• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

Выпускники дали советы по работе за рубежом

Выпускники дали советы по работе за рубежом

© iStock

В МИЭФ прошел вебинар магистерской программы «Финансовая экономика», где рассказали, чем она уникальна и какие карьерные перспективы открываются обладателям диплома. Выпускники программы, которые являются сотрудниками крупнейших глобальных компаний, поделились личным опытом, рассказали о ключевых преимуществах обучения и дали ценные советы тем, кто готовится к работе в международных компаниях.

Вебинар «Как успешно строить международную карьеру в финансах» открылcя выступлением Анны Юрко. Она является заместителем научного руководителя программы «Финансовая экономика» и штатным профессором экономики НИУ ВШЭ в Москве. Анна получила PhD в Техасском университете в Остине, активно сотрудничает с международным академическим сообществом и публикуется в ведущих международных журналах, включая European Economic Review, International Journal of Industrial Organization и Labor Economics. Этот опыт позволяет ей справедливо сравнивать магистерскую программу МИЭФ с крупнейшими университетами, которые предлагают знания в области экономики и финансов на уровне мировых рейтингов.

Анна рассказала о преимуществах обучения на программе и о практиках Лондонской школы экономики (LSE), которые с успехом применяются в МИЭФ, включая новые форматы оценки знаний. С 2017 года программа «Финансовая экономика» также предоставляет возможность получить двойной диплом (ВШЭ + университет LUISS в Риме). Помимо этого есть широкие возможности студенческого обмена – МИЭФ сотрудничает с различными университетами во всем мире. 

Артем Токаренко, выпускник программы, аналитик в Credit Suisse (Лондон)

Артем Токаренко, выпускник программы, аналитик в Credit Suisse (Лондон)

Выбор магистерской программы был для меня непростым. Но сейчас я могу четко выделить несколько аспектов, которые склонили меня к выбору МИЭФ. Первое. Я был впечатлен отношением преподавателей к студентам и их вовлеченностью в наши жизни. Например, Максим Игоревич Никитин потратил массу времени, чтобы выслушать все мои сомнения и взвесить “за” и “против” в отношении дальнейшей карьеры. Второй фактор – это идеальный баланс между практическими и теоретическими дисциплинами в учебном плане программы. Так что по окончании ты можешь продолжать обучение на PhD или строить карьеру в индустрии. Третье – ты обучаешься на английском языке и под руководством LSE, одной из лучших экономических школ мира. Благодаря успеху выпускников программа МИЭФ хорошо известна среди компаний и университетов по всему миру, ее репутация играет важную роль в успехе и придает вес CV. Последний фактор – это люди, с которыми ты учишься, и которые тебя мотивируют. И сейчас, в профессиональной среде Лондона, я часто сталкиваюсь с выпускниками МИЭФ, это о многом говорит.

На вебинаре выступили выпускники программы:

  • Владимир Малыгин, количественный аналитик в компании Aegon Investment Management (CIO Unit/ Нидерланды)

  • Владислав Глазов, консультант в подразделении Regulatory Quant Team компании PwC (Германия)

  • Артем Токаренко, аналитик по исследованию рынка акций в банке Credit Suisse (Лондон)

Выпускники оценили значение программы с точки зрения дисциплин и прикладного аспекта как представители индустрии. Будучи успешными специалистами в IB и консалтинге они дали ценные советы студентам, которые планируют строить карьеру за рубежом – а программа «Финансовая экономика» позволяет получить такую международную квалификацию.

Смотреть запись вебинара