Скрыть
Раскрыть
11 апреля 2018
Продолжаются встречи выпускников МИЭФ со студентами
7 апреля состоялась очередная неформальная встреча выпускников МИЭФ со студентами. Она была посвящена сферам управления рисками и спортивной аналитике.


Во встрече приняли участие Елизавета Розанова, Head of Basel rules implementation and mathematical modelling в ПАО «Росбанк» (Société Générale Group), и Максар Шипхинеев, Data Scientist в ICEBERG Sports Analytics. Елизавета – выпускница 2001 (первый выпуск МИЭФ), работала в риск-менеджменте крупных российских и международных банков, а также в консалтинге, попробовала практически все направления риск-менеджмента: от рыночных рисков до репутационных. Максар работал в McKinsey и Accenture Digital, а сейчас проводит полный цикл производства от постановки гипотез и бизнес-задач до внедрения в продукт готовых DS-решений в спортивной аналитике.

Встреча традиционно проходила в неформальной обстановке. Выпускники рассказали о том, как пришли в текущую сферу работы, а также о своих ежедневных задачах, и дали студентам советы о том, какие навыки необходимо развивать для того, чтобы в будущем работать в этих сферах.

Подобные встречи проводятся для того, чтобы студенты могли «из первых рук» узнать о возможных направлениях работы после окончания обучения в МИЭФ и начали строить свою сеть профессиональных контактов.