Скрыть
Раскрыть
13 ноября 2017
12 ноября состоялся День открытых дверей магистратуры МИЭФ

12 ноября в магистратуре МИЭФ состоялся первый в этом учебном году День открытых дверей. До конца учебного года будет проведено еще два дня открытых дверей, в марте и мае. Традиционно на мероприятии присутствовало большое количество абитуриентов из ведущих экономических и технических вузов. Профессор Максим Игоревич Никитин, PhD, академический руководитель международной магистерской программы «Финансовая экономика» подробно рассказал об уникальной программе, сочетающей в себе лучшее из образовательных традиций Великобритании (глубокое профессиональное образование) и России (широкое университетское образование). Программа соответствует стандартам качества UK Quality Assurance Agency for Higher Education, что подтверждается международным сертификатом, который получают выпускники после успешного освоения программы при условии сдачи экзаменов с внешним контролем Лондонской школы экономики и политических наук. Кроме того, МИЭФ предоставляет широкие возможности международной академической мобильности. Так, обучаясь в магистратуре МИЭФ, студенты могут составить индивидуальный учебный план и воспользоваться студенческими программами обмена НИУ ВШЭ, либо провести второй год обучения в вузе-партнере МИЭФ и получить второй диплом магистра одного из ведущих европейских университетов.

Профессор Никитин отметил сильный преподавательский коллектив магистерской программы, в состав которого входят преподаватели со степенью PhD топ рейтинга университетов мира, преподаватели-практики с опытом работы в транснациональных компаниях финансового и консалтингового сектора, а также приглашенные исследователи из ведущих зарубежных университетов.

Профессор Удара Пейрис, преподаватель и координатор программы повышенной интеллектуальной нагрузки для студентов МИЭФ ICEF Academia, получил степень PhD в области финансовой экономики в Университете Оксфорда, имеет опыт преподавания в Университете Уорика, а с 2012 года работает в МИЭФ. Удара Пейрис активно участвует в решении социальных проблем посредством проведения научных исследований в области финансовой экономики и распространении научных знаний на глобальном уровне, по приглашению ведущих банков РФ выступает с докладами и проводит семинары. За последние пять лет опубликовал более шести научных работ в международных реферируемых журналах по экономике и финансам. Профессор Пейрис рассказал о программе повышенной интеллектуальной нагрузки ICEF Academia (Advanced Research Programme), которая позволяет студентам приблизиться к «переднему краю науки», отличить действительно качественные исследования и предоставляет возможность академического и профессионального развития талантливым и наиболее мотивированным студентам МИЭФ. Осознание достигается путем проведения реальных исследований, начиная с описания, понимания и решения кейсов и проблем до развития глубокого понимания, способности учиться, мыслить экономическими концептами и применять знания на практике; тесного взаимодействия с преподавателями и исследователями МИЭФ; участия в тренингах, семинарах, обсуждениях и, что более важно, общения с представителями сообщества.

Магистратура МИЭФ признается работодателями на глобальном рынке труда и открывает уникальные возможности академической и трудовой мобильности, что подтверждается карьерными кейсами выпускников, которые на сегодня работают и продолжают обучение на программах PhD в различных городах и странах. По словам, Максима Игоревича, 7 выпускников программы получили работу в Лондонском Сити сразу после окончания магистратуры МИЭФ. Так, Артём Токаренко, выпускник программы 2015 года, в настоящее время работает аналитиком (Equity Research Analyst) в Credit Suisse в Лондоне. Артём поделился своей историей успеха и советом будущим абитуриентам программы. Очень насыщенным и неформальным было выступление Кирилла Климова, выпускника программы 2014 г., текущее место работы ВТБ Капитал, Quantitative Research. Кирилл и Артём рассказали о своем видении обучения на программе, подводных камнях, которые могут ожидать при поступлении и обучении, а также о карьерных возможностях.

Все присутствующие могли задать вопросы не только выпускниками МИЭФ, но и студентам магистратуры, Алисе Закировой, Юлии Шаталовой и Диасу Ахметбекову, которые приняли активное участие в Дне открытых дверей и ответили на все вопросы. Прежде всего, молодых людей интересуют пути поступления на бюджетные места, которых в этом году будет 35, и сроки подачи документов, способы подтверждения знания английского языка, возможность совмещать работу и учебу, перспективы трудоустройства после окончания программы.

День открытых дверей является уже четвертым информационным мероприятием программы «Финансовая экономика» в текущем учебном году. Напоминаем, что процедура раннего рассмотрения документов в магистратуру МИЭФ уже открыта. 11 декабря состоится вебинар по альтернативным способам поступления на программу. Следите за нашими анонсами, будем рады видеть всех заинтересованных на наших мероприятиях.