Скрыть
Раскрыть
13 марта 2018
Каждый третий выпускник МИЭФ зарабатывает более 300 000 рублей в месяц

В ноябре 2017 года в МИЭФ работала представитель Лондонской школы экономики (LSE) Мириам Гроссманова. Она поделилась с сотрудниками института опытом LSE по организации взаимодействия и укреплению связей между выпускниками. В течение её визита, в соответствии с опытом ЛШЭ и Лондонского университета, был проведен анонимный опрос выпускников образовательных программ МИЭФ 2001-2017 г. выпуска об уровне их заработной платы.

Как сообщает координатор МИЭФ по работе с выпускниками Алина Волохова, согласно результатам опроса, около трети (32%) выпускников МИЭФ из числа ответивших на вопросы зарабатывают в месяц более 300 тысяч рублей, а средний (медианный) уровень зарплаты выпускников превысил 180 тысяч рублей в месяц. Большинство заполнивших анкеты выпускников работают в финансовых организациях, сфере IT, индустрии и консалтинге.

Данные опроса свидетельствуют о том, что уровень заработной платы не сильно различается между выпускниками бакалавриата и магистратуры МИЭФ, а представители более ранних выпусков, как правило, получают и более высокую зарплату. Вместе с тем, даже в числе выпускников 2017 года есть те, чей уровень заработной платы уже доходит до 300 тыс. рублей в месяц.

Уровень заработной платы выпускников бакалавриата и магистратуры МИЭФ, с учетом бонусов (данные опроса, ноябрь 2017 года).