• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

МИЭФ провел День открытых дверей бакалавриата

МИЭФ провел День открытых дверей бакалавриата

© МИЭФ

Руководители, преподаватели, студенты и выпускники МИЭФ рассказали о преимуществах обучения на бакалаврской программе двух дипломов по экономике НИУ ВШЭ и Лондонского университета, о возможностях для карьерного развития и о силе нетворкинга двух крупнейших университетов.

Совсем недавно МИЭФ провел торжественный прием в честь лучших выпускников в резиденции посла Великобритании, а сейчас приветствует новых абитуриентов. Почему лучшие школьники поступают именно в МИЭФ? Как говорят выпускники МИЭФ – это образование, которое дает «выбор экстра класса». Бакалаврская программа действительно уникальна и предлагает лучшее из образовательных опций сразу двух ведущих университетов. Выпускник программы получает два диплома одновременно – НИУ ВШЭ и Лондонского университета, это значит, что карьерных перспектив у него намного больше как в бизнесе, так и в науке, в России и за рубежом. Скачать подробную презентацию программу можно тут.

На Дне открытых дверей, который прошел в этот уикенд, абитуриенты узнали о том, как стать студентом МИЭФ, чему и как здесь учат, какие дополнительные возможности для профессионального и личностного развития предлагают оба вуза. 

Об истории, миссии института и о международных преподавателях со степенью PhD рассказал директор МИЭФ Сергей Михайлович Яковлев. Также он упомянул, какие особые качества объединяют выпускников и позволяют им продолжать учебу на магистерских программах лучших мировых университетов или строить успешную карьеру в российских и международных компаниях. 

Также по традиции на Дне открытых дверей слово дали студентам, которые делятся впечатлениями о том, как работает карьерная поддержка МИЭФ, чем полезны внеучебные активности и менторская поддержка выпускников. Об интегрированном учебном плане МИЭФ, о системе международных экзаменов и степенях отличия дипломов рассказал академический руководитель программы Олег Олегович Замков. Ответственный за работу с абитуриентами Сергей Олегович Конышев познакомил слушателей с подробностями подготовки, процессом поступления и параметрами льгот.

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПРОГРАММЫ ДВУХ ДИПЛОМОВ ПО ЭКОНОМИКЕ

Все же, главным результатом работы МИЭФ являются выпускники – их выступление на мероприятии всегда особенно ожидаемо. О своем карьерном становлении и о том, как в действительности образование МИЭФ применимо к жизни, рассказали Екатерина Мицкевич, выпускница 2009 года, которая сейчас занимает пост директора в департаменте управления изменениями и инноваций банка Home Credit, и Филипп Пермяков, выпускник 2020 года, аналитик в банке Credit Suisse (Лондон). 

Филипп поделился своей историей успеха – от студента, поступившего «без особой цели» до высоко замотивированного профессионала. «МИЭФ научил меня работать. Из человека, который не знал, чем заниматься, я превратился в того, кто видит цель и знает, что делать. Также в карьере очень помогает бренд МИЭФ – это сильная и сложная школа, после которой вам покоряется любой университет и топовые компании в индустрии, где вы всегда найдете выпускников МИЭФ, в России, в Лондоне и в любой стране мира», - говорит Филипп.

Кроме того выступили Алексей Киприянов, выпускник 2021 года, студент магистратуры и преподаватель МИЭФ, и Юлия Давыдова, которая после выпуска из бакалавриата МИЭФ получила степень магистра в ЛШЭ и основала математическую школу MindSet.

Екатерина Мицкевич, выпускница 2009 года, директор в Home Credit

Екатерина Мицкевич, выпускница 2009 года, директор в Home Credit

Мне повезло, в МИЭФ я училась при стипендиальной поддержке ВТБ, после поступила в магистратуру Оксфорда, получив грант на обучение и проживание, и какое-то время работала в Лондоне в Oliver Wyman. Пройдя как специалист через топовые компании в России и за рубежом, могу сказать, что МИЭФ дает особое образование. Ваша задача – не вызубрить учебник, но научиться мыслить и доказывать свое мнение, это во многом происходит благодаря выдающимся преподавателям из самых разных университетов мира. Да, с одной стороны вы видите передовую научную теорию и учитесь думать, а с другой – в МИЭФ приходят практики и учат вас применять знания, что лично мне сильно помогло в карьере. Так выпускник МИЭФ полностью соответствует концепции идеального сотрудника – так называемой модели T-shaped person, являясь разносторонним человеком с глобальным видением и при этом классным специалистом в своем узком направлении.

Что еще делает студента и выпускника МИЭФ особенным, так это самостоятельность. У меня в Home Credit бывают стажировке ребята из МИЭФ – ты даешь им задачу, и они через два дня приносят результат, по которому минимум комментариев. Студенты МИЭФ учатся решать любые задачи автономно, поэтому я всегда беру их на работу с большим удовольствием, ведь это мечта руководителя – сотрудник, который быстро и правильно находит решение!

Что еще мы узнали на Дне открытых дверей:

  • МИЭФ объединят лучшее из британской и российской систем образования: глубокое изучение профессиональных предметов и широкое развитие кругозора, интеллектуальных, коммуникационных навыков;
  • МИЭФ готовит специалистов для профессиональной деятельности в глобальной среде;
  • В МИЭФ действует гибкая система скидок по оплате обучения от 15% до 100%, скидки на каждом курсе получают более половины студентов. Победители и призеры Всероссийских олимпиад по экономике и математике получают 100% скидку, лучшие студенты – стипендию банка ВТБ, которая составляет 120 000 р. в год;
  • около 70% учебного плана составляют предметы, которые выбирают сами студенты, что делают учебу интересной и любимой;
  • в рамках программы можно выбрать любую из шести специализаций Лондонского университета;
  • МИЭФ в дополнение к основным предметам предлагает широкий выбор факультативных курсов, включая шесть иностранных языков, курсы по работе с данными, программированию, продвинутые курсы программы ICEF Academia, курсы от компаний, курсы по развитию мягких навыков;
  • у студентов МИЭФ есть возможность учиться по обмену или на программах Летних школ в более чем 50 зарубежных вузах-партнерах НИУ ВШЭ;
  • выпускников бакалавриата МИЭФ принимают сразу на PhD в ведущие университеты мира;
  • бакалаврская программа МИЭФ – первая программа бакалавриата в России, получившая статус CFA Institute Affiliation Programme;
  • и многое другое, подробнее – в видеозаписи мероприятия, а также на странице вопросов-ответов по этой ссылке.

Смотреть видео с мероприятия