• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

119049 Москва, ул. Шаболовка, дом 26, корпус 3

Тел./факс: (+7495) 580-89-19, (+7495) 772-95-90 *26124

E-mail: icef@hse.ru

Дополнительные контакты

Руководство

Директор Яковлев Сергей Михайлович

заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович

Заместитель директора по по науке Никитин Максим Игоревич

День открытых дверей магистратуры МИЭФ


В прошедшие выходные в магистратуре Международного института экономики и финансов состоялся День открытых дверей. Заместитель директора МИЭФ и академический руководитель магистерской программы «Финансовая экономика» Максим Игоревич Никитин выступил с презентацией и рассказал об особенностях и перспективах обучения в МИЭФ. Программа магистратуры МИЭФ реализуется в международном формате совместно с Лондонской школой экономики и политических наук (LSE). Обучение ведется на английском языке. Экзамены по ключевым дисциплинам в магистратуре принимаются с участием независимых экспертов. Международное качество образования подтверждается сертификатом LSE и соответствием стандартам UK Quality Assurance Agency for Higher Education. Программа занимает 66-ое место в мире среди лучших магистерских программ по финансам рейтинга QS (2019). 

Международная мобильность дает возможность студентам провести от одного до двух семестров в зарубежном университете. Имеются программы обмена с университетами Сорбонны во Франции, Гумбольдта в Германии, Эразмуса в Голландии и другими вузами-партнерами. С 2017 года студенты могут получить второй диплом с присвоением степени Master’s Degree in Economics and Finance в Свободном международном университете социальных наук имени Гвидо Карли (LUISS).

Все штатные преподаватели имеют степень PhD ведущих университетов мира. Также к проведению занятий приглашаются преподаватели из Оксфорда и LSE, и практики из российских компаний (Сбербанк, Газпромбанк, КПМГ и др.).

Выпускники магистратуры имеют блестящие карьерные перспективы, как в России, так и за рубежом. Это связано с брендом МИЭФ и тем доверием, которое он вызывает у работодателей. В настоящее время 14 выпускников магистратуры МИЭФ работают в Лондоне, и половина из них получили предложение о работе сразу по окончании обучения в магистратуре МИЭФ. Большинство наших выпускников работают в банках и прочих финансовых институтах, в последнее время возросло количество выпускников МИЭФ в стратегическом консалтинге. Часть студентов продолжают обучение на программах PhD, а также открывают собственный бизнес или занимаются прикладными исследованиями. 

Большую поддержку по трудоустройству выпускников оказывает карьерный центр МИЭФ. Сотрудники этой структуры постоянно проводят обучающие мероприятия для студентов, помогая им начать свою карьеру, понять, где они хотят работать, составить сопроводительное письмо и пройти специальные тесты. Карьерный центр постоянно приглашает в МИЭФ представителей крупных работодателей, которые рассказывают студентам, что именно они ждут от кандидатов. 

Что касается траектории поступления в магистратуру МИЭФ, абитуриенты могут выбрать один из трех вариантов:

  • По результатам конкурсного отбора на основе квалификационного экзамена по английскому языку и конкурса портфолио.
  • Победив в Олимпиаде НИУ ВШЭ по профилю Финансовая Экономика, «Я профессионал» и «Open Doors» для иностранных студентов. 
  • Предоставив международные сертификаты GRE General или GMAT (в любом случае необходим также GRE Math) и подтвердив уровень владения английским языком (IELTS/TOEFL)

Основной конкурс портфолио начинается летом, однако имеется возможность принять участие в раннем рассмотрении портфолио, чтобы оценить свои шансы на поступление. Отдельный конкурс для иностранных граждан уже идет, он осуществляется через личный кабинет на сайте

В этом году в магистратуре 30 бюджетных, 10 платных мест и 10 платных мест для иностранных граждан. Каждый год по результатам вступительных испытаний МИЭФ предлагает места со скидками и стипендией Банка ВТБ, скидка и стипендия могут полностью покрывать стоимость обучения. 

Традиционно во второй части Дня открытых дверей перед абитуриентами выступили выпускники магистратуры МИЭФ. Ксения Кушнер, выпускница 2015 года, в настоящее время работает в Sberbank CIB. Ксения поделилась своим опытом поступления и учебы, призвала абитуриентов четко определиться со своими целями, а также не пытаться совмещать работу и учебу, так как учиться достаточно непросто. Имеет смысл полноценно посвятить два года учебе, так как сразу после окончания обучения шансы на трудоустройство в престижную компанию весьма велики.

Кирилл Климов закончил магистратуру МИЭФ в 2014 году и в настоящее время работает в ВТБ Капитал. У Кирилла не было экономического бэкграунда, он закончил мехмат МГУ и по праву считает, что абитуриенты из технических вузов имеют высокие шансы на успешное обучение в магистратуре МИЭФ.

Выпускники и студенты ответили на вопросы абитуриентов по завершении официальной части мероприятия. Все желающие в этот день смогли пройти пробный тест, чтобы оценить свою математическую подготовку и обратить внимание на темы, которые стоит повторить перед началом в учебы в МИЭФ.

Следующий День открытых дверей пройдет в марте 2019 года.