков – казалось бы, где финансы и где такси?

Про эксклюзивные фишки Keystone-2020

В организации форума в этот раз мне очень помогла, как ни странно, военная кафедра. Там принято так: за каждую активность назначается ответственный, и если что-то произошло, стрелки уже не перевести. Я распределил обязанности по этому принципу, и это очень хорошо сработало, координация упростилась раз в десять. 

Мы провели круглый стол с Альбертом Сагиряном – бывшим главой Gemcorp Capital в России, международного хедж-фонда с капиталом $1,2 млрд. Сейчас Альберт занимается построением своего собственного фонда с партнерами. Интересно, что он буквально за неделю до выступления в Keystone побывал с лекцией в LSE, а сейчас остался в восторге от нашего кампуса, чем искренне поделился в своем Инстаграм-аккаунте. Также, хотелось бы отметить, что Альберт пообещал студентам запустить Тelegram-канал, в котором будет делиться личным опытом в финансовой сфере и быть всегда на связи.

В этот раз мы не смогли охватить большой спектр направлений компаний, например, не хватало IT-сектора, но в целом все остались рады личному визиту эйчаров, потому что это невероятно полезный нетворкинг. Мы постарались сделать программу интерактивной, поэтому организовали пробные интервью в рамках HR-сессии, где сразу ребятам дали фидбек, а CV-сессия позволила поработать студентам над своими резюме со специалистами. KPMG вообще пришли с собственной карьерной игрой, так что было весело, а главное – компании собрали много резюме от студентов, и в скором времени мы ждем позитивных результатов. Здорово, что даже если ты сейчас не искал работы, то смог оставить компаниям информацию о себе, чтобы они внесли тебя в базу и со временем обратились бы с вакансией. Это очень полезная опция для младших курсов.