• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

Вебинар магистратуры МИЭФ

22 апреля состоялся вебинар МИЭФ, в ходе которого академический руководитель магистратуры М.И. Никитин рассказал об особенностях программы «Финансовая экономика», а аналитик Bank of America Д. Дерюшкин поделился секретами успеха в сфере IB.

Число регистраций приблизилось к 200, а общее число единовременных участников вебинара превысило 60 человек. Абитуриенты активно задавали вопросы обоим спикерам.

Отвечая на вопросы участников вебинара, М.И. Никитин рассказал, о том насколько релевантное образование важно для поступления на программу. Академический руководитель подчеркнул, что при поступлении основное внимание уделяется знаниям математики независимо от специальности. Так, в МИЭФ успешно учатся студенты с базовым юридическим и другим непрофильным образованием.

Были затронуты такие темы, как примеры вопросов по математике и экономике, которые могут быть заданы на собеседовании. Абитуриенты узнали, что цель собеседования – не в том, чтобы дать идеальный ответ. Основная задача собеседования – побудить абитуриента выстроить цепочку рассуждений, при этом тематика вопросов может быть самой разной.

Слушатели также интересовались, учитываются ли результаты других олимпиад, например олимпиады РЭШ. По словам профессора М.И. Никитина, хорошие баллы по другим олимпиадам, безусловно, будут учтены при рассмотрении портфолио, однако гарантированное поступление на программу возможно только в случае победы на Олимпиаде НИУ ВШЭ по профилю «Финансовая Экономика».

Ряд вопросов касался особенностей поступления иностранных граждан. Было отмечено, что собеседования с иностранными абитуриентами возможны как по Skype, так и в кампусе в Москве.

Большое количество вопросов было адресовано Д. Дерюшкину, выпускнику магистратуры МИЭФ. Д. Дерюшкин рассказал абитуриентам, чем отличаются прикладные программы РЭШ по финансам от программы МИЭФ. Спикер подчеркнул, что в отличие от программы МИЭФ, прикладные программы РЭШ являются полностью платными. Также при поступлении на ряд программ РЭШ требуется опыт работы, в том время как при зачислении в магистратуру МИЭФ опыт работы не нужен.

Денис отметил, что одним из преимуществ программы «Финансовая экономика» является тот факт, что все предметы ведутся на английском. Английский язык необходим в сфере IB на ежедневной основе, поскольку все переговоры происходят на английском языке. Шансы поступления на бюджет Д. Дерюшкин оценил как вполне реальные, однако отметил, что и на платное отделение есть конкурс.

Кроме того, спикер обратил внимание на то, что подготовка в МИЭФ позволяет студентам получить summer internship в глобальном банке. Так Денис проходил стажировку в Deutsche Bank между первым и вторым курсом.

Отвечая на вопрос о private equity firms, asset management fires, hedge funds и о преимуществах подготовки в МИЭФ по сравнению с РЭШ для работы в таких компаниях, Д. Дерюшкин подчеркнул, что МИЭФ, в том числе, дает более глубокую подготовку по корпоративным финансам.