• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

119049 Москва, ул. Шаболовка, дом 26, корпус 3

Тел./факс: (+7495) 580-89-19, (+7495) 772-95-90 * 26124
E-mail: icef@hse.ru

Дополнительные контакты

 

Руководство

 

директор, кандидат экономических наук — Яковлев Сергей Михайлович

 

заместитель директора по академическим вопросам, руководитель бакалаврской программы, кандидат экономических наук — Замков Олег Олегович

 

заместитель директора по по науке, руководитель магистерской программы, кандидат экономических наук, PhD — Никитин Максим Игоревич

Начало учебного года для студентов магистратуры МИЭФ обещает быть насыщенным

Первая учебная неделя для первокурсников магистратуры началась с интенсива по математике, дополнительно студенты посещают презентации научных интересов преподавателей-исследователей МИЭФ и определяются с выбором научного руководителя. В сентябре и октябре пройдут адаптационные курсы по микро- и макроэкономике.

На организационном собрании для первокурсников 3 сентября с приветственным словом выступил Олег Замков, заместитель директора МИЭФ. Олег Олегович пригласил студентов к активному участию в академической и социальной жизни МИЭФ, рассказал о научном семинаре МИЭФпервой конференции МИЭФ по прикладной экономике и ежегодной конференции по финансовой экономике.

Максим Никитин, академический руководитель магистерской программы «Финансовая экономика», заместитель директора МИЭФ, представил учебный план программы магистратуры и рассказал о графике учебного процессасистеме оценивания, экзаменах с внешним контролем, курсах по выбору, факультативах, карьерном центре МИЭФ и подготовке магистерской диссертации. Помимо насыщенной учебной программы, МИЭФ предоставляет студентам возможность участвовать в разнообразных обучающих мероприятиях, таких как олимпиады, кейс-чемпионаты и различные конкурсы.

Максим Никитин обратил внимание студентов на интенсивную академическую нагрузку, которая не позволит совмещать учебу с работой full-time, однако студенты имеют возможность подрабатывать в университете в качестве ассистентов в научных лабораториях, а также в качестве семинаристов и грейдеров у студентов бакалавриата.

Магистратура МИЭФ отличается активным сообществом студентов и выпускников, которые поддерживают первокурсников и активно делятся своим опытом. Анна Иванова, студентка 2 курса, и Александр Широбоков, выпускник магистратуры МИЭФ 2018 года, поделились своим опытом учебы, рассказали о студенческой жизни в МИЭФ, порекомендовали посещать карьерные мероприятия, и в частности события проекта Career Kitchen.

В рамках приемной кампании 2018 года всего на первый курс магистратуры поступили 58 студентов из России, Италии, Армении, Монголии, Молдовы, Уганды, Ганы, Украины, Узбекистана, Таджикистана. 70% поступивших на первый курс – выпускники программ бакалавриата по экономике и финансам, 20% поступивших получили инженерное или техническое образование, 10% имеют образование в области гуманитарных и социальных наук.

Почему наши студенты выбрали магистратуру МИЭФ? Какие задачи они ставят перед собой сейчас, в начале первого учебного года? Вот что рассказывают наши первокурсники:

«Я знакома с выпускником магистратуры МИЭФ, а также дружу со студентом второго курса, и во многом ориентировалась на их рекомендации. Кроме того, в моем вузе часто проходили карьерные мероприятия с участием магистратуры МИЭФ, и выпускники настолько увлеченно и тепло рассказывали об учебной программе и атмосфере, царящей здесь, что я решила продолжить образование именно здесь. Меня привлекла возможность получить определенные практические навыки и при этом изучить достаточно хорошую математизированную академическую программу. Я уверена, что после окончания магистратуры МИЭФ меня ждет блестящая карьера».

«Я выбирала между магистратурой МИЭФ и другой экономической программой, и мне показалось, что в МИЭФ имеется оптимальный баланс между прикладными и теоретическими знаниями. После окончания магистратуры я не планирую идти в академическое русло, я собираюсь попробовать себя в стратегическом консалтинге. Я считаю, что знания в сфере финансов, полученные на программе, мне пригодятся».

«Больше всего при выборе программы меня привлекла возможность провести второй год обучения в иностранном университете-партнере, и я приложу все усилия, чтобы реализовать эту возможность. Я занимала первое место в рейтинге студентов во время учебы в бакалавриате и планирую оставаться на вершине рейтинга. Свою карьеру я связываю с миром финансов, поэтому больше всего меня сейчас интересуют предметы, связанные с корпоративными финансами».

Мы желаем нашим студентам прекрасного старта в новом учебном году и успехов в учебе.