• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

МИЭФ провел Научную конференцию студентов ICEF Academia

МИЭФ провел Научную конференцию студентов ICEF Academia

© МИЭФ

ICEF Academia – это программа дополнительных учебных курсов и мероприятий для студентов МИЭФ, в рамках которых они углубленно изучают дисциплины и развивают исследовательские навыки в работе с учеными со степенью PhD. В этом году конференция ICEF Academia прошла в четвертый раз, свои исследования там представили семь студентов.

В ICEF Academia два тематических курса: Advanced Training Program (ATP) и Advanced Research Programme (ARP), и конференция,главным образом, стала результатом работы студентов во втором, исследовательском направлении. В рамках мероприятия предполагалось не только дать ребятам слово, но и оценить их работы – лучшие исследования получили особые поощрения от экспертной комиссии.

В состав жюри входили преподаватели и исследователи МИЭФ: зам.директора по академическим вопросам Олег Замков, руководитель магистерской программы Максим Никитин, академический руководитель ICEF Academia Cтивен Кивинен, доценты Удара Пейрис, Эмилиано Катонини и Дмитрий Макаров. Для выступления на конференции были отобраны 7 научных работ студентов старших курсов магистратуры и бакалавриата МИЭФ по финансам, микро- и макроэкономике.

Призовое место разделили Александр Ермилов (4 курс, бакалавриат) с работой 'Strategic trading with uncertain level of competition' и Инас Надрус (2 курс, магистратура) с работой 'ETF Liquidity Mismatch'.

Александр Ермилов (4 курс, бакалавриат) – один из двух призеров конференции ICEF Academia

Александр Ермилов (4 курс, бакалавриат) – один из двух призеров конференции ICEF Academia

Хотя я учусь уже на 4 курсе,  участвую в конференции ICEF Academia впервые. Мне было интересно пообщаться с исследователями – с Ударой Пейрисом, Дмитрием Макаровым, Эмилиано Катонини – услышать их мнение о моей работе и получить советы для дальнейшей разработки темы. Собственно, это довольно прикладное исследование и является моей дипломной работой, над которой я работаю под руководством Алексея Булатова.

Я планирую поступать в Оксфорд и хочу добиться публикации своей работы, что будет хорошим дополнением к портфолио. Она посвящена теме стратегического трейдинга с точки зрения финансовой микроструктуры: я построил модель, которая позволяет понять, как можно формировать цену и размер позиции в условиях, когда ты не знаешь, что известно другим игрокам и сколько игроков на рынке. Мне всегда было интересно работать с теоретическими моделями, которые удачно сочетают в себе математику и финансы, что мне кажется интересным.

Мне очень нравится, как в МИЭФ идет работа с преподавателями – они очень контактные и открытые, к ним всегда можно подойти или позвонить, они дают хорошие советы про то, как двигаться в научной сфере, и наглядно показать связь науки и индустрии. Для меня это важно, потому что даже PhD хотелось бы получить с прицелом на работу в бизнесе. Хотелось бы в перспективе попасть на работу во фронт-офис IB.

Стивен Кивинен, доцент МИЭФ, руководитель ICEF Academia

Стивен Кивинен, доцент МИЭФ, руководитель ICEF Academia

Мы провели не только конференцию, но еще и конкурс, чтобы поощрить отличную работу студентов. В итоге все исследования, которые были представлены на конкурсе, оказались одинаково сильными, так что комиссии крайне трудно было выделить победителя. В итоге приз разделили между собой два лучших студента. Также мы особо отметили работу студента 4 курса бакалавриата Алексея Киприянова.

Конкурс позволил нам оценить не только работу студентов, но и ICEF Academia в целом, поскольку наша основная цель – открыть студентам сферу академической работы, научить их проецировать на себя опыт исследователей МИЭФ. Такие мероприятия как Научная конференция ICEF Academia выстраивают коммуникацию между учеными и студентами, что позволяет уже в бакалавриате более эффективно разрабатывать исследовательские навыки и укреплять уверенность студентов в своих возможностях.