• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

ICEF Academia провела встречу-презентацию для новых студентов

ICEF Academia провела встречу-презентацию для новых студентов

© МИЭФ

В ICEF Academia студенты помимо основной программы МИЭФ могут глубже изучать предметы, вести исследования, дискутировать с учеными и готовиться к академической карьере. На встрече с первокурсниками академии выступили ее руководители и преподаватели, а также выпускник МИЭФ Арсений Столяров, который является студентом PhD-программы университета Висконсин Мэдисон.

Встречу открыл Олег Олегович Замков, академический руководитель бакалаврской программы МИЭФ. Он поприветствовал студентов и напомнил об успехах, которые сделали учащиеся ICEF Academia в прошлом году и о дополнительных возможностях академии, в частности о поездках в Летнюю школу ЛШЭ, которыми награждаются лучшие учащиеся.

Стивен Кивинен, академический директор программы, рассказал о новостях академии – это проведение научной конференции ICEF Academia, в прошлом году она прошла впервые. «Нам пришлось выбрать не одного, а сразу двух победителей, поскольку уровень исследований был очень высокий. Жюри посчастливилось увидеть интересные исследовательские проекты по очень актуальным темам, выбранным самими студентами.», - отметил он.

Преподаватели академии Удара Пейрис и Пейо Суасо-Гарин рассказали о важности воспитания у студентов исследовательского мышления и в целом навыков научной работы. Также они затронули важные темы: как нащупать свои интересы в той или иной области, как навыки критического мышления и владения техническими знаниями повлияют на успех выпускника в индустрии, и какой вклад в портфолио можно сделать, работая бок о бок с международными исследователями еще на этапе учебы.

Выступления студентов на концеренции ICEF Academia в апреле 2021 года
Выступления студентов на концеренции ICEF Academia в апреле 2021 года
© МИЭФ

Пейо Суасо-Гарин впервые познакомился с исследованиями студентов на ICEF Academia Conference: «Я рад быть частью этого проекта, получать впечатления от знакомства с интересными студентами и их работами, вместе мы сможем узнавать много нового», - поделился он.

Презентацию, посвященную учебному плану ICEF Academia, провела Наталья Архипова. Студенты узнали, как они будут приобщаться к жизни академического мира, что ждет их в Летней школе ЛШЭ, как программа готовит к поступлению на PhD и какие привилегии получат учащиеся в виде доступа к лекциям, конференциям, уникальным материалам и семинарам.

Преподаватели академии Ольга Кузина, Ярослав Люлько, Виталийс Ящишенс, Гэн Жуньцзе и Владимир Соколов рассказали о своих исследовательских направлениях и том, как можно взаимодействовать с ними в рамках совместной научной работы. Также участники встречи ответили на вопросы студентов, большая часть которых была посвящена теме подготовки к академической карьере в рамках ICEF Academia и поступлению на PhD-программы. Владимир Соколов упомянул о наблюдении американских профессоров, которые отмечают то, что в некоторых случаях, несмотря на высокие оценки и объем пройденных курсов студенты PhD-программ не всегда могут вести исследования автономно и генерировать интересные идеи. «В программе ICEF Academia коммуникация с учеными занимает важное место, студенты получают возможность развиваться в правильном окружении и генерировать независимый исследовательский опыт – это часть уникального скиллсета, который дает академия», - подчеркнул он.

Арсений Столяров, выпускник МИЭФ 2015 года, студент PhD-программы университета Висконсин Мэдисон (США)

Арсений Столяров, выпускник МИЭФ 2015 года, студент PhD-программы университета Висконсин Мэдисон (США)

После бакалавриата МИЭФ я поработал в стратегическом консалтинге. Мне не нравилось проводить время, генерируя тонны слайдов в презентациях PowerPoint генерируя тонны слайдов. Я уволился и поступил в магистратуру РЭШ, параллельно начав работать в одной из лабораторий Вышки и готовиться к поступлению на PhD – это было лучшим решением в моей жизни. Я подал документы на несколько программ и был принят, но выбрал университет Висконсин Мэдисон. Здесь очень здорово организована работа научных руководителей, они глубоко вовлечены в ваши первые шаги как самостоятельных исследователей. Кроме того, мы немного преподаем и получаем зарплату, остальное время можно посвящать исследованию и нетворкингу.

Смотреть видео