• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

Студенты МИЭФ вышли на региональный этап международного чемпионата Hult Prize

Cтуденты 3 курса бакалавриата МИЭФ Александр Зыбин, Каролина Максименкова и студентка ФЭН Юлия Скрупская в марте 2020 года представят свой проект в Лондоне на международном этапе чемпионата Hult Prize, который помогает развивать стартапы в сфере социального предпринимательства.

Студенты МИЭФ вышли на региональный этап международного чемпионата Hult Prize

Hult Prize — одна из самых известных в мире акселерационных программ поддержки молодого предпринимательства, которая работает более чем в 1500 университетах в 121 стране. Программа стала эталонной средой для развития студенческих стартапов с социальным уклоном. Собственно, Бертил Хульт, известный шведский бизнесмен и филантроп, дал название этому проекту, а заодно и известнейшей американской бизнес-школе Hult International Business School, созданной в 1946 году. Программу Hult Prize создал выпускник МВА этой бизнес-школы Ахмад Ашкар и с 2009 года проводит для студентов всего мира международный кейс-чемпионат, а сыновья Бертила Хульта— Филип и Эдвард — являются его правой рукой (или сразу обеими) в управлении проектом.

Первый этап кейс-чемпионата проводится на уровне университетов, чтобы попасть в программу нужны идея и команда. Участники получают доступ на воркшопы, где узнают, как развивать бизнес-стратегию с нуля. Главный отборочный принцип для идей – их социальная значимость для позитивных изменений в мире. Чем-то похожим сейчас, правда в коммерческом секторе, занимаются стартап-студии – это новый феномен предпринимательства 4.0, который только набирает обороты.

Финалисты университетского этапа едут на программу регионального саммита Hult Prize в один из 22 крупнейших городов мира, и наши победители в марте 2020 отправятся в Лондон. В этом году темой чемпионата стал устойчивый бизнес в области экологии, участникам предстоит разработать эффективную бизнес-модель, которая позволит решить проблемы в этой сфере. Студенты бакалавриата МИЭФ и студентка ФЭН работают над проектом приложения, направленного на мотивацию учащихся университетов и школ к решению реальных экологических проблем.

$1,000,000

получают финалисты Hult Prize на развитие своего стартапа

Лучшие из команд регионального саммита уже попадают на финальное соревнование в самый большой в мире акселератор в Бостоне, а вручение призов происходит в штаб-квартире ООН. В 2019 году призы получили ребята из HEC Paris, которые разработали проект фермы по производству белка из личинок мух, студенты из Бангладеш, разработавшие суперскорую медицинскую помощь для местных деревень, мексиканские студенты, предложившие проект биокультурного туризма, и еще три стартапа. Победители Hult Prize получают 8-ми недельный тренинг от лучших бизнесменов мира и $1,000,000 на развитие своего стартапа.

Ежегодно соревнования проходят при поддержке ООН, а в жюри – экс-президент США Билл Клинтон, экс-президент Мексики Винсенте Фокс Кесада, руководитель экологической организации Earth Day Network Кетлин Роджерс, видные представители ООН и социальные предприниматели.

Желаем ребятам удачи!