• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Покровский бульвар, д. 11, корпус T, Москва, 109028

Тел.: (+7495) 580-89-19

E-mail: icef@hse.ru

Как добраться >>

Руководство
заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович
Заместитель директора по науке Никитин Максим Игоревич

МИЭФ готовит летний курс в HSE Summer University

Уже можно подать заявку на дополнительный курс по финансовой экономике, который будет проходить в августе 2020 года. По результатам курса слушатели смогут получить стипендию на обучение в магистратуре МИЭФ. Рассказываем, что это такое и как туда попасть.

МИЭФ готовит летний курс в HSE Summer University

Глубокая зима – самое время мечтать о лете и о том, как его провести с пользой. Поэтому МИЭФ для своих студентов уже готовит курс по финансовой экономике, который пройдет в рамках HSE Summer University в августе 2020 года и предназначен в равной степени как для иностранных, так и для русскоговорящих учащихся, владеющих английским языком – занятия будут проводиться на английском.

Как обучают в летнем университете

Курс продлится неделю. В течение этого времени пройдут встречи с преподавателями и выпускниками МИЭФ в форматах лекций, дискуссий и мастер-классов по финансовой экономике. Отдельно будут затронуты вопросы математической подготовки экономиста-финансиста. Главный фокус курса – познакомить студентов с современной концепцией корпоративного финансового анализа, принципами и методиками оценки основных управленческих решений. Слушатели овладеют практическими навыками анализа финансовых решений предприятия, узнают о наработках эмпирических исследований, основанных на использовании эконометрических моделей, смогут прогнозировать варианты развития основных параметров финансового рынка, а также в целом повысить свой интеллектуальный и культурный уровень, наметить траектории дальнейшего профессионального и карьерного роста.

Как попасть на курс

В HSE Summer University могут подавать заявку студенты 2, 3 и 4 курсов бакалавриата c хорошей математической подготовкой. Отбор производится по результатам конкурса, для которого нужно предоставить: CV, транскрипт с оценками, мотивационное письмо, в некоторых случаях интервью, также дополнительно будет проверен уровень английского языка (upper intermediate или 6,0 баллов – уровень поступления в магистратуру МИЭФ). Всего планируется набрать 30 человек.

Что и как будут изучать

Три модуля курса включают:

1. Capital Structure: Theory and Practice - the analysis of financing (capital structure) decisions of a firm

2. Introduction to Quantitative Finance and Risk Management - insights in the functioning of financial markets, understanding of measuring and forecasting financial risks

3. Global Financial Flows and Financial Crises

Обучение будут вести преподаватели МИЭФ, среди которых Сергей Степанов, Удара Пейрис, Даниил Есаулов и другие.

Подать заявку на курс