• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

119049 Москва, ул. Шаболовка, дом 26, корпус 3

Тел./факс: (+7495) 580-89-19, (+7495) 772-95-90 *26124

E-mail: icef@hse.ru

Дополнительные контакты

Руководство

Директор Яковлев Сергей Михайлович

заместитель директора по академическим вопросам Замков Олег Олегович

Заместитель директора по по науке Никитин Максим Игоревич

Координатор Центра карьеры МИЭФ рассказала о принципах работы Центра и его преимуществах для студентов

Полина Белобородова о Центре развития карьеры МИЭФ

Полина – сторонник неформального общения, как на Дне открытых дверей, так и в своей повседневной работе со студентами МИЭФ. Своей основной задачей она считает трудоустройство студентов непосредственно во время обучения, в конце второго курса. Важно отметить, что работать во время учебы в магистратуре настоятельно не рекомендуется, однако весьма приветствуются летние стажировки.

Работа карьерного центра выстроена в двух направлениях, в зависимости от предпочтений студента: карьера в бизнесе или академическая карьера. Большинство студентов магистратуры и бакалавриата выбирают первый путь, и для таких студентов мы организуем специальные семинары о том, как вести себя на интервью, как написать сопроводительное письмо, как для поиска стажировки, так и для устройства на постоянную работу. Помимо этого, Полина всегда находится на связи и готова дать индивидуальную карьерную консультацию. 

Важным преимуществом МИЭФ в карьерном плане является наличие сплоченного сообщества выпускников, которые предоставляют студентам доступ к закрытым вакансиям в компаниях, в которых в настоящее время трудятся сами. Помимо этого, выпускники регулярно проводят для студентов мероприятия, рассказывают об особенностях поиска работы и непосредственно рабочих задачах в разных сферах деятельности. Это помогает студентам, как сориентироваться в выборе области, в которой они хотят строить карьеру, так и понять, какие знания и навыки им следует усовершенствовать, чтобы быть успешными в данной области. Такие компетенции могут быть достаточно неожиданными, например, необходимость хорошо читать юридические документы экономисту или финансисту.

Выпускники МИЭФ всегда открыты для дальнейшего общения и остаются на связи со студентами. Также очень полезной для студентов является программа менторства – индивидуальная работа в паре студент-выпускник, в ходе которой ментор отвечает на любые вопросы студента – как найти стажировку и работу, как лучше построить стратегию своего обучения, в зависимости от дальнейшей цели. Важен тот факт, что ментор подбирается для студента индивидуально в зависимости от предпочтений студента. Например, если вы планируете для себя академическую карьеру, мы найдём ментора, который находится на программе PhD в университете, который вам интересен, или уже закончил обучение в данном учебном заведении.

Студентам, которые планируют академическую карьеру, мы также оказываем поддержку: помогаем написать Statement of Purpose, рассказываем, в какие сроки и в каком формате подавать документы в разные университеты, у нас реализуется интенсивный курс подготовки к экзаменам GRE и GMAT.

Обучаясь в МИЭФ, вы становитесь частью большого сообщества, ценность которого останется с вами на протяжении всей вашей карьеры. Выпускники МИЭФ живут и работают в 35 странах мира, делая карьеру как в бизнесе, так и в академической среде. Это значит, что вы всегда можете рассчитывать на поддержку членов нашего сообщества при поиске работы в одной из крупных компаний или в другой стране, которой вы решите работать. Наши выпускники работают в различных сферах: финансы, банки, фонды, страхование, финансовый консалтинг, аудит, в последние годы также набирает популярность сектор индустрии, как промышленность и производство, так и сфера IT. Наши выпускники работают в основном в финансовых или стратегических департаментах. Следует отметить, что многие выпускники открывают собственный бизнес, некоторые делают это еще в процессе обучения, и в этой среде также можно найти ментора.

Карьерный центр МИЭФ оказывает студентам всестороннюю поддержку, к Полине Белобородовой можно обратиться с любым вопросом в рабочие часы Центра.