• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

МИЭФ присоединился к программе CFA Institute

МИЭФ присоединился к программе CFA Institute

© iStock

Бакалаврская программа двух дипломов по экономике НИУ ВШЭ и Лондонского университета МИЭФ получила статус участника проекта University Affiliation Program Института CFA (CFA Institute).

Бакалаврская программа МИЭФ (специализация «Банковское дело и финансы») стала первой в своем роде, получив подобный статус среди других бакалаврских программ в России. Ранее такой статус имели несколько магистерских программ в области финансов в НИУ ВШЭ (Банковский институт), МГУ им. Ломоносова, РЭШ и РЭА им.Плеханова.

Получение данного статуса означает, что бакалаврская программа МИЭФ (специализация «Банковское дело и финансы») покрывает необходимый со стороны CFA Institute учебный материал и полностью соответствует его критериям в отношении методов обучения и обеспечения учебными материалами, а также принципам The CFA Institute Code of Etics and Standards of Practice. Студенты программы смогут использовать в процессе обучения образовательные ресурсы CFA Institute и получать академическую и финансовую поддержку при подготовке к сдаче международных экзаменов, ведущих к получению статуса Chartered Financial Analyst®, наиболее признаваемого и ценимого в мире в области финансов.

О CFA Institute:

CFA Institute – это глобальная ассоциация специалистов в сфере инвестиций, которая определяет стандарты профессионального мастерства в рамках отраслевой хартии CFA. Организация устанавливает нормы профессиональной этики на инвестиционных рынках и является источником экспертизы в мировом финансовом сообществе. CFA Institute насчитывает более 176 000 членов в 166 странах.

Chartered Financial Analyst (CFA) – одно из наиболее авторитетных званий в области финансов и инвестиций, которое выдаются Институтом CFA (CFA Institute). Звание Chartered Financial Analyst получают финансовые специалисты, последовательно сдавшие три уровня экзаменов, а также имеющие не менее чем четырехлетний опыт работы в сфере инвестиций и финансов.

Кроме того, для получения степени CFA требуется принять этический кодекс и стандарты профессионального поведения CFA Institute, поскольку соблюдение высоких этических стандартов является основополагающей нормой для сохранения доверия общества к финансовым рынкам и профессии специалиста по инвестициям. Также необходимо стать зарегистрированным членом CFA Institute и одного из локальных обществ, входящих в эту организацию. В России есть свое сообщество CFA Associasion.